Опубликовано 6 Апрель, 2015 - 19:43

Привет всем заглянувшим! Я в последние недели с большим упоением смотрела сериал "Викинги", третий сезон которого сейчас подходит к концу. Спешу поделиться своим мнением об этом сериале.

Во-первых, почему меня так сильно зацепил этот сериал? Причиной тому является большой интерес к Скандинавии, как самой местности, так и культуре, обычаям, истории. Я уже делала отзыв о документальном сериале про Скандинавию. Но здесь все несколько иначе.

Викинги удивляют не только историчностью (увы, не во всем, есть моменты с доспехами их противников, но это мелочи), но и невероятно интересным сюжетом, который поглотит ваше внимание буквально с первой серии. А еще, мне очень нравятся саундтреки, я их слушаю регулярно, легко найти подборки OST Викинги Вконтакте. В сериале очень продуманные, сильные персонажи, за которыми хочется наблюдать. И много-много вы узнаете нового о язычниках, об их традициях, богах, легендах и отношении к жизни, об их социальном устройстве жизни, если посмотрите его, я уверена. Немного перебор с историей христианского монаха, который попал к викингам, с его муками выбора и его метаниями души, не скажу, что не могло бы быть такого, кто его знает, но на этом сюжете в сериале слишком заостряют нарочно внимание, как по мне. Потрясающие съемки, природа красивая, образы персонажей продуманы детально, до мелочей, все это способствует полному погружению в мир сериала, оттуда буквально не хочется возвращаться)) Что еще добавить, смотреть стоит обязательно! Жаль, что такого плана сериалов не так много, я в восторге от него и надеюсь продлят еще на сезон и не один.

Другие мои отзывы на сериалы

Достоинства
  • Атмосферный саундтрек
  • Декорации и спецэффекты
  • Захватывающий сюжет
  • Легенды
  • Мифы
  • Природа
  • Реалистичность быта
  • Реалистичный сюжет