Опубликовано 19 Ноябрь, 2017 - 09:05

неделя или более
    108 руб

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Знаменитый ополаскиватель ворвался в наши жизни благодаря рекламе. Моя встреча с ним случилась раньше при неблагоприятных обстоятельствах. Некоторое время назад мне делали операцию на десне вместе со сложным удалением зуба. Конечно после медицинских манипуляций я и не мечтала о нормальной пище, жила на медикаментах и с отечностью на лице. Пока моя подруга не подключилась и не посоветовала мне данный ополаскиватель, чтобы ускорить выздоровление. Ни много, ни мало она - ассистент стоматолога и гигиена полости рта ей знакома с профессиональной стороны.

Первый Listerin был у меня со спиртом и ядерным вкусом, когда набираешь в рот жидкость и как в мультфильмах у героя начинает кипеть красный чайник вместо головы, пар идет, глаза далеко от орбит. Впечатления так себе, как и удовольствие. Однако, моя десна быстро начала восстанавливаться, а потом я заметила, что "подсела" на ополаскиватель. Стало не хватать свежести дыхания и ощущения отсутствия налета после применения.

Описание продукта:

ополаскиватель для полости рта на каждый день, борется с образованием зубного налета, который является основной причиной воспаления десен. В составе натуральный экстракт зеленого чая, который также борется с воспалением десен и освежает дыхание.

Состав с сайта производителя:

Формула LISTERINE® на основе эфирных масел: тимол, эвкалиптол, ментол, метилсалицилат.

Фторид.

Натуральный экстракт зеленого чая.

Объем: 250 мл.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

Общая информация:

Конечно сейчас средство в основном используют в качестве средства ухода за полостью рта, но когда-то оно создавалось совершенно для других целей. Им дезинфицировали инструменты, мыли полы и использовали для многих серьезных болезней. Таких, как гонорея. Раствором мыли полы, но все это было до его открытия в области стоматологии.

История создания:

Препарат был разработан врачами Джозефом Лоуренсом и Джорданом Витом Ламбертом в Сент-Луисе (штат Миссури, США) в 1879 году как хирургический антисептик. Средство было названо в честь британского хирурга Джозефа Листера (1827 – 1912 гг.).

Выбор названия не был случайным. В 1870-х наука бактериология была в зачаточном состоянии. Листер развернул кампанию против плохих санитарно-гигиенических условий в медицинских учреждениях и, особенно, в операционных блоках. В то время хирурги работали голыми руками и в той же одежде и обуви, которую носили на улице. В операционные допускались зрители, что служило дополнительным источником для распространения инфекции. При дренировании ран часто использовали опилки и другой загрязненный материал. Не смотря на то, что хирургические инструменты промывали с мылом, тепловая и химическая стерилизация не проводились. Все эти факторы способствовали тому, что во многих больницах, послеоперационная смертность достигала 90%.

В Европе и США большинству врачей не нравились методы антисептики и асептики, предложенные Листером. Тем не менее, идеи ученого впечатлили доктора Джозефа Лоуренса. При поддержке местной фармацевтической компании Lambert Pharmacal ученый в своей лаборатории в Сент-Луисе приготовил антибактериальную жидкость.

Изначально листерин рекомендовался к использованию как наружное местное дезинфицирующее средство. Но продажи шли неважно, и в 1885 году Джозеф Лоуренс продал права на препарат фармкомпании.

И уже в конце XIX века листерин применялся исключительно как сильный хирургический антисептик. В 1895 году его рекомендовали дантистам для использования при резекции. Позднее была выпущена новая концентрация препарата, рекомендованная как средство от гонореи и для мытья полов.

Наш герой отзыва имеет красивый светло-зеленый оттенок, который бывает у винограда. У него отличная система защиты от проливания. Помимо герметичной пленки поверх крышки, которая тяжело снимается, сама крышка имеет особенность открываться не сразу. На ней расположены зубчики по краям и тем самым производитель защищает содержимое.

Бутылка из прозрачного пластика с яркими этикетками с обеих сторон, на которых есть инструкция и описание самого средства. У тары удобная форма и из рук она не выскальзывает, даже когда они влажные.

Способ применения:

Как ни удивительно, но у каждого вида свое количество жидкости и время выдержки. У нашего "Зеленого чая" нужно взять 3 чайные ложки ополаскивателя и полоскать 30 секунд.

Важно, что нельзя ни в коем случае глотать средство. Иначе придется делать промывание желудка и вызывать скорую, как пугает нас производитель.

Скажу честно - я глотала его, не специально и в небольшом количестве. Поэтому ничего страшного со мной не случилось, хотя я стараюсь не допускать подобных моментов, жизнь непредсказуемая и порой могут отвлечь. В общем: не глотать!

