Опубликовано 23 Май, 2022 - 07:34

один раз

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Неделю назад в свой праздник и в это время я находилась здесь, в ресторанчике под названием Стрекоза.

Место расположения​​ - Плехановская улица, дом 53, г. Воронеж.

Расположен ресторанчик очень удочно, практически на пересечении Плехановской и Донбасской улиц, с большим потоком машин и людей. Однако своей парковки у ресторанчика нет и пришлось парковаться чуть поодаль. Возможно мы, как гости города, просто её как-то пропустили. Темнело. )

Время работы.

Интерьер.

Коридоры.

Первое, что нас встречает, миниатюрная лестница. Именно такая. Это на фото может показаться как-то иначе, но в жизни именно такая, какой я её назвала.

Отдельно упомяну освещение.

Очень красивая подсветка на потолке и стенах. Создаёт умиротворящее настроние и прекрассно расслабляет перед ужином. А самый верхний этаж украшает интересная лампа в стиле лофт.

Преодолев первый пролёт, нас встречает... Нет, не администратор. Туалеты. Их три (на фото третья дверь не вместилась), без полового разделения.

Пройдя вправо от туалета можно попасть в гардероб и к администратору. Слева лестница, ведущая на второй и третий этаж в разные залы.

Чтож, разделись, можно и руки перед ужином помыть.

Туалет красиво оформлен, чистый с очень комфортной атмосферой. Для сушки рук нет никаких современных агрегатов, только бумажных салфетки. Кому как, а мне это больше нравится.

Второй этаж. White hall.

Современный холодный дизайн. Зал достаточно просторный. Не смотря на воскресенье и вечер, гостей в нём не было.

По моим ощущениям он больше подходит для свиданий и деловых обедов.

Третий этаж. Banquett hall.

Само название зала говорило о том, что нам сюда. ))

Уютные диванчики и столики очень пришлись по душе. Из-за тусклого света или моей спешки фотографии получились не очень чёткие и в жизни всё выглядит много красивее.

Опять же не смотря на вечер воскресенья, заняты были всего два столика. Мы выбрали место у окна. С интересным видом на дорогу и интересным светильником над ним.

Меню.

Ресторан предлагает следующие направления кухни.

• паназия
  • соусы
  • десерты
  • напитки
  • алкогольные напитки

Меню очень разнообразное. Найти что-то для себя сможет и любитель азиатской кухни, и итальянской.

Одельная глава - День Рождения. Ресторанчик предлагает скидку 15% + тортик. Условия - паспорт. Никаких подробностей больше нет. Всё будет потом. ))

Мы весь день провели на бегу и в перекусах, а так как с нами были дети, заказали супы. Из напитков чай и молочные коктейли. Впереди дорога.

Когда я спросила про акцию ко Дню Рождения, официантка на меня посмотрела с некоторым непониманием и каким-то сожалением, что-то начала говорить... уже не помню, но из разговора выяснилось, что нужен только оригинал паспорта. Да, у меня не было с собой. Был цветной скан в телефоне, с датой рождения, пропиской и номером. Вся необходимая информация плюс фотография. Мне отказали. В свой юбилей я выбрала это место и... В общем, не приятно. И скидка мне точно была не нужна (честно причестно), но вот тортик очень хотелось. Могли бы пойти навстречу, как я считаю и угостить. Ничего криминального и сверхубыточного в моём желании не было. Это называется индивидуальный подход к клиенту. Официантка просто сказла нет, без общения с администратором, менеджером и т.п. Хотя мне кажется, после общения с ними всё было бы несколько иначе. Но мы с мужем не люблим "неприятные моменты" при детях. Жадюги, так в разговоре назвал их очень близкий мне человек. Увы-увы, минус в карму ресторанчика.

Заказала тирамису.

Время ожидания заказа.

Для заведения такого уровня время ожидания оказалось совем недолгим, даже очень быстрым.

