Если вы любите грибы, но шампиньоны кажутся на вкус простоватыми, то я сегодня с вами поделюсь, как из безвкусных грибов сделать вкусные и ароматные!
Бальзамический соус Filippo Berio С черным трюфелем Black truffle glaze with Balsamic Vinegar of Modena
Я люблю экспериментировать на кухне и пробовать что-то новенькое) На этот соус я набрела на Озоне, там всегда можно найти что-то интересное. Меня привлекло то, что соус этот не просто бальзамический, а еще и с трюфелями! Давно хотела попробовать бальзамический соус. Уже брала на пробы Устричный (кстати, ну очень вкусный!),Кальби, Якинику, Пряный, Хой Шин.
Купить этот соус с трюфелями я решила после неудачной покупки маринованных шампиньонов "Красная цена", тогда мне пришлось спасать салат и прибегнуть к помощи бальзамического соуса от Филиппа Берио. Лучшие производители бальзамических соусов - это именно итальянцы, у них своя вековая технология и очень гармонично сбалансированные рецептуры. Эта итальянская фирма выпускает оливковое масло, различные соусы песто и бальзамические соусы. И, что интересно, этот бальзамический соус с трюфелями производят в Модене на родине этого соуса, ведь именно там его и изобрели. Поэтому я и беру Felippo Berio) Кроме как в Озоне я пока нигде этой продукции не видела, а жаль, она ведь мне очень понравилась!
Бальзамический соус Filippo Berio С черным трюфелем Black truffle glaze with Balsamic Vinegar of Modena
Упаковка у соуса пластиковая, этикетки на русском языке. Мне понравился сдержанный и лаконичный дизайн бутылочки. Даже на самой этикетке гордо красуется надпись, что продукцию выпускают с 1867 года! А это знаете ли уже репутация! Можно также увидеть калорийность продукта, а она совсем не большая. А если учитывать, что соус концентрированный и нужно его совсем мало, то вообще благодать! Да, производитель честно указал, что жиров продукт не содержит, но сахара есть. Но это я считаю нестрашно в небольших количествах.
Бальзамический соус Filippo Berio С черным трюфелем Black truffle glaze with Balsamic Vinegar of Modena
Состоит соус из бальзамического уксуса, причем в достаточно большой концентрации, его облагородили виноградным суслом и соком. Так что можно сказать, он с вином в составе) И хотя трюфелей здесь кажется совсем мало 1%, но поверьте этого даже много)
Бальзамический соус Filippo Berio С черным трюфелем Black truffle glaze with Balsamic Vinegar of Modena
Крышка трюфельного соуса была герметично запечатана, что означает, что продукт до вас никто не открывал. Да и при транспортировке бутылочка не пролилась, что очень радует.
Бальзамический соус Filippo Berio С черным трюфелем Black truffle glaze with Balsamic Vinegar of Modena
Дозатор очень удобный с маленьким носиком. Крышечка очень тугая, и плотно закрывает бутылочку. Объем всего 250 мл, но хватит его надолго.
В этот раз для своего любимого салата я взяла мороженные шампиньоны. Я их пожарила с перцем, солью и чесноком. И добавила немного трюфельного соуса. Консистенция у соуса очень густая, и выдавливается он понемногу очень тонкой полосой. По цвету он прозрачный коричневатый. Пахнет очень приятно, этот аромат мне напоминает жареные белые и серые грибы вперемешку с виноградным соком. Аромат очень яркий и насыщенный, так что много добавлять трюфельного соуса не стоит.
Бальзамический соус Filippo Berio С черным трюфелем Black truffle glaze with Balsamic Vinegar of Modena
Мне очень нравится вкус, который дает этот соус, блюда с ним становятся пряными с приятным грибным вкусом. Он не кислый и не сладкий, а что-то среднее. Чувствуется легкая фруктовая нота винограда, но доминируют все-таки грибы. Трюфельный соус на мой взгляд подойдет не только для грибов, его также можно добавлять в салаты, где уместна грибная нота. Я же готовлю с ним салат! К грибам я добавляю два плавленных тертых сырка, два зубка чеснока, 2-3 яйца и красная фасоль (но ее не обязательно, но мне нравится именно с красной консервированной фасолью. главное смотрите. чтобы она была без томатного соуса). Благодаря трюфельному соусу у салата получается очень тонкий гармоничный вкус, и он связывает все компоненты воедино.
вкусный салат с шампиньонами
Также соус с черным трюфелем Filippo Berio неплохо будет сочетаться с рыбой и мясом, да и вообще хоть с пельменями, если вы, конечно, любите грибы)
Безусловно рекомендую его к покупке!
Приглашаю вас на свою кухню кулинарных изысков (НАЖИМАЙ.ЧИТАЙ.ВДОХНОВЛЯЙСЯ. ГОТОВЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ!)