Помимо перечисленного производитель рекомендует не разбавлять средство. Так оно может потерять все полезные свойства и стать менее эффективным.

Отдельно хотела бы поговорить про вкус ополаскивателя. Для меня он необычный, напоминает лекарственные медикаменты и оттого вместе с цветом ассоциируется с зеленым змием более, чем с чаем того же цвета. Напоминает растение, похожее на эвкалипт или же это те самые эфирные масла, о которых производитель заявил в составе 😂 Нотки совершенно не похожие на знакомый напиток, поэтому если Вы именно из-за вкуса решили приобрести средство, то выбор не лучший.

Радует, что нет спирта и средство не относится к серии ядерных Листеринов. Хотя вкус очень своеобразный.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Итог:

Несмотря на непонятный вкус, средство выполняет все свои функции, борется с налетом, освежает дыхание, долгое время сохраняет ощущение чистоты и прекрасно завершает этап ухода за полостью рта.

Ведь помимо зубов, нужно уделять внимание деснам, языку и не забывать, что все они находятся в непосредственной близости друг от друга. Когда я стала пользоваться данным ополаскивателем, мой стоматолог заметил, что моя война с налетом одержала победу в мою сторону. А налет - фактически моя главная проблема в области стоматологии, несмотря на постоянные смены паст, отличной щетки, профессиональной гигиены рта и систематическим уходом. Поэтому ставлю ополаскивателю твердую 5+.

Плюсы:

✔ эффективно справляется с налетом;

✔ свежесть дыхания;

✔ уход за полостью рта;

✔ предотвращает развитие вредных бактерий;

✔ имеет красивый цвет;

✔ удобная бутылка.

Минусы:

☒ нет.

Красивых и здоровых Вам улыбок! ツ

Буду рада Вам, заходите в гости и располагайтесь поудобнее, мы отправимся в путешествие по моему миру ❤

