Опубликовано 17 Сентябрь, 2019 - 17:36

Приветствую всех заглянувших! Я решила написать о сериале "Расследования Мердока", так как считаю его незаслуженно обделённым вниманием. Качественный, красивый и местами даже познавательный — для меня это однозначно один из лучших детективов.

Я вот прям хочу начать с главного и самого большого плюса сериала. Это конечно же потрясающая игра актеров и максимально раскрытые, интересные и продуманные персонажи. Роли настолько глубокие и настоящие, что кажется ты не смотришь на экран монитора, а находишься в гуще событий.

Подробнее о персонажах.

Уильям Мердок.

Назовите три качества любого главного героя - мужчины среднестатистического сериала? Скверный характер, эгоизм, любовь к женщинам. Не так ли? Уильям Мердок напрочь разбивает все стереотипы. Скромный, галантный и необычайно внимательный к окружающим. Горюющий о погибшей когда-то невесте, а после отдавший своё сердце одной единственной женщине. Он слишком идеальный, он приторно-сладкий. Скучно? Отнюдь! Этого человека не назовешь слабым, он никогда не даст в обиду себя или кого-то из близких, и всё это без помощи кулаков. Любую ситуацию он разрешает не теряя достоинства. Как ему это удаётся? Просто понаблюдайте за ним и всё поймёте.

Кстати, в 4 сезоне Яник Биссон(актер сыгравший главную роль)становится продюсером сериала и характер детектива Мердока немного ужесточается. Не уверена, но вполне возможно, что эти факты взаимосвязаны.

​​​​​​Джордж Кребтри.

Весёлый, немного наивный, местами глупенький, но такой милый констебль. Он верит в потустороннее и НЛО, чем знатно забавляет, а иногда и злит главного героя. Джорджу не везёт в любви и каждые его отношения заканчиваются трагедией. Иногда маленькой, а иногда масштабной. Несмотря на всю лёгкость образа, в определенный момент констебль показывает себя настоящим мужчиной, способным на серьезные поступки ради любимой.

Джулия Огден.

Умная, красивая, прогрессивная девушка. Не смотря на то как яро она борется за права женщин, как без содрогания режет трупы, образ в целом вышел нежный и хрупкий. Джулия часто проявляет стальной характер, но это никак не мешает ей оставаться женщиной, в самом полном понимании этого слова.

Инспектор Брекенрид.

Сильный, смелый, юморной дедуля. Он любит свою семью и обожает выпить. Этот человек способен на мужественные поступки, которые вызывают глубокое уважение. Хотя образ скорее несерьёзный. Большинство шуток детектива замешано именно на этом персонаже.

Констебль Хиггинс.

Как и все герои сериала, образ совершенно неоднозначный. Обычно недалёкий и рассеянный парень, порой говорит очень серьезные и умные вещи. И деяния соответственно совершает достойнейшие. Хотя чаще всё же глупые, да. Но он не раздражает и не вызывает отвращение. Персонаж ни в коем случае не утрированный.

Мне нравится что обошлось без смакования постельных и насильственных сцен. Хотя, подозреваю, что именно поэтому сериал не особенно популярный. Есть убийство упомянутое вскользь, подробнейшее его расследование и немножко личных отношений героев. Всё это приправлено своеобразным, легким юмором, который нашей семье очень зашёл. Кроме того, в сериале частенько упоминаются известные личности. Например, я очень рада была не единожды лицезреть так горячо любимого мной Артура Конана Дойля.

К сожалению, не могу сказать, что создатели избежали клише в отношениях Джулии и Уильяма. Некоторые повороты их личной жизни уж больно предсказуемы.

Минус у сериала один и тот не его вина. В связи с тем что "Расследования Мердока" не очень то зашёл нашему зрителю, его переводили любители, а не какой-нибудь "New Studio". Поэтому периодически перевод становится ужасным, с новыми голосами и даже с другим произношением имён. Это немного отталкивает и приносит дискомфорт.

В целом же "Расследования Мердока" я рекомендую. Он подходит тем, кто любит качественные детективы, а не будоражащие сцены.

Просмотр данного сериала я бы сравнила с чтением хорошей книги, общением с лучшими друзьями или с послевкусием от отличного кофе. Те же чувства, те же эмоции, та же твердая уверенность, что ты наконец то нашел что-то стоящее.

Приятного вам просмотра!

Достоинства
  • Закрученная детективная интрига
  • Хороший сценарий и актёры
Недостатки
  • Нет
arco irisрекомендует
17.09.2019
Сейчас смотрю 3 сезон, ну так, среднячок. Кто совершил преступление, обычно понятно уже на 5 минуте серии. Иногда настолько предсказуемо, что скучно. Кребтри тащит весь сериал. А Джулия похожа на высохшего таракана, отталкивает почему-то, особенно голосом, который слышен при переводе. И почему она без перчаток ковыряется в трупах? Актрисы там вообще все не очень. Но общее впечатление от сериала приятное, действительно нет жестокости и треша.

Ах да. Жду, когда Мёрдок изобретет ракету и полетит в космос как первопроходец 😁
17.09.2019
Подозреваю что специальных перчаток тогда просто не было 😁 а Кребтри да, отличный персонаж и актер очень прям справляется с ролью 😊
17.09.2019
Были, как раз в этот год, когда происходят действия сериала, появились. Ну ничего, Мёрдок обязательно их изобретет еще 😁
17.09.2019
Я вот думаю переведут ли 13 сезон) вчера как раз вышел. Кстати, с начиная с 4 мне показалось интереснее стало 😊
17.09.2019
Люблю Мердока, но смотрела только первые пару сезонов. До остальных как-то не доходят руки. Кстати, есть еще один не плохой сериал, но главный герой противоположен Мердоку - Мисс Фрайни Фишер. Без постельных сцен и морей крови, но эта героиня явно не из стеснительных
17.09.2019
Ой, спасибо большое. Обязательно гляну! Я досмотрела все 12, вот надеюсь что 13 тоже переведут 😊
17.09.2019
ого как их много оказалось)) теперь понятно почему я все не посмотрела))
Вы так красиво пишете)
Захотелось посмотреть)
Спасибо большое 😊
18.09.2019
Слишком много сезонов. Надо смотреть с перерывами. Иначе надоедает.
18.09.2019
Мы с мужем смотрели за ужином, не надоело 😊 ну тут уж каждому свое 😊