Опубликовано 6 Июль, 2023 - 20:04

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    110 рублей

Привет!


Я-Маша, и я алкоголик не люблю готовить. Обычно у плиты стою не более часа- предпочитаю быстрые и простые блюда.

Поэтому мои гарниры к мясному- это различные крупы, просто отваренные или сделанные сразу с мяском.

 

Сегодня я хочу рассказать о своей любимой крупе- булгуре.

Его выпускают многие фирмы, я же последнее время беру булгур Jasmine.

 


🔷 Общая информация:

 

Где купить: магазин Светофор

Цена:110 рублей

Упаковка: пакет массой 800 грамм,

на нем этикетка с информацией от производителя

 

🔷 Что такое булгур?


Булгу́р (тур. bulgur), булгор, бурголь, бургуль (араб. برغل ‎), бургель, гургур, плигури (греч. Πλιγούρι) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия.

 

🔷 Мои впечатления от этого продукта:

 

О булгуре я ничего не знала до прошлого года, пока у сына не заболел диабетом. Рацион заметно урезался в плане быстроуглеводных гарниров, стали искать то, что не поднимает сахар до небес за 10 минут. И вот, нашли!

Сначала я брала дорогие виды булгура в сетевых магазинах, но когда увидела в Светофоре большую пачку за те же деньги, что я брала 400-граммовые, я сразу решила купить на пробу!

Этот булгур ни чем не отличается от дорогих конкурентов.
Также чистенький, желтенький, без посторонних ароматов и привкусов, сухой

 

 

На внешний вид разваренный булгур похож на перловку, но вкус совсем другой.
Он вкусный, мягкий и очень сытный!
Варится быстро- 15 минут и готово!

 

🔷 А теперь расскажу, как приготовить очень вкусный и быстрый обед или ужин!

 

Все максимально просто, продукты я кладу на глаз!

  • Куриное филе нарезать на кусочки, лук и морковь измельчить
  • Обжарить на растительном масле в течение 5 минут
  • Добавить любимые приправы, я добавляю для плова или курицы. Готовить ещё 5 минут
  • Засыпать булгур, посолить, залить сверху водой, количеством в 2 раза больше, чем крупы. добавить томатную пасту
  • Закрыть крышкой и готовить 10 минут
  • Через 10 минут открыть крышку, добавить любимые специи, я обязательно добавляю сушёный чеснок, и ещё пару минуток готовить без крышки
  • Попробовать булгур, вода уже должна выпариться. Если мягкий- можем выключать!
  • Наш ленивый «плов» готов!

 

«плов» получается рассыпчатый и всегда удачный!

А ещё это- медленные, полезные углеводы. Они не дают резкого повышения глюкозы в крови, а проходят плавно, без скачков. Что хорошо даже для здорового организма!

 

🔷 Подведём итоги:

✅Вкусно

✅Быстро готовится

✅Хорошая цена

✅Можно диабетикам

 

❌ нет!

 

Данный булгур я покупаю регулярно именно в Светофоре! Многие ругают этот магазин, но бакалею там брать можно, я считаю.
В общем, ем и радуюсь! По качеству просто замечательный продукт по прекрасной цене!

 


Конечно же рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Не поднимает сахар
  • Цена
Маша.Мрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.07.2023
Люблю булгур! Такого не встречала. Спасибо за рекомендацию)
06.07.2023
Это просто моя находка года!👍
07.07.2023
У мамы тоже диабет недавно обнаружили. Пробовала ей готовить булгур тоже делала аля- плов из булгура ей понравилось, хотя она сейчас жуткая привереда 🥴 ей всё не вкусно, не нравится и чем её кормить пока она у нас в гостях это просто ужас, а такой плов ей понравился, мы тоже иногда берём булгур. Спасибо за наводку посмотрю в светофоре.
07.07.2023
Пожалуйста)) хорошая экономия получается!
Другие отзывы
Смотрите также