Гуляя вечерами по улочкам Нячанга (Вьетнам), я заходила в разные магазины и аптеки. Что-то успела уже купить во вьетнамских местечках, бальзам «звездочка», например. Но в таких аптеках нет аннотации на русском языке, а иногда и ценник не указан. Продавцы почти не говорят по-русски. Я искала женские прокладки и самостоятельно никак их не находила. А еще мне нужна была консультация по поводу покупки средства с глюкозамином и хондроитином в нужной по возрасту дозировке. Вьетнамец что-то говорил, но я так ничего и не поняла.
Вывод: во вьетнамских магазинах выгодно покупать какой-то продукт, который вы уже целенаправленно ищете, все про него знаете и берете уже повторно. Но это был не мой случай, - я была в Нячанге впервые. Поэтому я так обрадовалась, когда мы забрели в магазин Сапфир.
магазин Сапфир
В туристическом Нячанге он не один. Мне кажется, штук пять я точно видела в разных местах.
Там консультантами были русские девушки с фармацевтическим или медицинским образованием (по крайней мере так они представлялись в Сапфире). На все мои вопросы я получила профессиональный ответ, совет и полезные рекомендации. И осталась очень довольна. Более того, когда я убедилась в профессионализме продавцов и знания ими представленной в магазине продукции, я пожалела, что уже что-то, наобум, успела купить в других местах.
В Сапфире сконцентрирован весь стандартный набор, который везет из Нячанга русский турист, - косметика, лекарства, БАДы, сухофрукты, чай, кофе, специи, сладости, алкоголь, вьетнамские фины для заваривания кофе и даже сувениры.
Я не мастер торговаться, поэтому фиксированные цены на этикетках меня очень порадовали.
В магазине Сапфир я оставила так много денег за одно посещение, что мне на кассе дали подарок - 500 граммовую пачку кофе Робуста.
вьетнамский кофе
Приятно было, что мы поняли друг друга – мне понравилось у них делать покупки, а им понравилось, что я сделала так много покупок именно у них.
Фото в магазине запрещено, поэтому размещаю только то, что куплено лично мной.
Из отдела с корейской косметикой я еле ушла. Хотелось купить всего и побольше! Что, собственно, я и сделала. У меня уже есть отзывы на использованные крема:
средство для суставов с глюкозамином и хондроитином
глюкозамин и хондроитин
Изобилие покупок было изначально больше, просто что-то покупалось на презенты родственникам и друзьям, поэтому фото не делала.
Гуляя по Нячангу, вы обязательно наткнетесь на магазин Сапфир. Из всех моих покупок в Нячанге в нем оказались самые низкие цены. Этот магазин ничем не отпугнул, оставил только положительные впечатления. Все приобретенные товары мне понравились.
Общую стоимость моих покупок сложно указать, но вы найдете цену каждого в моих отдельных отзывах, перейдя по ссылке рядом с продуктом.
Как хорошо, что набрели на русских продавцов и этот магазин) Многие покупки я помню по отзывам 😉 Только на конфетки, кажется, не видела еще, конфетки я люблю ❤️
я, конечно, сомневаюсь, что персонал там с образованием 😁 (ну точно не профильным), но свои товары они знают и цены там действительно хорошие, и по-русски говорят, и выбор более чем предостаточный. для туриста - идеально. все в одном месте.
Для туристов точно идеально. Про образование я в лоб спросила и консультант ответила, что у них все с профильным, а уж соврала или нет, конечно, не проверишь. Хотя, если рассудить, вот если кто-то едет жить и работать во Вьетнам и у него фармацевтическое образование, то где он будет работать? Наверно в таком магазине, а не в туризме, например. Вроде все логично.