Я, как зефирный маньяк, не смогла в Пятерочке пройти мимо такой милой зефирной коробочки. Если честно, на первый взгляд мне даже показалось, что внутри спрятаны миндальные пироженки макарони (или макарунсы, кто как называет), уж больно похожими на них выглядит этот зефир. Но нет, это оказался ароматизированный зефир с чУдным названием Doni Zefironi.
зефир ароматизированный doni zefironi ассорти
Цена коробочки не слишком завышена, стоит, как и обычный зефир, 60 с копейками рублей. Шармель даже дороже стоит.
В коробке 210 граммов или 6 штучек, снова как и в других коробках. Срок годности 6 месяцев.
Коробочка неожиданного и приятного глазу дизайна, она сразу притянула к себе мой взгляд. У меня, честно, не было шансов не купить)) Руки сами потянулись.
Открывается сбоку, мне даже удалось не порвать коробку. Есть язычок для застегивания но он мне не пригодился, я не храню обычно зефир в коробках, в которых покупаю, он сохнет в них. Перекладываю в пакет с застежкой.
Оборот коробки такой же симпатичный)) Описание состава, пищевая ценность и все, что может пригодиться покупателю.
Производит сие чудо Дони Зефирони Кондитерская фабрика Нева, я люблю их зефир Лянеж. Это придало мне дополнительной уверенности в момент покупки.
В составе вроде ничего страшного найдено не было, ну если не считать красителей и ароматизаторов. И не написано натурального ли происхождения ароматизаторы, что-то мне подсказывает, что нет. Очень уж они сильно бьют в нос.
Внутри коробочки зефир Дони Зефирони находится в симпатичном поддончике и в пакете, который уже в свою очередь не предполагает никаких застежек. Ну, говорю же хранить в одной коробке это не айс для зефира, с-о-х-н-е-т, не надо так делать)) Надо или съедать сразу, что для одного человека невозможно (по крайней мере для меня точно нет), или запаковывать в пакет.
Наконец, все коробки и пакеты сорваны, приступаем к пробе. Вот он макаронный зефир. Очень симпатичный. Не хватает кремовой прослойки и от пирожного будет не отличить. Он ровненький, выглядит аппетитно. Отделить верхнюю и нижнюю половинки мне не удалось.. Ну и ладно, разрежем.
Что со вкусом?! А тут все не так хорошо, как ожидалось.. Зефир нежный, тает во рту, очень мягкой и воздушной консистенции, но слишком много сахара и ароматизаторов.
В упаковке 4 разных вкуса и все достаточно химозные, ничего общего с натуральностью не имеют. Очень жаль.. Было интересно попробовать, но я повторно такое покупать не буду.
Итог..
Привлекательная коробка ароматизированного зефира Doni Zefironi и его не слишком высокая цена как бы намекают мне, что можно рекомендовать эту вкусняшку сильным сладкоежкам, которые не имеют ничего против таких же сильных ароматизаторов. Или можно, кстати, прикупить такую презентабельную коробочку в гости к чаю.
Я же, пожалуй, буду и дальше радовать себя белым зефиром без красителей и с более натуральным составом. Но от таких неожиданных проб-приключений не отказываюсь) Люблю я это дело.