Добрый день!
В прошлом году я просто была влюблена в густое банное мыло Агафьи, меня все устраивало, но цена растет на него как на дрожжах!
Это и было причиной купить аналог на 100 рублей дешевле:)
Далее я расскажу все нюансы, по возможности сравню 😊
"Зеленое банное мыло" -Натуральное Алтайское
- Фирма% "Спектр", Санкт-Петербург.
- Цена :160 рублей была три весной.
- Объем% 500 мл.
Банка пластиковая с откручивающейся крышкой- все как у Агафьи.
Для любителей бани и березовых веников такой дизайн будет приятен и привлечет внимание!!!
Но наклейка, точнее этикетка на банке бумажная, и от воды вся расклеивается((( Это и внешне выглядит не красиво, да и информация стерлась...
На банке есть вся основная и необходимая информация: производитель, состав, срок хранения и тд.
Вот смотрим состав:
На втором месте SLES-он есть во всех брендовых гелях и шампунях, это не опасный и мощный SLS, но и не мягкий ПАВ. Кстати у Агафья он тоже имеется, но в конце списка ингредиентов...
Потом идет куча парабенов, что честно меня пугает...вот тебе и натуральное алтайское, а я с Алтая, поэтому аж обидно:(
В общем состав плох, экстракты есть, но их мало...а наличие такого ядреного аромата березы говорит об отдушках...
Консистенция у мыла и правда густая, такая же как и у Агафьи:) Такой прозрачный густой джем/ повидло по взгляд, или желе:)
Такая темно-зеленая масса радует глаз, мне по крайней мере.
В горячей бане оно немного тает, становится не таким желейным. Но брать его удобно в любом виде, оно очень экономично расходуется!!!!
Вот такое количество мыла мне хватает для очищения лица, и то этого много!
Мыло очищает кожу отлично, до скрипа, пенится обильно!
На губку для тела конечно наношу чуть больше, пеной можно вся баню залить потом:)
Аромат очень яркий! Березовый веники, свежие,мммммм:) Как раз для бани!!!! Ароматерапия обеспечена!
ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Для очищения лица и тела.
Конечно в бане. Очищает до скрипа, особенно на распаренную кожу! Смывает весь макияж до капельки. Я довольна!
2. Для мытья волос!
Я использую его обычно для смывания масляных масок, так как оно справляется с любым маслом с первого раза!!!! Редко когда я мою на 2 раза волосы.
Волосы аж скрипят, так оно очищает их! Вообще думаю полезно чередовать мягкий шампунь с таким мылом, чтобы тщательно очистить волосы от воска, спрея, несмывашек и тд..
Эффект мне нравится:
- Волосы мягкие
- Они рассыпчатые и прекрасно очищены
- Блестят
- В дуэте с маской выглядят прекрасно)
На мою длину достаточно небольшого кусочка такого желейного мыла! Учитывая частое мытье волос, тела, за 3 месяца у меня ушло 3/4 от массы.
3. Как гель для бритья!
Очень удобно, аромат бодрит, скольжение отличное, экономно)
4. Как основа для кофейного скраба.
Я люблю делать домашние скрыбы на масле и на мыльной основе. Это зеленое мыло очень удобно для этих целей, просто добавляю кофе и ЭМ, далее наношу на кожу:)
ИТОГИ:
Если не обращать внимание на химозный состав, то 5 баллов! Натуральностью и не пахнет, а пахнет явными отдушками, да ароматными, но очень уж сильными!
-Промывает это зеленое мыло на 5+
-Удобная консистенция
-Многофункциональное
-Экономно расходуется
-Низкая цена (отсюда плохой состав)
- Аромат 😊
Я рекомендую его попробовать, как дешевый аналог " Густого черного мыла Агафьи аж за 300 р.- мой отзыв"
Мои любимые средства для волос:
Спасибо за внимание!!!!