Привет!
Я-Маша, и я алкоголик не люблю готовить. Обычно у плиты стою не более часа- предпочитаю быстрые и простые блюда.
Поэтому мои гарниры к мясному- это различные крупы, просто отваренные или сделанные сразу с мяском.
Сегодня я хочу рассказать о своей любимой крупе- булгуре.
Его выпускают многие фирмы, я же последнее время беру булгур Jasmine.
🔷 Общая информация:
Где купить: магазин Светофор
Цена:110 рублей
Упаковка: пакет массой 800 грамм,
на нем этикетка с информацией от производителя
🔷 Что такое булгур?
Булгу́р (тур. bulgur), булгор, бурголь, бургуль (араб. برغل ), бургель, гургур, плигури (греч. Πλιγούρι) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия.
🔷 Мои впечатления от этого продукта:
О булгуре я ничего не знала до прошлого года, пока у сына не заболел диабетом. Рацион заметно урезался в плане быстроуглеводных гарниров, стали искать то, что не поднимает сахар до небес за 10 минут. И вот, нашли!
Сначала я брала дорогие виды булгура в сетевых магазинах, но когда увидела в Светофоре большую пачку за те же деньги, что я брала 400-граммовые, я сразу решила купить на пробу!
Этот булгур ни чем не отличается от дорогих конкурентов.
Также чистенький, желтенький, без посторонних ароматов и привкусов, сухой
На внешний вид разваренный булгур похож на перловку, но вкус совсем другой.
Он вкусный, мягкий и очень сытный!
Варится быстро- 15 минут и готово!
🔷 А теперь расскажу, как приготовить очень вкусный и быстрый обед или ужин!
Все максимально просто, продукты я кладу на глаз!
- Куриное филе нарезать на кусочки, лук и морковь измельчить
- Обжарить на растительном масле в течение 5 минут
- Добавить любимые приправы, я добавляю для плова или курицы. Готовить ещё 5 минут
- Засыпать булгур, посолить, залить сверху водой, количеством в 2 раза больше, чем крупы. добавить томатную пасту
- Закрыть крышкой и готовить 10 минут
- Через 10 минут открыть крышку, добавить любимые специи, я обязательно добавляю сушёный чеснок, и ещё пару минуток готовить без крышки
- Попробовать булгур, вода уже должна выпариться. Если мягкий- можем выключать!
- Наш ленивый «плов» готов!
«плов» получается рассыпчатый и всегда удачный!
А ещё это- медленные, полезные углеводы. Они не дают резкого повышения глюкозы в крови, а проходят плавно, без скачков. Что хорошо даже для здорового организма!
🔷 Подведём итоги:
✅Вкусно
✅Быстро готовится
✅Хорошая цена
✅Можно диабетикам
❌ нет!
Данный булгур я покупаю регулярно именно в Светофоре! Многие ругают этот магазин, но бакалею там брать можно, я считаю.
В общем, ем и радуюсь! По качеству просто замечательный продукт по прекрасной цене!
Конечно же рекомендую к покупке!