Опубликовано 17 Ноябрь, 2013 - 23:45

Давно хочу написать отзыв о сети чайно-кофейных магазинчиков Bungalow (г.Минск). И вот, наконец, я созрела на отзыв.

Пару лет назад, я поняла, что меня не устраивают те чаи, которые обычно мы видим на полках супермаркетов и универсамов. И моё внимание привлекли симпатичные чайные «ларьки», которые я часто встречала во многих супермаркетах и торговых центрах Минска. Однажды, я остановилась возле такого ларёчка с симпатичным дизайном в стиле настоящего бунгало и купила китайский зелёный чай. После того, как попробовала его, я поняла, что больше никогда не смогу пить «обычные» чаи.

Я открыла для себя мир чая. Я окунулась в историю чая, меня увлекло чайное дело, я просмотрела много роликов на you tube о правильном способе заваривания чая, о том, как надо относиться к чаю. У меня появилось хобби, которое дарит мне здоровье, молодость, красоту. =) Я предпочитаю зелёные чаи, или смесь белого и зелёного чая. Такой выбор сделал мой организм.

В сети Бунгало я уже покупатель со стажем (3 года), а поэтому могу судить и о качестве обслуживания продавцов. За 3 года мне встретился только один некомпетентный продавец, с «совковым» отношение к покупателю. Это - дама пенсионного возраста в супермаркете Гиппо. Обычно, меня встречали приветливые девушки-продавцы, которые спешили мне помочь определиться с выбором чая. С некоторыми продавцами у меня завязывалась познавательная беседа о чае, т.к. девушки рассказывали много нового о чае, о способах заваривания, о посуде, которая лучше подходит. Все продавцы проходят курс обучения чайному и кофейному делу в самой сети Bungalow. Многие из них блестяще знают товар, который продают. И могут точно порекомендовать то, что вам нужно.

Кому интересно, то здесь можно посмотреть цены на чай (кофе), а уже не буду перепечатывать эту информацию с сайта. [ссылка]

Но, я предпочитаю покупать чаи не по интернету, а непосредственно в магазинчиках Бунгало. Люблю «разнюхать» аромат чая, который покупаю. Это доставляет мне такие приятные минуты. =) На сайте Бунгало, я обычно определяюсь с ценами, или примерным выбором того, чтобы мне хотелось попробовать.

Мне нравятся зелёные чаи с кусочками фруктов. Например, летом я покупала бодрящий чай «Гранат-Клюква» с кусочками клюквы, ягодами годжи, красной смородиной, гранатом. Аромат у чая великолепный! Прекрасно утоляет жажду. Или, «Анабери» чай с кусочками клубники и ананаса. Дивный чаёк! Зимой я предпочитаю чай с «согревающим» тёплым ароматом «Последний самурай» (смесь белого и зелёного чая с лёгким ароматом ванили, кусочками (!) сандала, папайи и ананаса. Необыкновенный чай. Я влюбилась в него. Чая я пью много. Я превратилась в настоящего «чаемана».))) Если, я не выпиваю чашку зелёного чая в день, я становлюсь самым несчастным человеком в мире. 😢

В Бунгало продают кофе марки Матадор. Не знаю как кому, а я уже более 10 лет отдаю предпочтение именно этой кофейной компании. Бунгало – это королевство вкусного чая и кофе. Т.к., можно купить кофе лучших кофейных плантаций мира: Африки, Латинской и Центральной Америки, Индии, Азии. На любой даже самый требовательный вкус. Лично меня, покорил кофейный купаж № 5 от гуру кофейного дела Артура Адамяна. Этот купаж я покупаю с момента его появления. И молюсь, чтобы он не исчез из продажи. Покупаю кофе только в зёрнах. Очень люблю кофе со сливками по утрам. Купаж №5, на мой вкус, лучше всего подружился с молоком и сливками. =) Я перепробовала разные сорта кофе, но эта смесь кофейных зёрен меня просто покорила. Благородный кофе с долгим «ореховым» послевкусием. Я могу открыть баночку с зёрнами и долго вдыхать этот аромат, настолько он приятный. Кружит голову! Кофеманы, я рекомендую вам попробовать этот купаж.

