В этом месяце на угораздило всех переболеть омикроном и если раньше при ОРВИ у нас насморк проходил быстро в течение недели, то в этот раз я сразу поняла что он надолго, так как сопли были жёлтые и длились больше недели. Врач услышав об этом, сразу сказал что без антибактериальных средств не обойтись. В рекомендациях значилась Изофра, а в аптеке фармацевт посоветовал аналог и значительно дешевле - Спрей назальный Solopharm Трамицент антибактериальный препарат для полости носа
Спрей назальный Трамицент
Антибиотик группы аминогликозидов для местного применения в оториноларингологии. Обладает широким спектром антибактериального действия. Действует бактерицидно. Активен в отношении ряда грамположительных и грамотрицательных бактерий. Устойчивость к фрамицетину развивается медленно и в небольшой степени.
Спрей для носа продавался в симпатичной небольшой коробочке, на которой я нашла информацию о производителе, условиях хранения, а вот как применять пришлось читать инструкцию
Спрей назальный Трамицент
Так же на коробке есть срок годности. Радует, что спрей может хранится и после использования, целых 3 года
Спрей назальный Трамицент
Инструкция к препарату небольшая, всё подробно описано
1 мл препарата содержит:
Действующее вещество:
Фрамицетина сульфат - 12,5 мг, что соответствует 8000 ЕД.
Вспомогательные вещества:
Метилпарагидроксибензоат, натрия хлорид, натрия цитрата дигидрат, лимонная кислота безводная, вода для инъекций.
Показания:
В составе комбинированной терапии при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, в т.ч.:
- риниты;
- ринофарингиты;
- синуситы (при отсутствии повреждений перегородки).
Профилактика и лечение воспалительных процессов после оперативных вмешательств.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к фрамицетину и другим антибиотикам из группы аминогликозидов. Препарат не следует применять для промывания придаточных пазух носа. Беременность и период грудного вскармливания.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания
Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано.
Спрей оснащён дозатором, который закрыт прозрачным пластиковым колпачком
Спрей назальный Трамицент
Носик у распылителя небольшой, удобно пользоваться как ребёнку, так и взрослому. Отверстие небольшое, за счёт этого спрей имеет хорошее распыление
Спрей назальный Трамицент
Флакон со спреем удобно использовать, так как сам флакончик небольшой. А верхняя часть у распылителя имеет выступы для пальцев. Нажимается плавно, без усилий
Способ применения:
Взрослые: по одному впрыскиванию в каждую ноздрю 4-6 раз в сутки.
Дети: по одному впрыскиванию в каждую ноздрю 3 раза в сутки.
Длительность лечения - не более 7 дней.
Спрей выглядит как прозрачная жидкость, словно водичка. Не имеет аромата и вкуса при распылении. Во время использования нет никаких неприятных ощущений.
Эффект:
В первый день я не заметила особых изменений, всё было как обычно. А вот на второй день я проснулась и почувствовала, что сопли перестали быть густыми и стали свободно высмаркиваться. Ближе к вечеру второго дня сопли стали из жёлтых прозрачными.
На третий день у меня стало пропадать чувство заложенности и я перестала использовать дополнительно сосудосуживающие.
На четвертый день соплей было уже мало, я практически не использовала платок.
А к пятому дню они совсем закончились.
Таким образом мне понадобилось 5 дней использования Трамицента, чтобы полностью вылечить затяжной насморк, который лор обозвала синуситом.