Опубликовано 27 Февраль, 2013 - 09:14

Как говорят про любимый продукт? "Вкус из детства."
Понятно, что в детстве все было лучше, даже трава зеленее, и солнышко ярче. Но при выборе некоторых продуктов для своей семьи я стараюсь опираться на "те" стандарты. Расскажу про сыр.

Одним из любимых сыров в нашей семье является "Советский". Твердый, пикантный, пряный, сладковатый, с выраженным сливочным вкусом. Он относится к твердым, повторюсь, сычужным сырам. Часто сравнивается со швейцарским, по аналогии с которым он и производится и, вообще, был придуман в СССР, как аналог иностранца.
Сыр по плотности можно сравнить с Пармезаном. Имеет насыщенный желтый цвет. Пластичный, хорошо режется. На разрезе видны редкие маленькие овальной формы глазки.
Пищевую ценность хорошего сыра трудно переоценить. Огромное количество животного белка, жирных кислот, витаминов и микроэлементов.
Этот сыр отлично идет для приготовления салатов, бутербродов. По цене - немного выше среднего. Примерно 320 руб за кг. Для сравнения "Российский" в нашем магазине стоит около 270 руб/кг.

Ломтик такого сыра на булочке с кофе - лучший для меня завтрак.

Рекомендую.
МамаМашарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также