Всякий раз, когда в каком-нибудь кафе мне приносили блюдо, политое бальзамическим соусом, я отмечала, какой он вкуснющий, но, к своему стыду, и знать-не знала, как называется это чудо.
Как-то где-то услышав звон, я решила, что то, что я ищу - это бальзамический уксус, и купила его. Конечно, ко мне пришло разочарование - уксус не густой и не сладкий ))
Так я и жила дальше, пока не узнала от коллеги, что нужен мне вовсе не уксус, а бальзамический соус!
В ближайший же поход в магазин (Ашан) я его приобрела - выбор пал на соус MONINI с инжиром. Стоимость - чуть больше 400 рублей. Дороговато, но, забегая вперед, скажу, что хватает его надолго!
Не буду тянуть - скажу, что соус действительно ооочень вкусный! У меня с инжиром, есть обычный. Применений соуса великое множество - можно нарисовать им змейку на отбивных, можно использовать в сладких блюдах. Мне очень нравится поливать им салат, макароны, отварную курочку - даже самые постные и диетические блюда становятся вкуснее и выглядят празднично!
Чтобы придать любому блюду ресторанный вид, достаточно всего лишь полить его тоненькой струйкой бальзамического соуса MONINI!
Состав: Бальзамический соус из модены 60% ("Aceto Balsamico di Modena
IGP": винный уксус, изготовленное виноградное сусло, краситель: Е150d),
изготовленное виноградное сусло, мальтодекстрин, глюкоза, загуститель:
ксантановая смола. Содержит сульфиты.
Энергетическая ценность соуса - 159 ккал - это не так много, но, конечно, основное количество калорий из углеводов, а именно, из сахара - его тут 37,8 грамм. Но расход соуса совсем небольшой, а удовольствия - тьма!
Однозначно рекомендую этот бальзамический соус! Это гораздо полезнее, чем вымазывать салаты майонезом или кетчупом.
Всем вкусной еды и здоровья!