Закупаясь продуктами в Ашане, как-то не ждешь сюрпризов. Не магазин экзотических товаров.
И уксус этот я просто взяла с полки, потому что нужен был уксус, а этот прилично выглядел и стоил каких-то средних денег - рублей 150. Меня должна была смутить клубничка на картинке, но мало ли, что сейчас на этикетках рисуют! На стиральном порошке вон енот, но это не превращает его в шампунь для животных.
Уксус я часто добавляю при готовке - заправляю им овощные салаты или поливаю при жарке свинину. В этот раз я готовила какой-то соус "на глазок", и герой поста отправился в кастрюлю к соевому соусу и другим ингредиентам. Пробовать я его отдельно не стала, ну кто пробует уксус?!
А потом стала проверять на соль уже готовое блюдо, и это получился... КОМПОТ! Сладкий компот, в котором сахара ощущалось гораздо больше, чем кислинки.
"Вот же я идиотка! - расстроилась я. - Наверное, я случайно купила не уксус, а какой-то соус!" - стала смотреть этикетку, ожидая увидеть там какое-нибудь "соус для фруктов на основе уксуса", но нет же.
Не вижу в составе сахара, но мои вкусовые рецепторы орут, что он там есть, и немало. Не должно из винограда, даже самого сладкого и спелого, вот так вот получаться варенье.
Традиционный бальзамический уксус может иметь КИСЛО-СЛАДКИЙ вкус, но никак не сиропную сладость, которую хоть в чай лей.
Конечно, любой вкус имеет право на существование. Может, такая смесь сгодилась бы мне в какой-то другой рецепт, в десерт например. Но надо предупреждать на этикетке, а не выдавать продукт за другой известный! Видимо, производитель пытался одновременно изобразить недешевый продукт и сэкономить на сырье, вот и вышло черт знает что.
У меня в итоге ужин в помойке.