Молочные коктейли детям принесли через 10 минут после заказа. Плюс учли мою просьбу (часто в этом проблема почему-то) и принесли тёплые коктейли.

Через пару минут от коктейлей подали чай.

Ещё через 5 минут горячее всем вместе и булочку к нему.

И через 10 минут от горячего подали десерт.

Очень быстро с разумным интервалом. Здесь всё на отлично.

Заказ. Подача заказа. Вкус.

• Молочные коктейли. Карамельный и банановый. Тёплые и вкусные со взбитыми сливочками. Дети оценили на пять и пять.

• Чай зелёныё Улун. Замечательный чай на мой вкус. С насыщенным, но не химозным вкусом, приятной терпкостью и янтарным оттенком. Его приятно было пить как сам по себе, так и с десертом.

• Супы.

Том ям с креветкой. Плюсом подали онигири. Вкусом супа я осталась довольна. В меру острый и пряный от кинзы с достаточной порцией креветок, суп очень расслабил и насытил меня. Вкусно, ё-ёмоё и даже плавающий, крупными кусками, помидор никак не смутил меня.

Крем-суп из чечевицы с телятиной. Заказывал муж. Супом остался доволен.

Домашняя лапша с курицей. Такую лапшу выбрали мои дети. Многим супам предпочитают такой больон. Скушали обе порции, даже не возмущались по поводу зелени. Делаю вывод, что было вкусно. Курицы в супе было много. Это видно не вооружённым взглядом. Однако, это всё грудка, судя по белому цвету. Младший оставил чать мяса с пометкой "трудно жуётся".

С виду может показаться, что порции маленькие. Это обманчивость. Просто тарелки имеют очень большие поля, как перевёрнутая шляпа или летающая космическая тарелка. Смотрится интересно и оригинально.

Булочку к супам выбрали ржаную. Очень вкусная. Сверху посыпана крупной солью, только усиливающая её естественный и хлебный вкус.

• Десерт.

Тирамису. Нравится мне этот десерт, в котором присутстуют и мягкий сыр, и привкус кофе.

Подача была красивой и многообещающий. В результате провал. Бисквит мокрый, без привкуса кофе, ликёра или, как указано в составе, рома. Он просто мокрый. Мягкий сыр какой-то безовкусный. Только по бокам что-то типо меренги было вкусным и фрукты с карамелью из украшения.

Ни тортика, ни десерта нормального и вкусного в свой юбилей я не получила. )) Может жизнь будет сладкой... ))

Чек.

За ужин мы одали 2 тысячи 780 рублей. Для простого обеда, конечно, дорого. Но это ж ресторанЧИК с замашкой на ресторан.

В итоге мы оставили 3 тысячи рублей с чаевыми. Мы не жадины, как этот ресторанЧИК.

Ещё тема - чек в мышеловке, точнее встилизации под неё. Это с пометкой "гостям понравится" наверное. По мне, это бред. Зачем в такое приятное и умиротворяющее место мышиную тему вносить.

В гостях горошо, а дома лучше. На посещение и ужин у нас ушло порядко часа. Нормально по времени. Можно возвращаться домой. )

Выводы сделала такие.

Плюсы:

• место расположения
  • разнообразное меню
  • подача блюд
  • вкус блюд (минус десерт)
  • чиста и порядок
  • обслуживание

Минусы:

• нет индивидуального подхода к гостям
  • десерт разочаровал

Как-то так. Постаралась написать всё по существу, но без эмоций не обошлось, так как осадочек остался.

В целом, рекомендовать могу. И сама пока от повторного посещения не отказываюсь. Посмотрим, что будет если приду с паспортом. ))

С хорошим настроением и тёплыми пожеланиями,

Лена.

