Приветствую всех!
Заглянув в очередной раз в магазин Fix-price я увидела на полочке симпатичный тюбик с изображением улитки. С корейской улиточной косметикой я хорошо знакома, а вот в нашей улиточной сталкиваться пока не приходилось.
По такой цене да не попробовать ! Конечно, тюбик сразу же плавно опустился в корзину рядом с остальными покупками .
Предназначение :Увлажняющий гель для лица
Цена- 55 рублей
Место покупки - магазин Fix-price
Объем-85 мл
Производитель -Твинс Тэк
Средство находится в большом тюбике приятного салатового цвета. Сразу привлекает внимание улитка. Точно , как на тюбиках корейской улиточной косметики. Надписи все сделаны на лицевой стороне русским шрифтом, ну это же наш производитель. Правда, там еще иероглифы над улиткой зачем-то затесались. Маркетинговый ход, улиточную корейщину многие любят.
Тюбик можно положить или поставить на широкую устойчивую откручивающуюся крышку.
Защита от первого вскрытия присутствовала.
Отверстие дозатора небольшое
Давайте посмотрим, чем так хороша улиточная слизь.
Что муцин улитки делает для кожи :
- Защищает кожу от повреждения ультрафиолетовым излучением и замедляет старение благодаря наличию антиоксидантов
- Уменьшает глубину и выраженность мимических морщин, разглаживает рельеф кожи
- Ускоряет заживление поврежденных тканей
- Восстанавливает эластичность и упругость кожи
- Помогает избежать келоидных рубцов и шрамов при заживлении различных повреждений кожи
- Предотвращает и устраняет растяжки и постакне шрамы
- Улучшает состояние кожи при подростковом акне и акне взрослых
- Защищает кожу от вирусов и инфекций
- Облегчает состояние кожи при розацеа и дерматитаx
А теперь посмотрим на состав
Aqua, Glycerine, Snail Secretion Filtrate, Persea Gratissima (Avocado) oil, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Ethylhexyl Stereate, Phenoxyethanol (and) Methyl Paraben (and) Propyl Paraben (and) Ethyl Paraben, Parfum
Фильтрат улитки на третьем месте, просто красота.
А на втором месте у нас глицерин. И это совсем не есть хорошо. Совсем, в косметике не должно быть много глицина, иначе вместо увлажнения, мы можем получить прямо противоположный эффект.
Парабены тоже не радуют. В общем, не смотря на наличие муцина, состав лично мне не нравится.
От дешевой косметики в целом хорошего состава ждать не приходится.
Когда беру бюджетное средство, надеюсь, что хоть не навредит.
Аромат
Вот вроде бы травяной и я травяные люблю. Но, уж слишком насыщенный. Почему-то ассоциации со средством для стирки, а не с косметикой. На коже задерживается долго, я его ощущаю, он не уходит.
Консистенция и цвет
Гелевая текстура, не липкая и не жирная совсем. Цвет белый полупрозрачный.
От соприкосновения с кожей немного тает. Наносится и распределяется легко.
И создает на коже тонкую пленку. Пленка не проходит, не впитывается ни через 20 минут, ни через час. Не вижу в этом никаких преимуществ. Кожа под пленкой не дышит.
Действительно, кожа сразу выглядит как-то ровнее, глаже, создается ощущение хорошего увлажнения. Но, по-моему, это обманчивое ощущение.
Пленка затянула лицо и создает такой эффект. Да и еще больше количество глицерина подтягивает влагу из нижних слоев к верхним. Подозреваю, что при длительном пользовании кожа скорее всего вместо увлажнения и эластичности просто стареть начнет быстрее. А я уже не молоденькая девушка, мне 50 + и такие эксперименты мне точно ни к чему.
До свидания, гель с секретом улитки. Ты явно не для меня. Пару раз намазала и оба раза была разочарована. Подумала, дала третий шанс, но осталась под тем же впечатлением.
Гель не для моей кожи, спасибо, не вызвал раздражения, и высыпаний.
Достоинства :
- Цена
- Муцин улитки в составе
Недостатки
- Не впитывающаяся пленка на лице
- много глицина
- парабены
- аромат слишком насыщенный
Не рекомендую, нет. Мне совсем не зашел.