Опубликовано 5 Март, 2018 - 20:32

  • Опыт использования:
    несколько раз

С Айсберг я познакомилась случайно, заказав в KFC салат с курицей. И больше всего в салате мне понравились именно задорно хрустящие без намека на горчинку листочки Айсберга.

Запомнив название, пробовала покупать кочан Айсберга целиком, но получалось не дешево, не всегда вкусно и слишком много. В итоге оптимальной стала покупка нарезанных хрустящих листьев от "Белая Дача" - их вкус максимально соответствовал моим ожиданиям и найти их в супермаркетах оказалось не сложно.

Упаковку "Белая Дача" легко заметить на полке - она яркая, контрастно черно-зеленая. Прозрачное окошко позволяет увидеть салат и выбрать самый свежий.

 

Упаковка
В своем выборе я ориентируюсь и на дату упаковки, и на цвет листьев. Крепкий сочный салат имеет зелено-белые оттенки. Старея, листья все больше окрашиваются оранжево-красноватым.

Как я определяю свежесть
Этот Айсберг очень удобен - его не нужно ни мыть ни резать, достаточно добавить в блюдо сразу после распаковки. Открытую упаковку я заворачиваю во второй пакет или передавливаю прорезь пластиковым зажимом, и храню в холодильнике. Если оставить пакет открытым, то салат быстро высохнет и впитает лишние запахи с других продуктов.

После вскрытия Айсберг положено хранить не более 12 часов. Нарушать рекомендацию производителя, конечно, не советую, а лишь описываю свой опыт: у меня вскрытый пакет частенько лежит по 1-3 дня, и я не замечаю ни внешних ни вкусовых изменений.

Информация от производителя; салат внутри.
Использование салата.

Наверное не ошибусь, если скажу так: Айсберг уместен везде, где уместна сырая зелень. Хотя каждый возможный вариант я не проверяла, конечно. Но он на столько здорово хрустит и так слабо меняет общий вкус блюда, что я его готова кушать со всем подряд. Но все-таки попробую составить небольшой список:

- прослойка в бутерброды. Главное - не греть Айсберг, ибо горячий салат расползается в нечто неприятно склизкое и не вкусное. Если я делаю горячие бутерброды, то сначала их грею, а уж потом добавляю салат.

- как самостоятельное блюдо. Соль, крупный свежемолотый черный перец и немного оливкового/подсолнечного масла превращают листья в лакомство. Хрустите в удовольствие, позабыв про чипсы!

- "изюминка" в канапе. Хотя канапе - те же бутерброды, да. Айсберг я натыкаю в самый верх канапешки, и его сочная свежесть не только улучшает общий вкус, но и украшает.

- различные сочетания по типу "из того, что было, то и намешала". Айсберг с огурцом или с помидорками черри, с огурцом и помидорками (уже другое блюдо, правда?) или с редиской, с оливками, с кусочками авокадо.

Самое главное - сок лимона! надеюсь, вы не против лимонной кислинки, ибо на мой взгляд именно лимон придает Айсбергу особую утонченность. Я раньше вообще не использовала лимон в салаты - не придавала ему значения. А зря. Теперь в моем холодильнике всегда есть кусочек лимона - в специальном контейнере, с присыпанным сахаром срезом лимон не портится очень долго.

Очень простой , но очень любимый мною гарнир к мясу - салат с Айсбергом, томатами черри, огурцами, подсолнечным неочищенным или оливковым маслом, солью, перцем и конечно же с соком лимона. Я беру именно черри, так как их вкус более насыщенный, чем у крупных собратьев, да и хранятся они дольше. И огурцы беру вот эти длинные, штучные, индивидуально запакованные - их вкус более ожидаем и, как и черри, они хорошо хранятся в холодильнике.

Готовим простенький салат

Испробовав Айсберг, я позабыла об "обычном" салате листовом, стала чаще кушать свежие овощи и готовить на гарниры именно легкие салатики, а не картошку, рис или макароны. Упаковка от "Белая Дача" - гарант хорошего максимально хрустящего Айсберга. Всем советую!

Состав салата, по информации с Википедия

вода 95%
белки 1,05г
углеводы 2,4г
жиры 0,16г
высушенный 0,51г
натрий 7мг
магний 11мг
фосфор 26мг
калий 166мг
кальций 22мг
железо 1,5мг
Витамин А 470МЕ
Витамин С 7мг
Витамин B1 0,06мг
Витамин B2 0,07мг
ниацин 0,3мг

Достоинства
  • Вкусный и сочный
  • Готов к употреблению
  • Мытый
  • Свежий
  • Хрустящий
Drakkaraрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.03.2018
Как же в начале весны овощей-о хочется)
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также