Опубликовано 2 Декабрь, 2016 - 18:13

Да, именно эта песня на пару с "Иволгой" из заставки звучала у меня в голове примерно серии с 3 и до самого окончания сериала. Поскольку я решила посмотреть все серии за раз, эти две композиции даже успели поднадоесть)

Смотрела сериал из-за Одессы и Шагина, к которому отношусь весьма неоднозначно. С одной стороны, мне нравятся персонажи, которых он играет, с другой - как-то жаль, что годы идут, а актер так и остается все тем же парнем с глупым придурковатым влюбленным лицом из "Стиляг". Поэтому и интересно было увидеть его в отрицательной роли. Но - даже играя бандита, он так и остался тем же "влюбленным дурачком" 😊

Сериал, конечно же, развлекательный и не претендует на роль серьёзного детектива или мелодрамы. Но тем не менее в некоторых моментах даже для такого формата поведение главных героев выглядит странно.

К примеру, тот же Сотников, прекрасно зная, что его разыскивают менты, которые даже не будут искать повода, чтобы его взять - "потом разберутся", продолжает с беспечным видом шататься по городу, даже не пытаясь как-то замаскироваться.

Анка, которая представляется чуть ли не "гениальным комбинатором", в половине случаев просто оказывается в нужном месте в нужное время. И, понимая, что парни уже подозревают ее в "игре на два фронта", благополучно продолжает подставлять саму себя. Никола тоже глупил, уже прекрасно понимая, что Аня замешана в этих преступных делах, все равно продолжал ее покрывать и даже не мог с ней толком выяснить отношения.

В итоге, второстепенные персонажи получились более интересными и адекватными, чем главная троица. И несколько забавных моментов, которые встречались в фильме - более качественными и интересными, чем остальная "мелодраматично - криминальная составляющая". И как по мне, лучше бы сделали упор как раз на них.

Не могу сказать, что сериал уж очень плох, твердой троечки заслуживает. Но и чего-то особенного от него ожидать не стоит. И, кстати, кому понравилась ностальгия по советской эпохе, хочу также посоветовать сериал "Оттепель". Тоже о тех временах, тоже не очень длинный (12 серий) но, как по мне, более качественный.

Достоинства
  • Местами веселые моменты
  • Одесса
  • Саундтрек
Недостатки
  • Глупые поступки персонажей
  • Открытая концовка
Skiyersрекомендует