Привет. Я очень люблю чаи с различными добавками. Кусочки Фруктов, ягод, лепестки цветов, все это придаёт чаю неповторимые, оригинальные вкусы и запахи, а уж когда в дело вступают ещё и химики со своими ароматизаторами, результат может получиться вообще потрясающим.
И мой сегодняшний отзыв о самом, на данный момент, для меня, вкусном зелёном чае - Тесс Дайкири Бриз.
Упаковка у чая обычная для чая в пирамидках - картонная коробочка с открывающейся крышкой.
Цветовое оформление в фирменном стиле Тесс - серый фон с яркими картинками на лицевой стороне.
Кстати, на картинке изображен только таинственный драконий фрукт, имбирь почему то не нарисовали.
Состав и другая информация напечатаны на дне пачки.
Внутри пирамидки из синтетической мелкой сетки.
Видно, что внутри, кроме зелёного чая, есть вкрапления другого цвета.
Что такое Драконий фрукт мне пришлось узнавать в интернете.
Питайя, или питахайя, — общее название плодов нескольких видов кактусов из родов Hylocereus и Stenocereus. Английское общеупотребительное название этих плодов — dragon fruit.
В настоящее время эти растения промышленным образом культивируются во многих странах Юго-Восточной Азии — таких, как Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Индонезия, Шри-Ланка и Малайзия, Япония (остров Окинава), Китай, Тайвань, — а также в США (Гавайи), Израиле, Северной Австралии.
Вкус плода примерно можно сравнить со вкусом киви, а текстуру — с инжиром, но всё же аромат не такой насыщенный.
Описание меня немного впечатлило. Ого, плоды кактуса оказывается! Жаль, судя по составу, там от этого фрукта только ароматизатор, а вообще было бы интересно попробовать.
А вот имбирь - совсем другое дело.
Я имбирь хорошо знаю и люблю. С удовольствием добавляла его в чай (чёрный) и в выпечку. Но вот сочетание именно с зелёным чаем для меня что-то новое. Даже не знаю, почему мне это раньше не пришло в голову.
Цвет у чая получается жёлтый, как и у большинства зелёных чаёв.
А вот аромат очень любопытный. Он не слишком выраженный, и за запахом зелёного чая сложно разобрать тот самый "запах драконьего фрукта", к тому же в составе есть манго, у которого свой сладковатый запах. По ощущениям коктейль получается очень приятный и ненавязчивый.
А вот что касается вкуса, то тут конечно сложно не заметить имбирь. Благодаря ему чай получается хоть и мягкий, но с остринкой и специфическим привкусом.
Мне такое сочетание понравилось даже больше, чем с чёрным чаем.
С удовольствием пью его просто так, да и при простуде чай с имбирём - первое дело. Не говоря уж о других плюсах, таких как, стимуляция пищеварения, улучшение кровообращения и многое другое.
Непременно рекомендую попробовать.