Опубликовано 10 Апрель, 2014 - 14:00

В след за Гарри Поттером, люди нашли новую нишу для творчества. Так появились Голодные игры и Сумерки, а следом Дивергент и Орудия смерти, и на самом деле еще много других произведений подобного рода, о которых вы даже не слышали. Но этим повезло быть экранизированными. Их ниша это подростки. И главные герои они же.

Так что прежде чем плеваться, какая это галиматья, вы поймите, на что вы идете. Подростковая пора, и любовь здесь не исключена. Возможно, порой немного наивная, но опять же, это кино для подростков.

Дивергент это скорее Голодные игры, нежели Сумерки. Это свой постапокалиптический мир, со своими порядками и устоями. На самом деле если не придираться до мелочей, то сходства два – огороженный мир в разрухе, и главная героиня смелая девушка. Всё.

В сентябре мне попалась на глаза книга Дивергент, проглотила я ее за 1,5 дня. И с тех пор ждала выхода фильма. И вот наконец-то я его увидела. И я очень довольна, изменено немного, хотя изменения все-таки присутствуют. Единственное что не понравилось, видимо в погоне за рейтингом фильм смягчили. В книге ясно видна жестокость детей, травля, и то, как Трис нелегко, тем более что по книге она более хрупкая и маленькая. В фильме же жизнь Трис я бы сказала, облегчили.

Не смотря на то что Четыре и Трис я представляла по другому, и актеров полюбила с первой же секунды. Тео красив, но при этом не смазливый. И эта внешняя строгость, которая скрывает доброго парня. Четыре как с книжки сошел. Как и Шейлин удалось вытащить Трис из книги. И хотя она выглядит покрупнее. Вы только взгляните в эти большие глаза, как не пожалеть этого ребенка. Все её опасения и страхи передаются и тебе. Она сразу кажется маленьким беззащитным ребенком.

Если Голодные игры борьба за выживание и лучшую жизнь, то Дивергент – борьба за то, кто ты есть на самом деле. Здесь для начала самому нужно признать кто ты. И хотя «фракция важнее крови», на самом деле Ты важнее фракции и крови. Это борьба со своими страхами. Закрыть на всё глаза и выстрелить в кого-то, или открыто возразить врагу не смотря на явную угрозу. Задушить своё я и следовать так, как велит общество, или пойти своим путём, пусть и нелегким.

GoldUsagiрекомендует
Интересно)
10.04.2014
Не смотрела такого
10.04.2014
Arlanka Он только сегодня вышел)
13.04.2014
Согласна, фильм по сравнению с книгой немного подкорректировали! Но мне понравилось 😊
Спасибо за обзор! Теперь точно прочитаю 😊
Тоже очень понравился 😊
23.04.2014
Только что с мужем посмотрели. Мужу не понравился, чего-то там, по его словам не доработано.. А я под впечатлением, и мне пофиг, что там сюжет не раскрыт до конца. Фильм супер! 😎
29.04.2014
Frostyday мне кажется не до конца раскрыто, это потому что неизвестно что дальше, отсюда чувство незавершенности.
30.04.2014
GoldUsagi, конечно, чувство незавершенности, это же по первой книге снято. А есть еще 2 и третья книги. А значит будут и продолжения фильма 😊
25.03.2015
я вчера только посмотрела) под впечатлением) ОЧЕНЬ понравилось, но я люблю романы-утопии и антиутопии. мне бы понравилось все равно) героин интересные) некоторых было так жаль... жду инсургент!!! 😂
17.04.2015
у вас очень хороший отзыв. я просто тоже сейчас пересматриваю Дивергента, Инсургента и дочитываю Эллигента*_* И вы правы, связи с ГИ придуманы и необоснованны