Опубликовано 6 Июль, 2014 - 13:09

"Мери Поппинс, до свидания!" в детстве часто по телевизору показывали этот фильм. Я старалась ни разу не пропустить, и просто его обожала. И если кто-то его не смотрел ни разу, то песни Максима Дунаевского давно знакомы всем: "Цветные сны", "Тридцать три коровы", "Ветер перемен", "Непогода", "Леди-Совершенство"..они не стареют, и продолжают жить!

~~~~~~~~~~~~~~~ Впечатления от просмотра ~~~~~~~~~~~~~~~

ДЕТСКИЕ.

Ах, как-же я обожала этот фильм!

В маленьком городке, на Вишневой улице для Джейн и Майкла требуется самая лучшая няня с самым маленьким жалованием, и она к ним "прилетает"! Сама Леди-Совершенство, Мери Поппинс! Тут и начинаются приключения, невероятные события когда в парке оживают статуи и начинаешь понимать язык животных.. А больше всего я ждала концовки фильма, когда взрослые на карусели встречаются с собою в детстве, и наконец-то будет моя звучать моя любимая песня: "Кружит земля, как в детстве карусель.."

ВЗРОСЛЫЕ.

Актерский состав: Наталья Андрейченко, Альберт Филозов, Лариса Удовиченко, Зиновий Гердт - звездный состав 80х! Отдельно хочу написать об Олеге Табакове в роли мисис Эндрю! Удачная задумка режиссера сыграть "злую гарпию" Табаковым - удалась, это что-то с чем-то!

А Мери Поппинс мне уже не кажется совершенством и идеалом, а хамоватой и несколько заносчивой особой, которая никак не сложит себе цены: хамит практически всем, от мясника мясной лавки до хозяйки дома. Дяде Роберту присваивает прозвище "Мистер Эй", только потому, что она так сказала!

Странности Мери Поппис:

• хождение за покупками с детской коляской
  • задирание ног выше головы в детской комнате и на улице
  • странные танцы
  • малоэмоциональное лицо: мы видим Мери практически всегда с выражением "лицо-кирпичом", няня очень редко улыбается, и только заносчиво задирает нос (не в этом ли по мнению режиссер заключаться совершенство и идеал?)

И хотя в конце фильма видим, что появление Мери положительно сказалось на всех жителях Вишневой улицы - но для должности няни девушка достаточно странная и высокомерная.

Музыкальное сопровождение фильма ♪♪♪

Мне кажется, именно оно дало фильму столь длинную жизнь, и эти песни композитора Максима Дунаевского до сих поз звучат по многим радиостанциям, их знают, поют, любят. (а ведь в нынешнее время, саундрек к фильму пишут в единственном числе, и слышим мы его только в титрах, когда толпимся и выходим из зрительного зала; логично, что песни не запоминаются). "Ветер перемен", "Цветные сны" - трогательные песни, слыша которые начинаешь верить в сказку и невольно делает "музыку громче".

Фразы из фильма:

Непогода-нынче в моде.

Внимание - я выхожу.

- Мерри Попинс, где вы были этой ночью? - На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают!

Все, что было много лет назад, сны цветные бережно хранят..

Всем хороших фильмов!

Ronetрекомендует
03.02.2015
Здравствуйте! Вы, наверное, не читали книжку. Андрейченко сыграла прекрасно Мэри, только в оригинале няня не была такой красивой, а так все верно, она была очень строга, слегка резка, ее как огня боялись и уважали соседи, родители и прислуга( Мистер Эй в книге слуга), дети не смели с ней спорить( а их по книге было пятеро), но при этом обожали ее, и всякий раз, когда Мэри исчезала, в доме все шло наперекосяк. И с мясником была неприветлива( он посмел флиртовать с самой мисс Совершенство), и со старой детской коляской за продуктами ходила, в общем, очень причудливая особа! Она со многими себя вела как с Мистером Эй, но этими резкими словами и поступками она заставляла людей посмотреть на себя со стороны, на свои недостатки и измениться в лучшую сторону...А насчет плясок и задираний ног- я думаю, это отсылка к мюзиклу.. В детстве это была одна из моих самых любимых книг, поэтому я могу вас уверяю - Андрейченко великолепна в этой роли! Только слишком красива))) вообще, мне кажется, что это ее лучшая роль.. И почитайте книжку)) она волшебная)))
28.01.2023
Мало того, что посмел флиртовать, так он ещё был мерзким, плоским, маслянистым, скучным пошляком
Очень хорошо, что его Мэри Поппинс поставила на место!
А я вообще этот фильм ни разу не смогла досмотреть. В детстве не понравился, уже не помню почему. Недавно показывали его-тоже переключила. Я уже сама мама. Единственная мысль - что за хамка, не стала бы я держать такую няньку, которая хозяев бы строила и свысока на меня смотрела)))
28.01.2023
Она работала за очень дешëвую плату
И презирала мамашу, которая ходит на дурацкие заседания, вместо того, чтобы воспитывать детей
Она не хамка, она просто высокомерная
Но она это заслужила - своими талантами, способностями