Добрый день. Сегодня расскажу о нуте. Для себя впервые открыла данный продукт, поэтому делюсь впечатлениями.
Конечно, я не Шекер-ага из Великолепного века, на рынок специально за ним не ходила) Попался нут в Светофоре. Ценник устроил - около 90 рублей за пачку в 800 гр. С виду чистый и довольно крупный горох
Когда я варю гороховый суп, я уже давно не замачиваю горох. Покупаю половинчатый, так проще и быстрее. Нут же замочила на ночь, как было написано на пачке. Отсыпала стакан и залила тремя стакана воды.
На утро промыла пару раз. Нут чище, чем горох, однозначно. Варила после закипания в течение 1 часа. Через 15 минут варки, половину нута выложила на пергамент, пересыпала специями и сбрызнула оливковым маслом, захотелось запечь (40 минут запекала при температуре 180 градусов). Вторая часть так и варилась до готовности, в конце просто посолила его.
запеченный со специями (куркума, смесь перцев, соль)
По вкусу больше понравился запеченный. Я думаю, можно поэкспериментировать и с мясом потом будет. Текстура приготовленного нута достаточно крепкая, не разваливается, как горох.