Однажды в (периодическом) стремлении приблизиться к правильному (или хотя бы более здоровому) питанию, увидела на полке в магазине крупу с непривычным для многих названием булгур от фирмы PROSTO.
Да, по цене крупа находится примерно в среднем ценовом сегменте, особенно если покупать на всю семью, но и для разнообразия, и даже из интереса попробовать что-то новое , купить стоит.
В картонной коробке, удобной для хранения (сверху можно закрыть на картонную же защелку) , находятся 8 пакетиков крупы по 62,5 грамма.
Также удобно то, что не нужно отмерять. Закидываешь пакетик в кипящую соленую воду на 15 минут и готово. На обороте упаковки весь процесс приготовления описан и даже нарисован в картинках, чтобы ошибиться нужно постараться.
Но моя любовь к крупе булгур началась тогда, когда в голову пришел простой до безобразия рецепт. Отварить булгур. На сковороде слегка обжарить лук, добавить замороженную кукурузу( я примерно в августе-сентябре покупаю початки кукурузы, срезаю с них зерна и закидываю в пакет и в морозильную камеру), подтушить минут 5 и туда же аккуратно высыпать булгур из пакетика. Вот и всё. Быстро и очень просто. Можно еще и булгур отварить заранее.
На вкус булгур не похож ни на одну другую крупу. У него есть вкус вопреки мнению некоторых людей. Но он не ярко выражен и главное его не забить. В чистом виде всё же не советую. Но как гарнир прекрасен.