В первые дни нашего пребывания в Нячанге, по дороге в ресторан «Москва», я заметила на здании напротив вертикальную вывеску Viet Farm. Интересно было узнать, что там внутри. Но осуществить это не удалось, потому что надо было переходить проезжую часть. Сами понимаете, при своеобразном азиатском движении на дорогах, из-за одного только любопытства, не больно-то через дорогу набегаешься. К тому же шел дождь.
Зашли. Оказалось, что это маленький магазинчик кофе. Это основной продукт, о чем крупно сигнализирует чашка кофе при входе. В магазине также есть разнообразные чаи, какао, сухофрукты, цукаты, конфеты, орехи, специи, знаменитый гриб линчжи и другие снадобья..
Подход к товару очень удобный, все можно взять в руки, разглядеть, прочитать. До поездки во Вьетнам я не очень-то жаловала свежемолотый кофе и совсем в нем не разбиралась.
********************
(как я потом училась пить этот кофе можно почитать здесь).
********************
Поэтому мне явно потребовалась консультация – какой крепкий, какой послабже, какой горчит. И очень было приятно, что продавцы – это наши милые русские девушки. Ответили на все вопросы, проконсультировали и посоветовали, что лучше попробовать конкретно в моем случае.
Мешки с кофе стоят открытые, его запах чувствуется уже при приближении к магазину. Устоять очень трудно, хочется купить всего и побольше.
Упаковывают развесной кофе в фирменные бумажные пакетики разных размеров с логотипом Viet Farm. Тут же при вас их запаивают специальным устройством. Надо сказать, внутри они фольгированные - запах не выветрится.
магазин Viet Farm
В руках у меня была карта «Лось», которую я еще не успела до конца разглядеть и прочитать.
карта Лось Нячанг
Увидев ее, девушка-продавец сказала, что предъявителю этой карты полагается 5% скидка. Приятная неожиданность! 100 грамм кофе с учетом скидки мне обошлось всего 26 000 донгов (72 руб.).
Если, по каким-либо причинам, вы сомневаетесь в качестве кофе в магазине Viet Farm – никто не мешает вам проконсультироваться здесь обо всем, уйти и сделать покупку там, где вы хотите. Атмосфера магазина все-равно остается приятной.