Но, вернёмся к чаю. На день рождения я получила заветный подарок – фарфоровый и керамический заварники в китайском стиле. Теперь, это мои лучшие помощники. У меня уже ежедневный ритуал заваривания зелёного чая:

1. Я обдаю кипятком фарфоровый заварник и снаружи и внутри. Даю ему чуть просохнуть. Т.к. он нагревается, то влага испаряется с горячей поверхности быстро. Нужно сменить энергию с холодной на тёплую. Тогда наш чай лучше раскроется.

2. Открываю баночку с чаем и насыпаю на ладонь чайную ложечку чая. Вдыхаю аромат чая. Так, я показываю чаю своё доброе отношение. И чай обязательно отблагодарит, когда раскроется после такой ласки более богатым вкусом. Это на самом деле так.

3. Я пересыпаю чай в фарфоровый заварник. И слегка неторопливо трясу заварник пару секунд. Так, я «бужу» чай.

4. Заливаю чай водой примерно 70-80 градусов. Нельзя заливать зелёный, и тем более, белый чай крутым кипятком. И, вообще вода не должна долго кипеть, а выключать воду надо, как только вода в чайнике начала кипеть не очень крупными, но заметными пузырьками. Когда чайник кипит очень крупными пузырями, это уже старый кипяток. И чай может быть не таким вкусным. Нельзя воду «подогревать» дважды. Чай будет невкусным.

5. Потом, я даю закипевшему чайнику чуть остыть (чтобы не было температуры кипения) и заливаю. Настаивать чай долго не нужно, пару минут. До 5-7 минут.

Учтите, полезен только свежий чай, потом чай теряет целебную силу и становится даже вредным. Никогда не пейте «старую» заварку. Этот чай бесполезен и даже вреден для вашего организма.


Утром пьют обычно зелёный чай, т.к он самый бодрящий среди чаёв. В обед можно выпить белый чай, или чёрный с молоком. На вечер оставим «чёрный» чай, или как называют его китайцы – красный чай, травяные смеси, или этнический чай, например, Ройбус. Обычно чёрный, или этнический чай заваривают в керамическом заварнике, а зелёный и белый в фарфоровом.

Желаю вам приятного чаепития!

Спасибо, что дочитали до конца. =)

blackroseрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.11.2013
Какой интересный отзыв 😊
17.11.2013
Спасибо.:) Я старалась максимально поделиться своим опытом, но я пока ещё новичок в чайном деле. 😊
18.11.2013
Спасибо за отзыв. :)) Удачи Вам!
18.11.2013
Спасибо большое! 😊
Отличный отзыв! ⭐ Очень многое для себя почерпнула! 😊 Спасибо! 😇
05.03.2014
Алиночка, спасибо! 😊
19.04.2014
Спасибо огромное за такой интересный и познавательный отзыв!! Кое-что узнала впервые.. Еще раз спасибо, очень занимательно было читать!!
20.04.2014
Рада, что мой отзыв был полезен 😊
19.03.2016
Это я уже пишу для Вас, уважаемый Артур Адамян, может кто-то передаст Вам мои слова. Я была просто покупательницей вашего прекрасного кофе и чая.

Мне жаль, что белорусская, социалистическая система истребила ваш прекрасный и нужный бизнес. Вы продавали настоящий, нормальный, вкусный кофе, привезённый из Латинской Америки и Африки. Вас разорила налоговая система, и мне от всего сердца жаль. Я хочу поблагодарить Вас за вкусный кофе, который согревал меня в эти смутные времена. Даже сейчас, уезжая в другую страну, я закупилась вашими продуктами. Спасибо Вам!
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также