Доброго времени суток! Сегодня речь пойдет о таком продукте как НУТ. На этот продукт Я давно положила глаз и на конец решила купить и попробовать приготовить. Покупала в сети магазинов Светафор, так как крупы там значительно дешевле, а разницу с крупами из других супермаркетов не вижу кроме цены.
Давайте сначала выясним что же это?
Нут — пищевой продукт, распространённый в странах Западной и Средней Азии, Северной Африки, Северной Америки. Из него готовят закуски хумус и фалафель. Прожаренные бобы именуются леблеби. Нут активно используется в веганской, вегетарианской кухне и в индийской кулинарии. Традиционно употребление нута также в средиземноморском регионе. Из нута производится нутовая мука, используемая, в частности, в индийской кухне.
По сути это бобовое и должно быть сытное и вкусное блюдо. И так перейдем к этапам приготовления нута с курицей и овощами.
- Ну замочила на ночь, он очень круто разбух.Утром Я его варила около часа в солёной воде.
- На глубокой сковороде обжарила кусочки курицы на кости.
- Добавила замороженную стручковую фасоль.(ее Я не покупаю т.к. летом она у нас растет на огороде и я делаю заморозки на зиму), немного обжарила.
- Добавила замороженный кабачке ( тоже с моего огорода)
- После обжарки добавила томатную пасту 3 ложки, сахар и соль( по вкусу), сушенный лук, пасировола минут 5.
- Затем добавила нут в месте с водой в которой он варился.
- Тушила до готовности минут 30 получилось вкусно и сытно.
Я могу сделать вывод, нут данного производителя хороший, приятная цена около 100руб.
Упаковка 800гр, срок годности 24 месяца .
Продукт не скоропортящейся и плюс для приготовления нужно не большое количество, таким образом упаковки хватит на долго, отличная находка для людей которые держат пост или не едят мясо(т.к. его можно готовить с овощами и будет очень вкусно и сытно)