Черный чай «Ассам с кусочками малины» Tea For Me - это чай без искусственных ароматизаторов, который разнообразит любое чаепитие. Если Вы любите чай с добавками, то на этот чай стоит обратить внимание.
Я просто обожаю чаёвничать по несколько раз за день, а уж если приходят гости - тут можно удивить их разнообразием вкусов и ароматов. Чёрный чай "Дикий шоколад" с натуральными какао-бобами этого же производителя уже успел покорить вкус моих гостей своей натуральностью.
ღ Упаковка:
Чай упакован в зелёный фольгированный пакет, герметично закрытый, с многоразовой зип-застёжкой, что очень удобно. Так насыщенный аромат малины надёжно сохраняется долгое время.
На обратной стороне пакета есть описание бленда, его характеристики и информация, как правильно заваривать чай:
Чтобы вскрыть новый пакет, достаточно надорвать его по небольшим надрезам сбоку:
ღ Состав:
Чёрный индийский чай, кусочки малины.
Кусочки сушеной малины в составе чая хорошо различимы - они красного цвета, порезаны квадратиками и их достаточно много. Сам чёрный чай не слишком крупный, чаинки при заваривании получаются среднего размера. В соотношении чай-фруктовая добавка, получается, примерно, 50/50:
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - НИКАКИХ АРОМАТИЗАТОРОВ!
Насыщенный ягодный аромат сразу ощущается из пачки. Аромат настоящей лесной малины чаю придают только натуральные ингредиенты, никаких ароматизирующих искусственных добавок в нём нет!
ღ Способ заваривания:
Я привыкла заваривать чай либо с помощью ситечка непосредственно в чашке, либо в заварочном чайнике. Для этого необходимое количество чая заливаю кипячёной водой температурой 90 градусов, то ест слегка остуженной после закипания. Этот бленд заваривается практически сразу, окрашивая воду в насыщенно-коричневый цвет. И сразу раскрывается насыщенный аромат малины, который ещё до заваривания хорошо слышен прямо из пакетика, при заваривании видоизменяется со сладковатого на кислый.
Перед тем, как брать из пачки необходимую порцию, советую его хорошо перемешать, т.к. ягоды скапливаются сверху:
После перемешивания получается примерно так:
Кусочки малины в процессе заваривания в чайнике постепенно обесцвечиваются, отдавая цвет и аромат напитку, и поднимаются на поверхность, так что пить непроцеженный чай непросто - постоянно попадаются эти ягодные кусочки.
Вкус у чая получается крепкий, бодрящий, с кислинкой от ягод малины. Несмотря на крепость чая, вкус сбалансирован, он достаточно мягкий и не терпкий. Но, на мой вкус, малины в нём слишком много и иногда я разбавляю этот купаж обычным чёрным чаем, чтобы привкус ягод был не такой насыщенный.
ღ Объём: 50 гр. (Этого количества хватит на 20 завариваний).
ღ Цена: 295 руб.
Заказать этот бленд можно в ИМ Tea For Me (Прямая ссылка на чай).
За кодом на скидку обращайтесь в ЛС.
Очень оригинальный вариант чая с ягодным ароматом для разнообразия, рекомендую!
Заходите ко мне, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы.
Мой заработок на IRecommend
~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~