Всем привет)
В прошлом году у многих блогеров был челендж с хэштегом #новыйденьноваямаска. Благо сейчас такое разнообразие масок, что глаза разбегаются и я даже не знаю, можно ли их перепробовать все.
Изначально я задумалась, можно ли делать маски каждый день? Ведь все производители на своей продукции указывают, что нужно делать маску 2-3 раза в неделю, не более. Так почему же стало модно делать маску каждый день?
Сначала я решила уточнить какие виды масок, вообще бывают:
- увлажняющие
- тонизирующие
- лечебные
- маски-пилинги
Много не так ли?
Представляете, если делать маски всего 2 раза в неделю, какой нелегкий выбор, какую именно сделать. Поэтому я решила, что можно и нужно их делать, ведь в нашей агрессивной среде, да и воздействие макияжа. Кожа требует питание, увлажнения, отбеливания и прочего.
Не так давно я покупала коробочку с масками и потихонечку решила ее тестировать) Помимо тех, которые у меня есть, у меня появился целый арсенал. Из которого я выбрала "бойца" с которым ранее не была знакома.
Познакомтесь) Маска для лица A'Pieu Green Tea Milk One-Pack с экстрактом зеленого чая и гамамелиса
Маска оздоравливает кожу с высыпаниями и одновременно успокаивает раздражения.
Очень миленькая упаковочка) В виде пакета молока, нарисованы листики чая (сначала я подумала это мята) и молоко.
Сзади упаковки на русском языке, написаны основные к действия, состав, и вся общая информация
Молоко тут не случайно, в составе маски есть молочные протеины.
Молочные протеины обновляют эпидермис и стимулируют процесс роста молодых клеток, оказывают противовоспалительное действие, осветляют кожу, отшелушивают отмершие клетки, укрепляют и увлажняют обезвоженную кожу, избавляют от мелких морщин, способствуя увеличению синтеза коллагена.
Помимо молочных протеинов, есть еще ключевые ингридиенты
- Экстракт зеленого чая интенсивно питает и увлажняет кожу, улучшает структуру эпидермиса и укрепляет тонус кожи.
- Экстракт гамамелиса содержит дубильные вещества, глюкозу, галлоновую кислоту, флавоноиды и проантоцианидины, а также танины, обеспечивающие великолепный бактерицидный и вяжущий эффект.
Сама форма маски, мне не очень понравилась. Достаточно маленькое, у меня лицо небольшое))) Поэтому на меня село нормально)
Маска должна увлажнить обезвоженную кожу, так же как антисептик снять воспаления, и снимет напряжение с уставшей кожи. Кожа стала мягкая и бархатная, подсушила прыщик (в одном количестве) Для экспресс увлажнения вполне подойдет, но если вам нужна более тяжелая "артиллерия", то данная маска вам не подойдет.
В целом, я конечно рекомендую данную маску. И вообще делать маски в целом, с возрастом мы не молодеем, а масочки и кремушки, помогут нам сохранить молодость кожи.
Всем добра.