Добрый день!
Те, кто начал читать трилогию Сии Тони Система эксперимент, конечно же, ждали продолжения.
На сегодняшний день вышла вся трилогия. Первую и вторую части я уже прочитала, они хранятся у меня на полочке в бумажном варианте.
Третью часть я конечно же не дождалась в бумаге и прочитала в электронном варианте. Но наконец она у меня появилась и поэтому мой отзыв будет о ней.
Эта трилогия однозначно будет храниться на моих полках, и в ближайшее время я бы хотела её перечитать, так как хотелось бы сделать это более вдумчиво, уделяя внимание деталям.
Система Искупление. Сия Тони
Цена - около 700 рублей.
Издательство Эксмо Freedom.
Заказать можно на маркетплейсах либо приобрести в магазинах города, например, Читай город.
Оформление
В этой книге мне понравилось оформление, оно самое нейтральное, в холодных белых тонах.
На самом деле цветовое оформление очень соответствует внутреннему содержанию книги.
Вся серия оформленлена очень круто, вот так это смотрится всё вместе.
Вторая часть очень горячая и была в красном оформлении. Третья часть в более холодных тонах, поэтому можно судить о том, что будут подниматься весьма сложные вопросы и "стеклишко" мы тут однозначно встретим.
Форзацы оформлены очень красиво, на первом форзаце мы видим Атанасию, которая сидит на руках у Лира. Не так уж и радужно, как всё ожидалось. На втором форзаце главная героиня с Лионом.
Так как 2 часть у нас заканчивается на самом интересном, у читателя сразу повисает огромный вопрос, поэтому сил ждать на бумаге третью часть у меня не было, я её купила в электронном варианте.
В любом случае моей задумкой было собрать всю серию именно в бумажном варианте.
Несмотря на то, что вторая часть была наполнена страстью, любовью и посвящена больше отношениям наших героев, в конце автор подкидывает нам такую загадку, и читателю всё-таки из романтических иллюзий предлагается посмотреть на реальность и на то, в чём же заключается сам эксперимент и всё далеко не так просто, как кажется на самом деле.
Впечатления от прочтения
Сюжет третьей книги в большей степени посвящён эксперименту, точнее раскрытию страшных и загадочных подробностей, о которых участницы даже не подозревали. Как оказалось, эта красивая иллюзия была лишь обёрткой.
На самом деле всё, мы не знали, было просто ложью.
Естественно, непонимание и вскрытие правды не лучшим образом отразилось и на отношениях наших главных героев Атанасии и Лиона.
На мой взгляд, в книге больше динамики нежели в двух предыдущих частях, здесь большое внимание уделено именно жизни на Земле.
Обострились проблемы между нашими героями, поэтому "стеклишка" здесь достаточно много.
Во время прочтения книги испытываешь очень противоречивые чувства, переживаешь за главных героев, очень хочется, чтобы все было хорошо, и всё разошлось так, как хотелось бы.
С учётом того, что это завершающая часть трилогии, хотелось бы пару слов сказать о двух предыдущих частях и о всей серии в целом.
Первая часть вызвала противоречивые ощущения и ознакомились с мирозданием, которое описывается в книге. Чувства были несколько смешаны и была неопределённость, обратный горем, естественно, подогревал любопытство и то, на кого же упадёт выбор главной героини.
Вторая часть более страстная, здесь больше внимание уделяется развитию отношений и любви между нашими героями.
Третья часть-это вообще разрыв сердца, здесь обостряются все проблемы, больше идёт акцент на мироздание, на то какие тайны все-таки хранят создатели этого мира, вскрывается неприятная реальность, о которой многие просто не знали.
Финал... Ну это просто "стекло". Написать без спойлеров я, к сожалению, не знаю как.
Честно говоря, я очень люблю истории с приятным финалом. Но здесь всё не так просто. Кто читал, тот поймёт. Кто не читал, всем удачи... 😅
Однозначно достойная серия книг ...
Могу лишь сказать, сейчас автор активно пишет ещё одну книгу, в которой встретятся некоторые герои из этой серии, поэтому расстраиваться не стоит, ждём...
В черновике книга уже доступна, но она не дописана, я жду все-таки, когда она выйдет в полном объёме.
Спасибо за внимание!