Малыш приболел и хотелось порадовать его чем-нибудь интересным. Мы очень любим настольные игры, поэтому решила выбрать что-то из них. На сайте известного детского магазина были скидки и, прочитав хвалебные отзывы, заказала игру «Пингвиний остров». Игра показалось необычно, думала, что она завлечет малыша.
Купила в интернет-магазине, забрала через пару часов после того, как сделала заказ.
Сомнения:
Цена казалось чересчур низкой для такой интересной задумки. Сомнения были не напрасны...
Упаковка:
Добротная картонная коробка, внутри которой находится игра в индивидуальных пакетах, а именно:
Производитель рекомендует возраст от 4 лет, однако, я бы поставила эту рекомендацию под сомнение. Количество игроков - от 2 до 4.
Первое впечатление:
Положительное. Очень понравилось, что кубик находится под куполом, что необычно и интересно для ребенка.
Кубик под куполом
Пластик тонкий, однако и цена невысокая, так что это вполне устроило. Легко собрали и остров с мостиками и самих пингвинов. Инструкция подробная, однако не все моменты, которые могут произойти в игре, описаны. Например, если на пути одного пингвина стоит другой - может ли он его «перепрыгнуть» и так далее. Вам придётся подключить свою фантазию и «доработать» правила.
Использование:
Мы играли ровно три раза... не увлекает. Чтобы вы понимали, нужно провести всех четырёх пингвинов вокруг острова и потом выстроить их в ряд. Это очень долго, даже когда играешь вдвоём. Мы играли полчаса, после чего ребёнок сказал, что надоело. То есть, это простая, обычная бродилка, сдобренная хлипким пластиком.
То, что должно было завлекать - кубик под куполом - на деле завлекало не более, чем бросание обычного кубика. Ещё один момент, который должен был быть интересным - это «таяние» мостиков. Когда один игрок стоит на мостике (на каждом мостике два места, на которых нужно стоять, чтобы был риск «провалиться») а второй попадает на этот же мостик, на клеточку со своего рода рычагом и двигает рычаг, тем самым роняя противника в пропасть. Я думала, что мы будем наперегонки бежать своими пингвинами к этим клеткам, что будет динамика и интерес. На деле такой момент происходит максимум один-два раза за игру. Ребёнок даже не успевает понять и запомнить, что есть опция скинуть противника в пропасть.
Отверстия открыты, если стоит пингвин, то обязательно упадёт!
Отверстие закрыто, пингвин в безопасности
Вообще для четырехлетки утомительно и долго, немного сложновато и мелко. Даже монополия Джуниор затягивает его больше, ну и всякие простые «берегите пчелку» и прочее, конечно, тоже.
Вывод:
К покупке не советую (особенно за полную стоимость), очередной хлам, который стоит в коробке и почти не используется. Кроме того, конструктивные недостатки таковы, что игра сломалась после двух использований. Как мы с этим справились, читайте ниже.
+++Конструктивный недостаток и как решить проблему+++
Мостики имеют две ножки, которые крепятся на острове и фиксируют на нем мостики. Однако пластик настолько хлопок, что при снятии мостиков с острова одна из ножек неизбежно надламывается. Если бы это произошло с одной ножкой, я бы могла подумать, что в этом виноваты мы сами, но сломались все четыре.
Надлом
Хлипкий пластик...
Если ставить мостики с надломленными ножками на остров, то с другой стороны мостик будет подниматься и не встанет на остров.
Сначала мы хотели приклеить намертво мостики на острове и более не разбирать. А потом...потом просто отломили до конца одну из ножек и вуаля, мостик держится прекрасно и на одной. Я уж думала, что игра отправится в мусорное ведро, а теперь нет, пусть лежит, может ещё пару раз сыграем...
Ставлю двойку - за низкую цену и за рычаги на мостиках, идея прикольная.
Вот хорошо что решила отзывы почитать на эту игру. Теперь передумала покупать. Тоже для 4х-летки хотела, но поняла что и нам не зайдет.. Увидела акцию в детском мире, наверно и вы там брали? Подумала что цена какая-то подозрительно дешевая. Видимо потому что фуфло...