Опубликовано 13 Ноябрь, 2024 - 16:31

Всем привет, дорогие читатели!

Что-то давно я не писала на различные заведения. Сказать честно, второе, что я люблю после косметики - это вкусно поесть. И предпочитаю заказывать еду, либо ходить в заведения. У меня накопился приличный список мест, которые я посетила и хочу начать делиться своими отзывами.
И сейчас расскажу про одно из заведений, где я была.

Название заведения:

Light Cost

Город: Волгоград

Адрес:

ул. Советская 27

Режим работы:

11 - 23

Сейчас в этом городе уже два заведения из этой сети Лайт Кост. Одно посвящено итальянской кухне, другое европейской. Я расскажу вам про первый Лайт Кост, который тут появился.

Заведение находится в подвале, но летом наружи имеется веранда со столиками. Дизайн неплох, входная группа симпатичная

Я была в этом заведении пару раз и сидела как внутри, так и наружи.

На веранде вот такие деревянные столики со стульями. Мебель удобная, сидеть было комфортно.

Но когда сидишь на веранде, обслуживание более долгое. Но оно и понятно, официантам приходится спускаться вниз, потом наверх, носить тарелки и т.д. Не стану это добавлять в минусы, человеческий фактор, работа сложная, особенно когда приходится вот так бегать по этажам. Вообще было бы логичным поставить одного официанта чисто на веранду, а не вешать это на официантов, которые работают внизу.

В чем суть концепции тру кост?

Тру кост, он же трукост, он же true cost — это формат заведений, где вход платный, но блюда предлагают по себестоимости. С английского название дословно так и переводится — «настоящая цена». Схема простая: вы платите реальную стоимость блюда, а все издержки ресторана или кафе оплачиваются за счет входного билета.

Цена на браслет разная, в зависимости от того, в какое время вы придете и в какой день недели. На выходных, естественно, браслет будет стоить дороже. Но если идти в будни днем, то выходит бюджетно. Вроде до сих пор, если идти днем, то цена браслета 50 рублей.

На выходных, вроде как, 250 рублей.

Меню в заведении обширное, есть как боулы, так и закуски, супы, рыба, паста, мясо, пицца и десерты. Можно что-то подобрать на свой вкус)

Мне, кстати, очень понравился интерьер внутри. Там были милые уточки) Свет не яркий, находиться комфортно

Идеальное место для встреч с друзьями и свиданий. Обстановка к этому располагает.

А теперь поговорим про еду.

Да, порции блюд будут меньше, чем в других заведениях, но не скажу, что прям существенно меньше. Но двумя блюдами можно наесться вполне.

Я брала себе салат цезарь, кальмары, кофе и мартини.

Кальмары, как можно заметить, я брала два раза, мне они очень понравились)) Они не резиновые, вкусный соус и в целом блюдо гармоничное.

Как-то пробовала мидии, они тоже были неплохи. Цезарь как цезарь, неплохой)

Напитки вкусные. Брала и лимонады и раф, но объем у напитков небольшой.

Итого в среднем выходит за два блюда и два напитка и плюс билет примерно 1300 - 1600 рублей. На самом деле на фоне половины заведений вполне бюджетно. Ибо в среднем в заведениях выходит, что за 1000 + получаешь одно блюдо и один напиток. Поэтому, если удачно подобрать время, то можно немного сэкономить и приятно провести время)

Мне заведение понравилось, иногда его посещаю, вполне комфортное место для встреч с друзьями, свиданий и просто хорошо провести время в спокойной обстановке. Могу рекомендовать.

Bambi Bon Bonрекомендует
13.11.2024
Прекрасное место для встреч!!! Love
13.11.2024
приятный интерьер в заведении
Была тут пару раз. Мне нравится это заведение)
Интересное место