Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Июнь, 2016 - 14:33

Люблю ухаживать за волосами и всегда в поисках новых средств, в этом отзыве хочу рассказать о Сульсеновой пасте, которая уже четыре года помогает мне поддерживать кожу головы в хорошем состоянии.

К сожалению у меня есть склонность к появлению перхоти, она не связана, как у многих бывает, с не подошедшими шампунями или авитаминозом. Это внутренние особенности моего организма, иногда она сама проходит, иногда обостряется.

Для себя я нашла два самых эффективных способа избавления от неё. Оба способа решают проблему быстро и стоят копейки.

Первый способ это мой "лайфхак" с таблетками Нистатин.

Вторым способом является Сульсеновая паста 2%.

Обещания производителя.

Препараты сульсеновой линии «Мирролла» выгодно отличаются от обычной фармацевтической продукции обогащенным составом. Пасты дополнены натуральными ингредиентами, позволяющими не просто лечить кожу головы, но питать ее, усиливать защитные свойства и способствовать росту крепких здоровых волос.

Показания к применению: лечение себореи, перхоти, грибковых поражений кожи головы. Благодаря уникальной французской технологии придает волосам блеск и здоровый вид. Паста нормализует функцию жировой секреции кожи волосистой части головы; устраняет перхоть и неприятный зуд; благоприятствует укреплению и росту волос; повышает тонус волос.

Сульсен (дисульфид селена) — активно применяемый в дерматологии эффективный препарат для лечения заболеваний волосистой части головы: перхоти, себореи, грибковых поражений. Обладает выраженным противогрибковым действием, а также успешно замедляет рост клеток эпидермиса и снижает активность корнеоцитов (таким образом, устраняя шелушение и образование перхоти).

Всегда беру пасту 2%, она более концентрированная и эффективная.

Использование. Я мою волосы два раза в неделю. После использования шампуня я слегка отжимаю волосы и наношу пасту на кожу головы. Далее на всю длину волос я наношу свой любимый бальзам. На упаковке указано держать 2-3 минуты, я всегда держу её минут 8 и бальзамы для волос я тоже всегда передерживаю. Это усиливает эффект и я действительно рекомендую держать дольше чем 2-3 минуты, особенно если у вас обострение перхоти или если беспокоит зуд головы.

Когда я наношу пасту на корни волос я в последующем распределяю что бы всё таки попало на длину. У меня волосы почти до пояса и нет возможности покрывать их полностью этой пастой, так как расход получается слишком большим. Но в те разы когда я это делала волосы становились просто шелковыми.

Отдушка. Разные мнения существуют на этот счет. Мне этот аромат нравится, хотя я не любительница сильных отдушек. После мытья я её не ощущаю и окружающие не жаловались. На мой взгляд аромат никак не мешает. Я не замечаю его вообще.

Эффект. Очень хорошо успокаивает кожу головы, снимает зуд с первого раза, особенно если подержать. Перхоть полностью уходит у меня где-то после третьего использования, то есть через полторы недели. Дальше я использую профилактически с тем же постоянством, но уже тонким слоем и расход резко уменьшается.

В первые годы она у меня быстро заканчивалась, но потом я больше стала уделять внимания профилактике и иногда один тюбик стоял по несколько месяцев, периодически используясь.

Так что я не могу точно сказать на сколько применений вам хватит одной упаковки.

Влияние на волосы. Оздоравливающее действие я ощутила где-то через первые пол года постоянного использования. Кожа головы была хорошо напитана и увлажнена и естественно из неё росли более живые и увлажненные волосы, немного сократилось выпадение. На счет выпадения, когда у вас длинные волосы, пара выпавших волосков уже выглядит как целая гора, но с этой пастой как-то действительно выпадение не так бросалось в глаза.

У меня жирная кожа головы и не скажу, что волосы стали быстрее пачкаться. Я промываю после пасты хорошо и дальше всё в обычном режиме. Скажу так, волосы стали легче переносить мытьё, кожа не пересыхала и не шелушилась.

Если у вас есть проблема частого мытья волос советую во время использования пасты использовать более обезжиривающий шампунь и после пасты промывать максимально тщательно.

Так же я покупала Сульсеновый шампунь, без пасты я его действие не очень ощутила, для меня он слишком сильный и сушил длину волос. Так что шампунь рекомендовать могу только обладателям коротких стрижек или в сочетании с жирным бальзамом.

Сейчас пасту использую не постоянно как раньше, а курсом где-то раз в пол года.

Цена. 80-120р. Буквально на днях я её купила за 80р. Качество превышает цену.

Для меня это одно из основных средств для ухода за кожей головы. Эффект отличный. Рекомендую. Спасибо что читаете, хорошего дня и удачных покупок.

Здесь можно почитать про мой уход за волосами.

Про уход за собой в домашних условиях.

И отзывы на декоративную и на ухаживающую косметику.

Достоинства
  • -придает блеск волосам
  • Бысто действует
  • Есть серия средства
  • Здоровая кожа головы
  • Избавляет от перхоти и зуда
LadySpringрекомендует
06.06.2016
Много раз слышала об этом продукте, не сомневаюсь в его действии
06.06.2016
сегодня после работы зайду в аптеку - мне сейчас эта мазь пригодилась бы.
Эффективное средство!
_Laiman_ , rizhiyap24 , Moosbeere , спасибо, да, она действительно работает 😊
Сегодня купила Сульсеновый шампунь и эту сульсеновую пасту 2%. Правда на тюбике не было написано количество процентов. Но фармацевт в аптеке сказала, что 2%. Волосы у меня короткие (до плеч), перхоти нет, но зуд кожи головы меня уже измучил. Буду пробовать. надеюсь поможет.
18.07.2016
Совушка-Маруся , попробуйте, если шампунь будет сушить перейдите на одну пасту, удачного использования 😊