Всем большой привет!
Я уже некоторое время присматриваюсь к бренду SOME BY MI. Этот корейский бренд еще достаточно молодой, в сравнении, например, с Missha или Mizon, но уже набравший достаточно положительных отзывов от покупателей. Меня привлекает помимо отзывов, хорошие составы в средствах, выпускаемых этим брендом, а именно их направленность на жирную и проблемную кожу, коей обладательницей я являюсь.
В планах попробовать все линейки у бренда, но решила я начать со средства с витамином С, так как у меня как раз закончилось мое любимое средство с этим витамином и я решила попробовать новое от другого бренда. Заодно и познакомиться с брендом.
Начну с упаковки.
Упакована сыворотка в добротную белую картонную коробку, на которой изображена сыворотка в полный рост, только немного меньшего размера.
Голограмма является подтверждением оригинальности продукции, а также защитой от первого вскрытия.
Внизу на дне коробке выбита дата производства и срок годности.
Сыворотка хорошо упакована внутри, есть дополнительная крышка с отверстием-держателем для пипетки.
Также на коробке, отправляемой для наших соотечественников, есть наклейка на русском языке, так как без нее невозможно было что-либо прочитать или понять, не зная корейского языка).
Сыворотка, как и положено, идет в темной стеклянной бутылочке с пипеткой. Это минимизирует попадание солнечного света и окисление витамина С.
Пипетка работает исправно, набирает продукта ровно сколько нужно, не проливает.
Что еще примечательно, на бутылочке стоит ограничитель.
Сыворотка светло-желтого цвета, что говорит о том, что продукт не окислился. Вы же знаете, что окислившийся витамин С наносить на лицо не только бесполезно, но и вредно для организма?
Что же в составе у этой малышки?
Фильтрат ферментированного галактомисиса, Дипропилен гликоль, Глицерин, Аскорбиновая кислота, Бутилен гликоль, 1,2-Гександиол, Ниацинамид, Трометамин, Вода, Трехалоза, С12-14 Парет-12, Аллантоин, Гидроксиэтилцеллюлоза, Ксантановая камедь, Этилгексилглицерин, Аденозин, Масло бергамота, Гидрогенезированный лецитин, Глицерилакрилат/ Кополимер акриловой кислоты, Гиалуронат натрия, PVM/MA кополимер, Полиглицерил-10 стеарат, Масло лаванды, Пентанол, Аскорбил фосфат натрия, Фенилэтил резорцинол, Экстракт прополиса, Экстракт плодов аронии, Экстракт бамбука, Экстракт ройбоса, Гидролизат сахарида, Мальтодекстрин, Экстракт инжира, Экстракт плодов финика, Экстракт белого трюфеля, Пиридоксин, Экстракт гуттуинии, Фолиевая кислота, Биотин, Экстракт опунции индийской, Экстракт плодов кошенили, Каприлик/Каприловый триглицерид, Экстракт семян баобаба, Лейконосток/Фильтрат ферментированной редьки, Экстракт спарассиса, Экстракт календулы, Экстракт брокколи, Токоферол, Цианокобаламина, Экстракт черники, Экстракт клюквы, Экстракт голубики, Экстракт малины, Экстракт малины, Экстракт смородины чёрной, Экстракт асаи, Экстракт спирулины, Тиамин HL, Линолевая кислота, Инозитол, Астаксантин, Карамель, Линалол, Лимонен.
Состав очень примечательный. Фермент галактомисиса на первом месте, место воды, его аж 75%. Этот компонент стал очень популярным в косметике и заслуженно:
Галактомисис — это экстракт дрожжевых грибков, полученный способом ферментирования. В процессе брожения образуются бактерии, содержащие массу полезных для кожи веществ: пептиды, аминокислоты и минералы, витамины группы В, А и РР, фолиевая кислота.
Галактомисис помогает сделать кожу здоровой, упругой и эластичной.
Витамин С представлен в форме аскорбиновой кислоты. Форма хоть и не самая современная, но самая изученная, предсказуемая и оказывающая незамедлительный эффект. Витамина С в сыворотке 30,000 ppm.
Витамин С - обладает выраженным антиоксидантным действием, эффективно защищая кожу от повреждений ультрафиолетовым излучением, инициируют выработку собственного коллагена, способствуют повышению эластичности, упругости и увлажненности кожи, помогают затормозить процесс гликации (склеивание волокон коллагена глюкозой), который приводит к раннему увяданию кожи, уменьшает пигментные пятна и постакне, выравнивает цвет лица и придает коже здоровое сияние.
Есть мой любимый ниациномид.
Ниацинамид - стимулирует синтез коллагена, повышает защитные функции кожи, подавляет трансэпидермальную потерю влаги, сужает поры, улучшает тургор, успокаивает.
И применяемый с успехом в антивозрастной косметике аденозин.
Аденозин - оказывает омолаживающий эффект. Подтягивает кожу, усиливает выработку коллагена, способствует уменьшению количества морщинок, тормозит процессы увядания кожи.
Также в сыворотке присутствует много полезных экстрактов и витаминов.
Состав поистине богатый и насыщенный.
При нанесении сыворотка очень хорошо распределяется по коже лица и быстро впитывается не оставляя пленки. Запах у нее приятный, цитрусовый, который быстро выветривается и не доставляет дискомфорта.
Никаких реакция в виде пощипываний, покраснений у меня не было за все время использования. Использовать каждый день я ее не советую, чтобы не иссушить кожу. Пару раз в неделю будет достаточно.
Мне понравился эффект Glow на моей коже. Витамин С достаточно мягко отшелушивает отмершие клетки и ускоряет процессы регенерации кожи. Также немного осветляет пигментацию и следы пост-акне. Таким образом общий тон кожи выравнивается и возвращается естественное сияние и тонус кожи. Это то самое модное нынче сияние (не блеск, а именно сияние), которое присуще молодой здоровой беспроблемной коже. То сияние, которое мы пытаемся достигнуть всевозможными хайлайтерами и мистами для сияния. О тональниках при долгом применении тоже можно будет забыть, так как замазывать особо будет нечего ✌
Данную сыворотку нежно люблю и рекомендую, особенно людям с проблемной тусклой и жирной кожей.