Хризантема КРАСОТКА (смесь) от поставщика ЦЕНТР-ОГОРОДНИК.
Обратите внимание – это лучшие сорта и гибриды отечественной и иностранной селекции.
Спорим, Вы б сами не догадались по отзыву.
Ладно, поехали.
Неприхотливое холодостойкое и засухоустойчивое растение высотой 40-60 см.
Обратите, пжлст, внимание – СОРОК – максимум ШЕСТЬДЕСЯТ см!!! Угу. Вымахали больше метра, под полтор, точно, заглушив ВСЁ в округе. Неприхотливые – да. И всхожесть на отлично (к сожалению, как оказалось).
справа
Стебли мясистые, прямостоячие, почти неопушенные
Капец стебли. Повторюсь – это родосские колоссы на моей мини-клумбе, которые задавили всё живое! это еще задоооолго до цветения. Это они еще махонькие.
Соцветия – корзинки, немахровые, душистые, довольно крупные, 5-7 см в диаметре, на длинных и прочных цветоносах.
Мдаааа, ну, Вы сами видите….
Крайние язычковые цветки желтые, белые, розовые или красные.
Серьезно? Из восьми растений, что я оставила себе – все оказались однотонно желтыми. Или около того.
Используются для выращивания в группах, около кустарников, прекрасно сочетаются с колокольчиками и тысячелистниками.
Именно. Только если в чистом-поле сажать, со степным тысячелистником. На мой взгляд довольно безграмотное описание. С какими колокольчиками? Мой карпатский – реально 30 см росточком – нельзя и на пару метров к этой «красотке» подсаживать. Какой кустарник? Взрослая сирень, может и сдюжит такое соседство, а вот чубушник, например, эта прости Господи хризантема забьет» на раз-два.
Бутоны. Я предвкушаю неземное цветение :)
Подведу итог.
Я не рекомендую эти семена – Хризантема «Красотка» (смесь) от «Центр-огородник». И вот этой вот припиской –
Качество семян обеспечивает высокую урожайность при соблюдении агротехники
Мне не надо тыкать в нос. Единственное, в чем я могу упрекнуть себя – это в том, что посадила в немного затененном месте. НО! Производитель не указывает предпочтения этой культуры по освещению. И, конечно, цвет соцветий явно от этого не зависит – а мне была обещана
ЯРКАЯ СМЕСЬ ОКРАСОК.
Чего я ждала? Хотя бы вот такого
А получила УГ, вымахавшее зеленой массой в три раза больше заявленного и отнюдь наполовину не блещущего цветами.
Которое заглушило куда более достойные культуры. Я опечалена. Я зла. Никогда больше не куплю семена от «Центр-огородник». Слишком уж часто они «лажают».
Да уж, яркая смесь... Я в этом году тоже посадила хризантему болотную от Первых семян, не знаю, то ли лето позднее виновато, то ли еще что, но плохо взошла и какая-то невзрачная оказалась, хоть отзыв не пиши, как было обещано.