Опубликовано 17 Ноябрь, 2013 - 23:45

Давно хочу написать отзыв о сети чайно-кофейных магазинчиков Bungalow (г.Минск). И вот, наконец, я созрела на отзыв.

Пару лет назад, я поняла, что меня не устраивают те чаи, которые обычно мы видим на полках супермаркетов и универсамов. И моё внимание привлекли симпатичные чайные «ларьки», которые я часто встречала во многих супермаркетах и торговых центрах Минска. Однажды, я остановилась возле такого ларёчка с симпатичным дизайном в стиле настоящего бунгало и купила китайский зелёный чай. После того, как попробовала его, я поняла, что больше никогда не смогу пить «обычные» чаи.

Я открыла для себя мир чая. Я окунулась в историю чая, меня увлекло чайное дело, я просмотрела много роликов на you tube о правильном способе заваривания чая, о том, как надо относиться к чаю. У меня появилось хобби, которое дарит мне здоровье, молодость, красоту. =) Я предпочитаю зелёные чаи, или смесь белого и зелёного чая. Такой выбор сделал мой организм.

В сети Бунгало я уже покупатель со стажем (3 года), а поэтому могу судить и о качестве обслуживания продавцов. За 3 года мне встретился только один некомпетентный продавец, с «совковым» отношение к покупателю. Это - дама пенсионного возраста в супермаркете Гиппо. Обычно, меня встречали приветливые девушки-продавцы, которые спешили мне помочь определиться с выбором чая. С некоторыми продавцами у меня завязывалась познавательная беседа о чае, т.к. девушки рассказывали много нового о чае, о способах заваривания, о посуде, которая лучше подходит. Все продавцы проходят курс обучения чайному и кофейному делу в самой сети Bungalow. Многие из них блестяще знают товар, который продают. И могут точно порекомендовать то, что вам нужно.

Кому интересно, то здесь можно посмотреть цены на чай (кофе), а уже не буду перепечатывать эту информацию с сайта. [ссылка]

Но, я предпочитаю покупать чаи не по интернету, а непосредственно в магазинчиках Бунгало. Люблю «разнюхать» аромат чая, который покупаю. Это доставляет мне такие приятные минуты. =) На сайте Бунгало, я обычно определяюсь с ценами, или примерным выбором того, чтобы мне хотелось попробовать.

Мне нравятся зелёные чаи с кусочками фруктов. Например, летом я покупала бодрящий чай «Гранат-Клюква» с кусочками клюквы, ягодами годжи, красной смородиной, гранатом. Аромат у чая великолепный! Прекрасно утоляет жажду. Или, «Анабери» чай с кусочками клубники и ананаса. Дивный чаёк! Зимой я предпочитаю чай с «согревающим» тёплым ароматом «Последний самурай» (смесь белого и зелёного чая с лёгким ароматом ванили, кусочками (!) сандала, папайи и ананаса. Необыкновенный чай. Я влюбилась в него. Чая я пью много. Я превратилась в настоящего «чаемана».))) Если, я не выпиваю чашку зелёного чая в день, я становлюсь самым несчастным человеком в мире. Sad(

В Бунгало продают кофе марки Матадор. Не знаю как кому, а я уже более 10 лет отдаю предпочтение именно этой кофейной компании. Бунгало – это королевство вкусного чая и кофе. Т.к., можно купить кофе лучших кофейных плантаций мира: Африки, Латинской и Центральной Америки, Индии, Азии. На любой даже самый требовательный вкус. Лично меня, покорил кофейный купаж № 5 от гуру кофейного дела Артура Адамяна. Этот купаж я покупаю с момента его появления. И молюсь, чтобы он не исчез из продажи. Покупаю кофе только в зёрнах. Очень люблю кофе со сливками по утрам. Купаж №5, на мой вкус, лучше всего подружился с молоком и сливками. =) Я перепробовала разные сорта кофе, но эта смесь кофейных зёрен меня просто покорила. Благородный кофе с долгим «ореховым» послевкусием. Я могу открыть баночку с зёрнами и долго вдыхать этот аромат, настолько он приятный. Кружит голову! Кофеманы, я рекомендую вам попробовать этот купаж.

