Опубликовано 10 Апрель, 2014 - 20:12

Вооот, наконец-то я дождалась премьеры фильма "Дивергент". Конечно же, я сначала прочитала книгу, поэтому сюжет весь знала. И хочу сразу предупредить тех, кто читал: В ФИЛЬМЕ КОЕ-ЧТО ИЗМЕНИЛИ (концовочка немного другая, книгу как бы обрезали, но, думаю, во второй части всё наверстают).

Итак, пробегусь по пунктам моего оценивания фильмов:

1) Сюжет. Что тут сказать? Я читала книгу, всё знала. Но всё равно смотреть интересно, тем более, что будет продолжение. И да, в фильме рассказывается про антиутопическое будущее.

2) Локации. О, локации отличные. Честно, не думала, что мне они так понравятся. Особенно вид полуразрушенного ночного города *О*.

3) Игра актеров. И тут всё хорошо, ибо во всех фильмах Lionsgate подбирают талантливых людей, как актёров, так и режиссёров, постановщиков и т.д. Я верила чувствам главных героев, следовательно, сыграли они прекрасно.

4) Саундтреки. Я давно про себя поняла, что музыкальное сопровождение фильма для меня многое значит. Скажу прямо: Я ЛОВИЛА КАЙФ ОТ МУЗЫКИ И ПЕСЕН В "ДИВЕРГЕНТЕ". И, как пришла домой, начала поиски ОСТов. И Я НАШЛА 😂 (Если кому интересно, обращайтесь в личку, дам ссылку на скачивание.)

5) Спецэффекты. Прекрасные. Все моделирования переданы точно так, как я и представляла их себе. И очень понравилась одна сцена (особый обряд посвящения у бесстрашных... Я тоже так хочу!!!)

Вроде бы ничего не забыла...

Ну из минусов... Хм... Разве только концовачка не такая, но это мелочь.

ВЫВОД: Фильм хороший, стоит смотреть. Соответствует книги, мало что убрано. Да, эмоций он вызвал у меня не так много, как ГИ, ИВП "Сумерки. Сага: Рассвет. Часть 2" и "Тор 2: Царство Тьмы". Но это тихое восхищение, переживания от увиденного кипят во мне на медленном огне. Определенно, я буду пересматривать этот фильм.

А смотреть ли вам, решайте сами. Главное - просмотр фильма должен приносить удовольствие.

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Удачи вам С:

Пы. Сы. Стащила флаеры сие произведения зарубежного кинематографа. Больше пятидесяти штук :)

Мои флаеры.

Пы. Пы. Сы. Сы. Пока пишу отзыв, слушаю очешуенные саундтреки "Дивергента".

Пы. Пы. Пы. Сы. Сы. Сы.

Я бы выбрала Бесстрашие, а вы?

Достоинства
  • Актеры
  • Будет продолжение
  • Локации
  • Мужской конец против женского начала
  • Саундтреки
  • Снят по книге
  • Спецэффекты
  • Сюжет
LadK@рекомендует
26.06.2014
Конечно выбрала бы Бесстрашие! 😁
Мы с мужем после просмотра фильма перебегали вприпрыжку дорогу, а я кричала: "Мы Бессташные!" Дурдом! 😂 Просто видимо под сильным впечатлением была.. 😁 😂
26.06.2014
Frostyday, аххаахха нее, не дурдом 😉 😁