Достоинства
  • Вкусные супы и напитки
  • Дизайн залов
  • Подходит для похода с детьми
  • Умиротворяющая обстановка
Недостатки
  • Не вкусный десерт
  • Нет индивидуального подхода к клиентам
Пташка 007рекомендует
23.05.2022
А интерьер то какой красивый, не зря дизайнер потрудился) ну и вид из окна достаточно приемлемый. Я тоже люблю сидеть смотреть в окно в ресторанах )
23.05.2022
Самые козырные места дети заняли. Зато фото удобно было делать.)
23.05.2022
симпатично выглядит и блюда вроде неплохие
23.05.2022
Да, есть желание попробовать и вторые блюда. ) А вот десерт как-то не располагает.)
Красивые фотографии передающие атмосферу ресторана. С интересом прочитала 😊
Благодарю. 😊
23.05.2022
Внутри довольно мило. Чек в мышеловке как-то не способствует приятным ассоциациям
23.05.2022
Это открывается в самом конце. ))
23.05.2022
Интерьер мне такой очень нравится, так уютно
Мне тоже по душе. )
Интерьер очень располагает
Не то слово. )
23.05.2022
Хоть,есть и минусы, но ресторанчик уютный)
23.05.2022
Так и есть. Действительно, очень уютно. )
Уютное заведение
23.05.2022
И музыка спокойная. ) Можно вести беседу.
23.05.2022
Приятное место, но с "мышеловкой" перебор.)
23.05.2022
Вот и мне показалось, что в общую концепцию как-то не вписывается. )
23.05.2022
Стильное заведение, но тортик они могли бы и предоставить, раз по фото паспорта всё понятно, юбилей всё таки
23.05.2022
Спасибо, что разделили мои претензии.))
23.05.2022
Красота, а блюда какие аппетитные)
23.05.2022
Да, от том яма я бы и сейчас не отказалась. 😊
23.05.2022
С удовольствием бы там поела 😇
23.05.2022
Как же вы так невнимательно к выбору ресторана подошли? Надо звонить, узнавать. Потом отзывы почитать на Триподвизоре. Я без этого ни в один ресторан ни ногой.
Сейчас вот специально посмотрю рейтинг этого ресторана.
Я на Триподвизоре - постоянный автор. Каждый ресторан оцениваю, фото всех блюд выкладываю и цену.
Лучше там писать отзывы на рестораны, хоть там не платят, но пользы больше и заведения с ними считаются. Некоторые за отзыв скидку дают.

Что могу сказать по данному объекту: отсутствие парковки, не безопасная лестница, вид на шоссе не впечатлил.

А за такое отношение к юбиляру я бы вообще ушла сразу.
23.05.2022
Так я не из Воронежа и суеты было много, не до выбора, проездом. )) У себя дома к папиному юбилею тщательно место выбирала. Нужно будет все фото собрать и отзыв написать. Место отличное. А здесь с дороги увидела и захотелось. )) Женские капризы они такие.) Иногда себе во вред. ))
На счёт уйти. Наверное, так и сделала бы, если бы не нужно было кормить детей и не предстоял путь домой. В целом, вечер вышел хороший.
Триподвизор. Не слышала про этот ресурс. Спасибо за наводку. В следующий раз, вначале сюда загляну. )
23.05.2022
Все смотрю в сторону этого заведения, но никак не посещу )
Если надумаете, берите паспорт. 😉
23.05.2022
Как и обещала, посмотрела Стрекозу на Триподвизоре. Рейтинг низкий, в первой 30ке его нет, оценка 3,5.
На первом месте в Воронеже Гармошка. И ещё много ресторанов с оценкой выше 4.
Я бы в Старый город пошла, он на 9 месте.

