Опубликовано 27 Ноябрь, 2018 - 22:09

С моей любовью к мясу веганом мне не быть! Люблю экспериментировать и придумывать новые рецепты, конечно же, с новыми продуктами.

Когда совершала покупки в Metro увидела на стенде интересный соус, да еще и по акции и решила взять на пробу. Бутылка очень увесистая, выполнена из стекла. Стекло прозрачное, это у самого соуса такой богатый и насыщенный цвет. Очень важный момент - после вскрытия хранить его нужно исключительно в холодильнике!

Устричный соус - это соус из экстракта устриц с небольшим количеством сахара и соли. Придумали такой соус в Китае. Повар Ли Кум Санг заметил, что если устрицы очень долго варить, то получается очень наваристый густой и ароматный соус, который неплохо дополняет супы из морепродуктов и служит оригинальным маринадом для мясных блюд. После этого популярный соус дошел и до нас, удивляя всех своим неординарным вкусом.

Мой соус сделан в Китае. На стенде среди всех бутылочек мне понравилась именно эта. Мне приглянулся дизайн этикетки, и соусам сделанным в России я предпочла именно Китайский. Это ведь страна, где зародился первоначальный рецепт....вековые традиции как никак)

А вот и его состав. Да сахара, конечно, не пожалели! Есть и загуститель..и усилитель вкуса...И яркая надпись "БЕЗ ГМО", ну что же поверим на слово! Калорийность, конечно, большая.., на первый взгляд, но я использую его дозировано..каплями..так что вреда фигуре не будет)

Крышка очень плотная, герметичная.

Соус густой и его остатки застывают на горлышке, и крышка может сильно прилипнуть!)

Он густой, вязкий, клейкий. По цвету похож на жженый сахар.

Консистенция у него, как у геля

Методом проб и ошибок я нашла для себя интересное сочетание! Я мариную с его помощью мясо, лучше всего, если это будут ребрышки. Для этого я готовлю сам соус для мяса из маринада. Он простой и состоит всего из двух компонентов. Первый это основа соуса - Пряный соус Sen Soy. Он прекрасно смягчает даже самое жесткое мясо (и шкурку на свинине, если вы из нее готовите отбивные) и придает мясу нежный фруктовый привкус.

В него добавляю немного устричного соуса, пару капель , он сильно густой, и теперь необходимо все немного перемешать, чтобы компоненты объединились.

Ребрышки я отбиваю тендерайзером. Слово-то какое! Да это такая штуковина с иглами, которые протыкают мясо насквозь. Тендерайзером я отбиваю мясо, чтобы оно стало тоньше, и маринад его лучше пропитал.

Мясо немного солю, и обильно натираю тертым чесноком.

Кладу мясо в обычный пакет и заливаю соусом.

Пакет в миске убираю в холодильник на сутки, за это время пакет несколько раз переворачиваю, чтобы мясо пропиталось равномерно.

Единственный минус устричного соуса в том, что мясо, замаринованное с ним, из=за сахара в составе очень быстро пригорает...за ним нужен глаз да глаз..., и за мужчиной, который мясо готовит.., а то знаем мы это " с хрустящей корочкой")

мясо с устричным и соевым соусом на гриле, минтай на гриле

Рядом на гриле готовиться минтай в фольге.

мясо с устричным и соевым соусом на гриле, минтай в фольге
Да мясо слегка подгорело.., но зато какой вкус! Яркий кисло-сладкий, с пикантной устричной нотой. Несмотря на добавление соевого соуса, вкус устриц явно доминирует. Сам по себе устричный соус мясо не смягчит, но окрасит в приятный "загорелый цвет" и создаст хрустящую корочку. Вкуснее всего так готовить ребра на гриле..., если просто сделать так отбивные на сковороде, то это будет совсем не то. Также я пыталась мариновать курицу, результат меня не впечатлил. Поэтому устричный соус я использую только для ребер на гриле) Подавать ребра лучше всего с домашним лавашом и вкусными салатами:оригинальным оливье, "королевским" с маслинами и печенью трески (вы можете найти его у меня на страничке, ссылка внизу), с корейскими, с тыквой . Или с рулетиками из баклажанов.
устричный соус
устричный соус

Конечно же, устричный соус я рекомендую для кулинарных экспериментов!

Приглашаю вас на свою кухню кулинарных изысков (НАЖИМАЙ. ЧИТАЙ. ВДОХНОВЛЯЙСЯ. ГОТОВЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ)

snow leopardрекомендует
Оооо,как вкусно выглядит.Устричный срус..необычно.
27.11.2018
Вы меня «убили» на ночь ) теперь мне будут снится эти аппетитные фото ?
27.11.2018
Спасибо за вкусный и явно ароматный рецепт