Опубликовано 10 Ноябрь, 2022 - 06:20

Приветствую)

Думаю все любители чтения как минимум слышали о «Доме странных детей», а кто-то и фильм смотрел. Мне довелось и читать, и смотреть. Поэтому, конечно же, было весьма интересно ознакомиться с финальной пятой книгой, получившей название «Казни Дьявольского акра».

Автор - Ренсом Риггз

Издательство - АСТ

Возрастное ограничение - 16+

Объем - 608 страниц

Цена - 766 рублей

Где купить - в интернет-магазине Book24

Судьба странного мира висит на волоске — монстр, уже не раз пытавшийся его погубить, вернулся и собирает армию. Приближается последняя битва.
Дожди из крови, костей и пепла — будто египетские казни — обрушились на последнее прибежище странных людей.
Джейкобу Портману и его друзьям предстоит бой с порождениями тьмы.
И вся надежда на спасение сосредоточена в древнем пророчестве о семерых, которые «должны закрыть дверь».

В первую очередь стоит отметить свойственное данной серии красивое оформление. Причем темная обложка в черно-белых оттенках лишь добавляет интереса и интриги.

Сразу ощущается таинственная атмосфера, тщательно созданная автором и пронизывающая всю историю об этих странных детях.

Твердый переплет весьма удачно дополняет оформление. Честно скажу, что я не представляю эту книгу в мягком переплете и для меня это не просто читалка в метро, а история, в которую надо полностью погружаться без лишней суеты.

Весьма необычно, что сама по себе книга цветная, что весьма контрастирует с обложкой и в целом выделяете издание среди большинства других книг.

Что уж говорить про дополнения в виде иллюстраций, которых достаточно много по всей книге. Иногда они идут подряд, а иногда вставлено всего одно изображение.

При этом идет специальная приписка, что это не выдуманные картинки, а реальные винтажные фотографии, собранные автором или предоставленные ему специально для иллюстрации книги.На мой взгляд очень необычно, тем более для взрослой книги. Но при этом информация и в целом описания воспринимаются куда проще и нет нужды что-то додумывать. Я лично осталась очень довольна этими фотографиями и было интересно их рассматривать по ходу повествования.

Причем уже изначально идет намек на эти фотокарточки на задней части обложки книги. Там же расположена и интригующая аннотация.

Остальная тихническая информация прописана внутри книги на первой и последней странице.

Что там говорить, даже самая первая цитата задает настрой книги.
Вообще мне понравилось, что эта часть очень динамичная, да это и понятно, ведь нам уже знакомы герои и весь мир странных детей. Причем даже учитывая, что я читала другие части достаточно давно, это совершенно не помешало моментально вспомнить всех героев и обстаятельства, заставившие их жить в петле времени.
При этом может сложится мнение, что невозможно придумать что-то новое и интересное после четырех книг, но это не так. Сюжет очень непредсказуемый, герои сплочаются ещё сильнее перед лицом опасности. Мы видим их переживания и самоотдачу. Это действительно книга недетская, потому что перед нами далеко не сказка, а жестокая потусторонняя реальность, являющаяся для героев периодическим кошмаром.Мне нравится, что героев много, но все они важны и хорошо проработаны. Они уже перестали быть детьми и смотрят на мир взрослыми глазами. Вместе с ними по ходу чтения можно пережить и настоящих ад, из которого они пытаются выбраться, и порадоваться теплу их дружбе и отношений.

Безусловно Джейкоб ключевой персонаж и на нем завязан весь сюжет. Но при этом нет клише, наличию которых я опасалась, нет создания образа супер-героя и прочих провальных приемов. Повороты сюжетной линии были непредсказуемы и от этого книга только стала интереснее. Да и финал книги действительно стал завершающим для серии и однозначным — не люблю развернутые окончания или неоднозначности, которые бы позволили написать ещё с десяток новых книг. Ренсом Риггз поставил точку в истории и не будет тянуть ее до бесконечности ради денег.

Мне понравилось, что у героев живые эмоции, присутствуют и определенный юношеский максимализм и полная самоотдача — я бы сказала жертвенность — и совершенно взрослые рассуждения и спокойный расчет. Именно этого и можно ожидать даже от настоящих людей. Думаю этим роман и цепляет: при всей фантастичности сюжета многое написано максимально реалистично.

Однозначно мне понравилась книга «Казни дьявольского акра» и я рекомендую познакомиться с нею всем люьителям фэнтези.

Чернильная кляксарекомендует
10.11.2022
В целом не плохая книга и скажу что стоит обратить на неё внимание
Я только первую читала
Можно почитать.
10.11.2022
Интересно оформлена. И почитать можно.
10.11.2022
Хорошая книга, люблю когда есть иллюстрации
10.11.2022
Можно взять на заметку, почитать
С удовольствие прочла бы всю серию.
10.11.2022
Какое завораживающее оформление у книги.
Оформление супер)
10.11.2022
Наслышала про фото-иллюстрации в серии книг "Дом странных детей". Есть в них своеобразное очарование, привлекают внимание))
Но сами книги я пока так и не читала(
Возьму на заметку 😊 .
Интересная серия
Спасибо за интересную рекомендацию 😇
10.11.2022
Интересная книга, можно будет почитать
10.11.2022
Оформление на высоте. Я пока не читала, но фильм смотрела с удовольствием
11.11.2022
Оформление у книги очень крутое! Оригинально как!
11.11.2022
Очень интересно, не знала что есть продолжение) интересно, будет ли экранизация)
26.04.2023
*книга шестая в серии, не пятая