Вы сами посмотрите, и отзыв оставьте обязательно. Чтобы другим именинника помочь.
23.05.2022
Посмотрела и немного в шоке. Я была в нескольких местах в Воронеже значительно хуже этого, а по рейтингу они выше. Не знаю, может что-то изменилось в последнии годы. После глобального закрытия ещё не много где была. А в Стрекозе питание на 4, хромает обслуживание, что не удивительно. )
23.05.2022
Почитайте, что люди пишут. Там почти всё честно. На Триподвизоре мало заказных отзывов. Особенно негативные точно правда😉
23.05.2022
я ожидала увидеть в декоре какую-то стрекозу, хотя бы светильнике в такой форме
Улетела наверное. ))
23.05.2022
.нужен только оригинал паспорта.
Уф, как строго..
Ага, как в самолёт. ))
23.05.2022
Очень неприятная ситуация. Я бы, наверное, принципиально больше в это место не пришла) Нужно же идти навстречу клиенту…Не во всем, клиенты с разными бзиками. Но здесь уж можно было..
24.05.2022
Благодарю за понимание. )
Красивое местечко)Жаль что десерт неудачный
24.05.2022
Главное, что супом наелись. ))
23.05.2022
Десерт на тирамису как-то слабо похож
24.05.2022
Кстати, да. Скорее просто пирожное из кондитерской. Тирамису даже по цвету несколько иное.
Самое грустное, когда и дизайнер трудился и повар, а все испортил официант. Надеюсь, вечер все равно был хорошим! 😊
24.05.2022
Как Вы здорово сказали! Лучше не скажешь. Ничего хуже сломанного каблука пару часами ранее уже не могло быть. )) На счастье, видимо. ))
Кстати, день рождения был почти точно в затмение, это бывает редко! Как правило, это означает, что год будет важным, событийным.
Я бы посетила))))
23.05.2022
В целом симпатичный, и по антуражу и по блюдам)
Уютный дизайн)
Интерьер конечно классный)
23.05.2022
С паспортом обидно получилось, конечно...Но блюда очень аппетитно выглядят ❤️
24.05.2022
Да, супчики порадовали. )
23.05.2022
Обстановка ресторанчика очень крутая, все сделано со вкусом, жаль конечно что десерт подкачал)
24.05.2022
Вы знаете как раз из-за десерта огорчения не было. Просто написала как данность. Не вкусно и всё тут. )
24.05.2022
Симпатичный интерьер, цены чуть высоковаты, хотя для рестика норм. А вот с акцией, это конечно плохо, очень плохо. Это и называется «сервис». Я бы при бронирования столика уточнила этот момент.
24.05.2022
Мы не бронировали. Проездом были. Посетителей там почти не было. Вот и разочаровало отношение. Хоть бы поинтересовались кто и что. Кстати, на входе никто не встретил. На администратора случайно наткнулись)) Не в ту сторону пошли. ))
26.05.2022
Да, я поняла, что вы без брони, сразу подошли.😊
Все равно сервис в наше время, должен 50% впечатления делать. Минимум.
24.05.2022
Уютненько, мышеловка и правда странновато смотрится. И пусть не вкусный десерт будет единственным минусом в этом году)
24.05.2022
Большое спасибо за пожелание. ))
24.05.2022
Я помню видела эту надпись, но в самом ресторанчике не была. Но если честно, то что-то и не хочется.
24.05.2022
Да, сейчас богатый выбор. Есть куда сходть.)
Выглядят блюда вкусно!
24.05.2022
Приятный ресторанчик, жаль, что минусы тоже есть
25.05.2022
Неплохое местечко) Блюда аппетитные!
25.05.2022
Так сразу кушать захотелось😂😂😂
30.05.2022
На втором этаже симпатичная стойка у окна.)))
26.06.2022
Ну, так себе местечко, обслуживание хромает. Расстроилась, прочитав Ваш отзыв - я обиделась на них, как они могли так с Вами поступить, это прям кринж! 😡
11.07.2022
Интересное оформление риса к подаче супа Том-Ям
25.06.2023
спасибо за обзор, а то 3 раза была в ВРН и думала, куда зайти. только подставка под и чек и правда не очень, как-будто намек на "бесплатный сыр" 😂