Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 26 Август, 2021 - 21:17

неделя или более
    955 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Начну с простого: Очень хороший коньяк.

Теперь подробнее.

Меня привлекла необычная бутылка и очень красивый золотистый цвет конька. Он выделялся на полке московском Вайн Стайле. Для меня это лучшая находка года (а в этом году я открыла для себя много новых ярких вкусов и ароматов).

Так описывает производитель свой коньяк

"Золото Еревана" 5-летний — элегантный коньяк, который производят по классической технологии из традиционных армянских сортов винограда. Коньячный спирт выдерживают не менее пяти лет в бочках из Кавказского дуба, в результате чего получается элегантный и ароматный напиток. Коньяк рекомендуется подавать в чистом виде, со льдом или добавлять в коктейли.

Вот что написано на сайте магазина в описании:

Цвет

Коньяк насыщенного карамельного цвета.

Вкус

Маслянистый, глубокий, сбалансированный вкус коньяка демонстрирует нотки кураги и белого изюма, плавно переходящими в приятное послевкусие.

Аромат

Сложный аромат коньяка начинается с ярких фруктовых, ванильных и цветочных оттенков, которые плавно перетекают в нюансы дуба, изюма и миндаля.

Гастрономические сочетания

Коньяк рекомендуется подавать в чистом виде к ужину или добавлять в коктейли.

В аромате я чувствовала виноград, персик, абрикосы и немного дерева, но я не уверена, дуб это или что-то еще (для меня это скорее дуб, но не уверена).

Во вкусе есть фрукты, но я не уверена, что это за плоды, и все еще присутствует тон дерева, но его можно принять за миндаль.

Послевкусие не очень сильное, довольно нежное, но долгое и приятное. На языке появляется отчетливая ваниль и немного чернослива.

Мне очень нравится этот коньяк. По цене, я полагаю, один из лучших. Стоит 955 рублей. за пятилетний коньяк (мы говорим про нормальные коньяки) - это очень хорошая цена.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Красивая бутылка
  • Маслянистость
  • Цена
Marrrusiaрекомендует