Опубликовано 16 Март, 2019 - 10:02

Всем привет))

Очень люблю сладкое, но то что вкусно как правило не очень полезно как для фигуры так и для организма в целом.

Поэтому стараюсь выбирать "полезные" сладости, например зефир.

Зефир осень люблю, но вот выбрать приличный по вкусу и составу - это очень проблематично! Что только недобросовестный проиводитель не добавляет в состав! Видела даже как-то сливочное масло в составе...а оно никак для меня с зефиром не ассоциируется.

Перепробовав зефир от разных производителей, я остановила свой выбор на зефире от кондитерской фабрики "Ударница" - Шармель.

Кондитерская фабрика «Ударница» — старейший в России производитель «лёгких сладостей»: зефира, зефира в шоколаде, пастилы, мармелада, клюквы в сахарной пудре и прочего. Компания основана в 1929 году на базе пивоваренного завода торгового дома «Карнеева, Горшанова и Ко». Расположена в Москве

Зефир этой марки устроил меня и по вкусовым качествам и по составу

УПАКОВКА

Зефир упакован в картонную коробку прямоугольной формы, но довольно компактную. На коробке есть специальная "отрывная" коробка при помощи которой ее легко вскрыть.

Внутри зефир уложен на пластиковую основу с 6 ячейками и запакован в прозрачную целофановую упаковку.

СОСТАВ

Состав: сахар-песок; пюре яблочное; патока; пудра сахарная; белок яичный сухой; желирующий агент — агар; порошок яблочный, регуляторы кислотности — кислота молочная, цитрат натрия; ароматизатор.

Состав у зефира вполне приличный, без лишних ингредиентов и консервантов.

Изготавливается зефир в соответствии с требованиями ГОСТ, тогда как многие производители делают зефир лишь в соответствии с техническими условиями.

ВКУС

Зефир Шармель покупаю не один год и он очень нравился мне на вкус: нежный, приятной плотной консистенции и , что самое главное для меня - не приторный, не чувствовался сахар.

Но купив свой любимый зефир в очередной раз, очень расстроилась: на вкус он оказался приторным и на зубах чувствовался сахар.

Сьеденные 2 штучки мне пришлось обильно запить водой, чтобы ушло чувство сладости, да еще в добавок ко всему началась изжога.

Очень не хочется верить, что любимый зефир испортился...надеюсь, что мне просто не повезло...иначе придется учится самой делать любимое лакомство.

Всем вкусного зефира?!

Достоинства
  • Аромат
  • Сладость, без ущерба фигуре
Недостатки
  • Дороговато
Helgozavrikрекомендует
21.03.2019
Я только этот зефир и покупаю, остальные даже внешне не нравятся. Но больше крем-брюле люблю, он менее сладкий.
21.03.2019
Я тоже беру только этой фирмы, но вот последний раз разочаровал(