Решив поехать в Таиланд шестой раз, мы призадумались над выбором части нашей любимой страны. Так как с нами теперь наш маленький путешественник, нужно было место поспокойнее и водичку почище. Выбор пал на мало туристический остров Ланта.
Летели мы в конце февраля 2015 из Новосибирска авиакомпанией S7 до Бангкокка, там пересели на Тайские авиалинии до Краби. В Краби мы решили сделать остановку, чтобы перелет не оказался слишком сложным. Отзыв про крали напишу потом позже. Через 5 дней на пароме отчалили на остров Ланта. Паром пассажирский, то есть в нем только места для людей, авто на него не заезжают. Купили билеты в местной тур лавке Краби. Билет представляет из себя услугу door-to-door, то есть забирают вас из отеля вы Краби и привозят до отеля на Ланте. Очень удобно, скажу я вам! Особенно, когда у тебя два чемодана, три сумки, коляска и маленький ребенок)
Остров Ланта небольшой. Туристическим считается только западное побережье, где растянулись вдоль моря несколько пляжей с кафе, ресторанами и отелями. Мы жили на пляже Клонг Дао, прямо на берегу в небольшом отеле, представляющем из себя штук 30 маленьких коттеджиков на две туристических семьи. Пляж Клонг Дао самый северный и находится недалеко от пирса Саладан, куда и привез нас паром. Пляж так себе, если честно. Зато много кафе.
По приезду мы сразу же взяли в аренду байк и начали исследовать остров! Объехали все пляжи! Съездили в заповедник на самом юге острова. Там есть маяк, откуда красивый вид. Есть небольшой пляжик с красивой водичкой, но плохим каменистым входом. Подходит только, чтобы слегка освежиться после дальней дороги с Клонг Дао (40 минут на мопеде). Будьте осторожны с обезьянами! Их там много! Они наглые и бешеные!!!!
Расскажу о наших двух любимых пляжах на Ланте. Первый - это Релакс Бэй. Чистый пляж с белым песком и множеством красивых ракушек! Вход в море достаточно крутой правда. В середине дня отлив не очень сильный, вода далеко не уходила. Вдоль пляжа не очень много тени, то есть запасайтесь зонтами. Кафе несколько штук, зато при каждом есть лежаки, где можно поваляться бесплатно, купив что-то в баре или просто пообедав (да а без этого на пляже и никак). Но зато тишь и спокойствие). Есть классный популярный пляжный бар Moloko, где играет хорошая музыка днем и вкусно кормят, а ночью конечно же проводят пляжные вечеринки!
Второй полюбившийся нам пляж - Клонг Нинг. Хоть и пишу про него вторым, но из всех пляжей Ланты он самый лучший! Пологий бережок, вдоль берега много кафе, но тем не менее они на расстоянии друг от друга и народу не много.
Из активностей еще на Ланте несколько водопадов, есть слоновья ферма, вблизи несколько островов, куда можно сплавать для снорклинга или просто полюбоваться красивущими видами!
В общем, всем, кто рассматривает эту часть тая для своего путешествия, я рекомендую остров Ланта. Здесь настоящие тайцы - добрые и улыбающиеся! Ведь не зря Таиланд - это страна улыбок! Тут убеждаешься в этом на все сто процентов!!!