В Нячанге (Вьетнам) я купила несколько корейских кремов для лица.
После удачного использования улиточного крема я решила начать пользоваться эссенцией фирмы 3W Clinic.
корейская эссенция коллаген с золотом
И немного была ошарашена. Мне казалось, что эссенция – это какая-нибудь жидкость, а тут – гель, причем очень плотной консистенции.
корейская эссенция коллаген с золотом
Коробка полностью золотистая, невозможно сделать фото, постоянно отсвечивает и что-нибудь отражает.
корейская эссенция коллаген с золотом
Очень плотный картон. Пожалуй, после использования, я ее не выкину, а придумаю что-нибудь в ней хранить.
корейская эссенция коллаген с золотом
Коробка была без защитной пленки, от вскрытия защищена только клейким фирменным лейблом на крышке.
корейская эссенция коллаген с золотом
Сам пузырек стеклянный, тяжелый, прозрачный. Пластиковый дозатор защищает от случайного нажатия.
корейская эссенция коллаген с золотом
Но ежедневно я им не пользуюсь (просто на всякий случай хранится в коробке). Пузырек устойчивый, крепко стоит на полке, не собирается никуда соскальзывать.
Срок годности указан на дне флакона.
корейская эссенция коллаген с золотом
Цвет эссенции покорил – яркая, солнечная, с золотыми блестками. Холодной зимой поднимает настроение и напоминает о лете.
корейская эссенция коллаген с золотом
На коробочке все по-корейски, только краткая информация для покупателей-туристов.
корейская эссенция коллаген с золотом
Но на сайте я нашла подробную информацию о составе на русском.
Гидролизованнный коллаген. Этот компонент активно впитывает молекулы воды и позволяет им удерживаться в межклеточном пространстве. Это помогает нормализовать гидробаланс кожи, улучшить её структуру и разгладить морщины.
Золотые частицы. Ионы золота активно восстанавливают клетки, выводят токсические вещества, улучшают микроциркуляцию и подтягивают кожу. Золото помогает молекулам кислорода быстрее проникать в клетки, что способствует обновлению и омоложению кожи.
Пчелиное маточное молочко. Этот компонент регулирует водный баланс в клетках кожи и работу сальных желез. Он снимает воспаления, успокаивает раздражения и борется с акне.
Аденозин и арбутин. Эти компоненты стимулируют регенерацию тканей и отбеливают кожу. Они помогают осветлить пигментацию, устранить следы постакне и улучшить цвет лица.
Гиалуроновая кислота. Этот компонент помогает коже удерживать влагу, устраняя сухость, стянутость и шелушение. Кислота стимулирует производство естественного коллагена, что способствует разглаживанию морщин и продлению молодости кожи.
Мощный состав и обещания. Мечтаю, что они заработают.
При нанесении ощущается приличная липкость.
Но на коже высыхает быстро. Того эффекта увлажнения и упругости, который был после нанесения улиточного крема, я не ощущаю.
В самом начале использования было ощущение сухой и глянцевой поверхности. Я бы сказала, кожа – как скользкий шелк. Непривычное чувство. Кажется, что это слишком сухо, что кожа будет шелушиться. Но нет! Зима на дворе, а каких-то негативных изменений на лице я не заметила. Как будто кожа покрыта защитной пленкой. В принципе, почему бы и нет, если это работает? Вообще-то в зимний период я балую свою кожу жирными кремами, или каким-нибудь маслом. Все прекрасно «съедается» моей кожей, даже блеска не остается. Так что сейчас для меня происходит просто эксперимент. Пользуюсь эссенцией Коллаген с золотом, жду подвоха, а ЕГО НЕТ! Ничего не трескается, не шелушиться и не высыпает! Более того, по прошествии месяца пользования эссенцией, первичные впечатления и ощущения глянцевости кожи исчезли. Теперь я чувствую свою кожу, как эластичную и мягкую. Видимо, эссенция начинает работать только при длительном применении.
Кажется, что золотые блестки во флаконе жесткие, но нет, при попадании на кожу они медленно тают и легко распределяются вместе с эссенцией. Здесь я нанесла очень приличное количество эссенции.
корейская эссенция коллаген с золотом
Такое точно на лице останется высохшей пленкой. Чтобы этого не было, выдавливаем дозатором совсем чуть-чуть. Не хватило? Еще нажатие.
Тем не менее даже такое количество средства самостоятельно впитывается, кроме золотой блестки. Ее надо легко растереть по коже.
Пользоваться пузырьком – одно удовольствие, нажатие очень аккуратное. Эссенция выделяется одним потоком, и зависит только от степени и долготы нажатия. Дозатор удачный, не плюется. Сколько захотите, столько и выдавится - хоть один миллиметр. Мне приспичило выдавить разные капельки на тарелку для наглядности. Даже золотинка попалась.
А вот запах мне не понравился. Первые впечатления – будто шампунем или жидким мылом пахнет. Потом мне стало казаться, что пахнет чем-то на спирту. До сих пор, пользуюсь и не нравиться. Эффект привыкания не сработал.
Расход очень экономичный, хватит надолго. Даже успеет надоесть.
Эссенцию я использую утром и вечером после умывания.
Объем 150 мл.
Эта покупка в Нячанге мне обошлась в 523 руб. (190 000 донгов). При таком объеме это недорогое и действенное средство. Получается, что если бы это была баночка 50 мл, то средство стоило бы всего 170 руб.
Нашла эту эссенцию на многих сайтах интернет-магазинов, цены разнятся от 800 руб. до 1577 руб. Так что не хватайте сразу, покопайтесь. Рекомендовано женщинам от 25 лет и выше. Подходит для разных типов кожи.
И напоследок цитата
Преимущества использования
Омоложение. Регулярное использования эссенции поможет значительно улучшить состояние кожи, разгладить мелкие морщины и выровнять овал лица. Эссенция стимулирует производство собственного коллагена и эластина, замедляя процесс старения и улучшая состояние кожи.
Оздоровление. Эссенция помогает снять воспаления и раздражения, ускорить заживление повреждений, активизировать микроциркуляцию и улучшить обменные процессы в клетках.
Защита. Активные компоненты средства проникают в глубокие слои эпидермиса, защищая их от негативных внешних воздействий и болезнетворных факторов. Они также активизируют собственные барьерные функции кожи, что снижает её восприимчивость к негативным