Но, вернёмся к чаю. На день рождения я получила заветный подарок – фарфоровый и керамический заварники в китайском стиле. Теперь, это мои лучшие помощники. У меня уже ежедневный ритуал заваривания зелёного чая:

1. Я обдаю кипятком фарфоровый заварник и снаружи и внутри. Даю ему чуть просохнуть. Т.к. он нагревается, то влага испаряется с горячей поверхности быстро. Нужно сменить энергию с холодной на тёплую. Тогда наш чай лучше раскроется.

2. Открываю баночку с чаем и насыпаю на ладонь чайную ложечку чая. Вдыхаю аромат чая. Так, я показываю чаю своё доброе отношение. И чай обязательно отблагодарит, когда раскроется после такой ласки более богатым вкусом. Это на самом деле так.

3. Я пересыпаю чай в фарфоровый заварник. И слегка неторопливо трясу заварник пару секунд. Так, я «бужу» чай.

4. Заливаю чай водой примерно 70-80 градусов. Нельзя заливать зелёный, и тем более, белый чай крутым кипятком. И, вообще вода не должна долго кипеть, а выключать воду надо, как только вода в чайнике начала кипеть не очень крупными, но заметными пузырьками. Когда чайник кипит очень крупными пузырями, это уже старый кипяток. И чай может быть не таким вкусным. Нельзя воду «подогревать» дважды. Чай будет невкусным.

5. Потом, я даю закипевшему чайнику чуть остыть (чтобы не было температуры кипения) и заливаю. Настаивать чай долго не нужно, пару минут. До 5-7 минут.

Учтите, полезен только свежий чай, потом чай теряет целебную силу и становится даже вредным. Никогда не пейте «старую» заварку. Этот чай бесполезен и даже вреден для вашего организма.


Утром пьют обычно зелёный чай, т.к он самый бодрящий среди чаёв. В обед можно выпить белый чай, или чёрный с молоком. На вечер оставим «чёрный» чай, или как называют его китайцы – красный чай, травяные смеси, или этнический чай, например, Ройбус. Обычно чёрный, или этнический чай заваривают в керамическом заварнике, а зелёный и белый в фарфоровом.

Желаю вам приятного чаепития!

Спасибо, что дочитали до конца. =)

blackroseрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.11.2013
Какой интересный отзыв Smile
17.11.2013
Спасибо.Smile Я старалась максимально поделиться своим опытом, но я пока ещё новичок в чайном деле. Shy
18.11.2013
Спасибо за отзыв. Smile) Удачи Вам!
18.11.2013
Спасибо большое! Smile
Отличный отзыв! Star Очень многое для себя почерпнула! Shy Спасибо! Innocent
05.03.2014
Алиночка, спасибо! Smile
19.04.2014
Спасибо огромное за такой интересный и познавательный отзыв!! Кое-что узнала впервые.. Еще раз спасибо, очень занимательно было читать!!
20.04.2014
Рада, что мой отзыв был полезен Smile
19.03.2016
Это я уже пишу для Вас, уважаемый Артур Адамян, может кто-то передаст Вам мои слова. Я была просто покупательницей вашего прекрасного кофе и чая.

Мне жаль, что белорусская, социалистическая система истребила ваш прекрасный и нужный бизнес. Вы продавали настоящий, нормальный, вкусный кофе, привезённый из Латинской Америки и Африки. Вас разорила налоговая система, и мне от всего сердца жаль. Я хочу поблагодарить Вас за вкусный кофе, который согревал меня в эти смутные времена. Даже сейчас, уезжая в другую страну, я закупилась вашими продуктами. Спасибо Вам!
Другие отзывы
  • 08.04.2020
    Нашел для себя здесь отличный кофе с миндалем. Да и остальные сорта тоже прекрасные. В первые попробовал ароматизированный кофе в Германии и долго не мог найти в Минске что-то аналогичное. Спасибо Bungalow. Кстати с ароматом шоколада и ванили тоже неплохие. Стоит попробовать.
  • Здесь действительно можно найти самые ароматные чаи и зёрна кофе. с Цены конечно не самые приятные, но за качество и выбор всегда надо платить.Конечно, некоторые чаи ароматизированные,Отдельных достойных отзывов заслуживают оолонги.
Смотрите также