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Долгий эффект
  • Контроль вскрытия на упаковке
  • Красивая упаковка
  • Мягкий
  • Освежает
  • Приятный
  • Убирает зубной налет
Недостатки
  • Маленький объем
  • Не каждому придется по вкусу
  • Нет вкуса зеленого чая
Cerasumрекомендует
19.11.2017
Именно такой не пробовала, беру обычно самый-самый дешевый, т.к не вижу в них разницы) на вкус мне как-то ровно, хотя не нравятся сильно ядреные, но такие я запоминаю и больше не беру потом)
19.11.2017
И я ядерные обхожу стороной, незачем себя мучить 😊
19.11.2017
Уважаю эту марку за качество)
19.11.2017
Да, качество у них на высоте 😉
19.11.2017
У меня сейчас на полочке Cool mint 😁 Ядреный!
19.11.2017
Ха, я теперь ядерных опасаюсь 😁
Inc аватар
Inc
19.11.2017
Я люблю как раз ядрёные листерины, чай еще не пробовала, но у меня лежит такая бутылочка на смену - недавно купила. Ксати, аптечный вкус, мне кажется, у всех, даже у мятного... не знаю уж что это даёт
19.11.2017
После ядерных он покажется мягким и спокойным 😊
Да, думаю, что вещества в составе не убрать даже ароматизаторами или им подобным.
Много плюсов, впечатляет
😊
Мне нравится "Лесной бальзам".
19.11.2017
Каждому своё, с этим не поспоришь 😊
19.11.2017
Интересно! Такой Листерин еще не встречала... Хотя, я предпочитаю Сплатовские ополаскиватели - они крайне спокойные и не ядреные 😊
Наслышана о Сплатовских, только пробовала лишь зубные пасты 😊
периодически покупаю такой! 😊
Мне нравится их чередовать 😊
19.11.2017
Знаю о Листерине, но не изменяю "Лесному бальзаму") Именно лесной ополаскиватель, уже меня не раз выручал, особенно если десны кровоточили)) Может быть и попробую листерин, но не уверена 😊
19.11.2017
Лесной мне показался слабеньким в период знакомства с ним, так и не пошло дело больше трёх дней.
Листерин скорее помощь при проблемах или эффективная профилактика, если есть склонность к некоторым проблемам 😊
19.11.2017
не пробовала такое средство, вкус мне бы явно не понравился)) хотя конечно не в нём дело, лишь бы эффект был
19.11.2017
Вкус действительно на любителя, зато действие хорошее и как Вы правильно сказали, здесь второе важнее 😊
Я заметила, что указанный вкус зелёного Чая часто оказывается обманкой. Пробовала жвачку с таким вкусом, чая тоже не ощутила!
Согласна с Вами 😊
Передать вкус зелёного чая может только он сам.
Остальное лишь очень отдаленно его напоминает, а в данном случае, одно название 😁
19.11.2017
Сейчас использую, но пока мой стоматолог ничего не заметил 😢
19.11.2017
Попробуйте посильнее Листерин против воспаления десен,бирюзового цвета.
Только он ядерный 😊
19.11.2017
Нужно попробовать, а то я кроме Колгейт плакс и Лесного бальзама никакие ополоскиватели не пробовала
Попробуйте, возможно, Вам понравится 😊
неплохой ополаскиватель, сиреневый брали
Сиреневый один из любимых 😊
19.11.2017
Пробовала несколько раз, нравится!
😊
Не пробовала такой, у нас просто мятный
19.11.2017
Мятный может быть приятнее на вкус 😊
19.11.2017
такой пока не пробовала, но судя по отзыву надо пробовать!
19.11.2017
Попробуйте, может быть Вам понравится 😊 ?
Значит не зря его так рекламируют)
Да!
А в узких кругах он всегда был в ходу 😊
19.11.2017
Всегда пользуюсь Листерином, а Зеленый чай ещё не пробовала..
20.11.2017
И я до него добралась не сразу, сначала были другие ?
20.11.2017
Почему-то большинство ополаскивателей мне всегда казались бесполезными. Эффект свежести обычно длится не больше 15 минут. С этим производителем та же история, правда я у них пробовала какую-то другую жидкость.
20.11.2017
Примерно так оно и есть, правда, полчаса есть нельзя после полоскания.
Но мне нравится эффект и удаление налета 😊
20.11.2017
Я почему-то вечно забываю про ополаскиватели.. Сегодня как раз пойду в магазин, обязательно куплю 😊
Надеюсь, что Вам подойдёт 😉
На пробу взять можно 😊
Конечно 😊
21.11.2017
Обожаю Листерин - мой фаворит розовый, очень эффективный.
И я обожаю)
Розовый не видела, только фиолетовым пользовалась, который комплекс 😊
21.11.2017
Напугало, что глотать нельзя. Сильная химия(
Это точно.
Антисептики вообще лучше внутрь не употреблять, даже случайно 😞
Любопытно попробовать такой ополаскиватель
Попробуйте 😊
Отличный ополаскиватель, тоже эту фирму беру всегда 😊
Согласна с Вами 😊
21.11.2017
люблю их ополаскиватели, одни из лучших
Да, совершенно согласна с Вами 😊
22.11.2017
Почитала и сразу свежестью повеяло. Спасибо за отзыв.
Приятно очень 😊
И Вам спасибо, что заглянули в гости ❤️
22.11.2017
Ого, какая интересная и старая история у этого средства! А я думала, эта марка появилась лишь в последние годы, а тут такая богатая история! Я никогда не пробовала эти ополаскиватели, но знаю, что стоматологами они очень высоко оценены.
22.11.2017
Да, история впечатляющая,не смогла ее пропустить в отзыве.
Ценят и сами используют в уходе 😉
23.11.2017
Не пробовала такой, но по описанию очень понравился 😊
23.11.2017
Пробовала, мне он понравился ?
24.11.2017
Боюсь мне он не подойдет(
Всех благодарю за внимание к моему отзыву 😊
24.11.2017
Очень приятный, я правда обычно беру зелёный чай у колгейта (если не ошибаюсь), но вот такой тоже бы попробовала. Судя по всему, проблемы неплохо решает)
25.11.2017
Я уже думала, никогда его не закончу, делала перерывы из-за специфического вкуса и послевкусия, но недавно добила, и показался не таким уж плохим)
26.11.2017
У меня тоже так, взяла вторую бутылку 😊
25.11.2017
давненько покупала такой, эффект хороший но вкус средства для меня жестковат )
Он на большого любителя 😊
чудесный ополаскиватель
И не ядерный 😉
Всех благодарю за внимание к моему отзыву 😊
26.11.2017
Имеет явно своеобразный вкус. Но тем не менее Листерин считается одним из лучших на рынке среди опаласкивателей. А я его еще и не пробовала. 😊 Кстати, опаласкиватели стали мною чаще применяться, когда я заметила, что с ними быстрее проходит стоматит, а то и вообще не одолевает меня. Красивые фото! И да, не знала о том, что Листерин применялся в таких сферах.
26.11.2017
Для меня тоже актуален вопрос про стоматит и он теперь не появляется, как стала пользоваться ополаскивателем.
Раньше могла долго лечить его 😞
Благодарю Вас за комплимент фото 😊
26.11.2017
Они действительно вышли удачными, и как это другого уровня, виден рост! Так держать! 😊
30.11.2017
всегда пользуюсь ополаскивателем! без него зубы словно недочищены... 😩
после фиолетового листерина - этот вообще приятненький!
30.11.2017
Тоже всегда, а ко вкусам Листерина почти ко всем привыкла 😊
Ещё 1 комментарий