Опубликовано 22 Март, 2017 - 23:23

Т.к. являюсь выходцем из Тамбвской области, то с маркой Пирожникофф знаком не по наслышке. Первые партии шли "купить можно только коробкой по 1 кг" вариантов вкусов - пламбирный, крембрюле, шоколадный, в шоколаде, розовый (это те что помню), ну и конечно же ванильный, который можно смело назвать классическим.

Чтобы перепробовать все вкусы - приходилось на работе кооперироваться, каждый брал 1 вкус 1 кг, потом расфасовывали по чуть-чуть каждому ).

Но все изменилась, Пирожникофф - как фирма состоялась, стала выпускать компактные упаковки и не только зефир, и продавать не только в Тамбове (на самом деле даже я бы сказал "не для Тамбова", ибо теперь купить зефир сделанный в Тамбове - в месте его производства очень сложно).

Для меня ранее эталоном был зефир Нева. Знаком также с зефиром Ударница, с зефиром фабрик города Воронеж, поэтому к местному производству относился скептически.

Но! Попробовав, понял, что мы тоже оказывается умеем, сразу появилась гордость за родной город. Ибо зефир не то что не хуже, а в некоторых моментах и лучше своих конкурентов.

При чем цена - она ну крайне доступная. Консистенция - тает во рту... но при этом это именно зефир, а не сладкие шарики )) Типичный зефирный вкус!

Множество вкусов на выбор...

Отличный десерт к чаю, или просто для поднятия настроения. Кто-то есть мороженное для поднятия настроения, кто-то есть пироженное, а я зефир Пирожников )

Достоинства
  • Консистенция
  • Состав
  • Цена
grafstroganovрекомендует