При всём огромном разнообразии средств по уходу за кожей лица, волосами и телом, очень полезно держать в своем арсенале хотя бы одно базовое масло.
Это может быть абрикосовое масло, персиковое, масло виноградной косточки. Вариантов масса, главное, подобрать то, которое будет подходить именно вам.
Сегодня хочется более подробно поговорить о кокосовом масле, и о том, как и куда его применять.
У меня кокосовое масло от компании Flora Secret.
Купить можно во многих сетевых магазинах косметики, или, например, в интернете.
Цена: ориентировочно 40-50 грн.
Вообще, сейчас принято заказывать такие штуки на Айхерб, мол, там всё более качественное и натуральное... Но, допустим, если вам срочно нужно масло, не плохие варианты можно найти и по близости.
Так вот, кокосовое масло от Флора Сикрет - это абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе красителей и ароматизаторов.
И даже больше скажу, того самого запаха кокоса тоже нет.
Как по мне, оно вообще ничем не пахнет, а если и пахнет, то мой нос отказывается улавливать отдушку.
Объем 30 мл.
Вроде как, и не большое количество, особенно если применять и на тело, и на волосы, но как "походный" вариант - очень даже. А вообще, я масло применяю активно только двумя способами, поэтому расходуется оно у меня мегаэкономно.
Конкретного указания, как пользоваться маслом, на упаковке нет. Есть только такие общие фразы, как: "можно использовать для лица", "основа для эфирных масел", и т.д.
Единственное, стоит помнить, что кокосовое масло - это одно из самых комедогенных масел, и наносить его на лицо нужно с осторожностью!
Особенно, если у вас проблемная кожа, склонная к забиванию пор.
Масло находится в маленькой жестяной баночке. Такой формат интересный! А всё потому, что, во-первых, смотрится симпатично, во-вторых - не занимает много места, и его удобно брать с собой в поездку, или носить с собой в сумке.
Текстура плотная-плотная. Точнее, твердая, как мыло.
Но, при нагревании, оно становится податливым и жидким.
Я, например, просто начинаю водить пальцем по маслу, и от тепла рук, оно делается мягким, и легко переносится на кожу.
КАК ПРИМЕНЯТЬ
Вообще, чаще всего его применяют на волосы, в качестве маски. Нужно нанести масло по всей длине, и оставить "работать" не меньше, чем на час, а лучше - на ночь.
Утром можно помыть волосы обычным шампунем, и совсем не обязательно использовать бальзам.
Такую "масляную терапию" я бы не рекомендовала проводить чаще, чем раз в неделю, дабы не перепитать волосы.
Но опять же - всё зависит от потребностей.
Кому-то такой метод может вообще не подойти, ведь всё индивидуально.
Лично я применяю масло в двух случаях: после покраски бровей хной, и в качестве бальзама для губ.
Смотрите...
Масло Flora Secret Кокосовое
Если вы сделали окрашивание, и хотите подольше сохранить пигмент на коже, сразу после процедуры сделайте смесь из кокосового масла с добавлением одной капли эфирного масла эвкалипта.
Такая нехитрая манипуляция поможет "закрепить" цвет, и результат будет радовать вас дольше.
Но это не всё! Желательно перед каждым умыванием, наносить тоненьким слоем кокосовое масло на брови, дабы пенки/гели и другие умывалки, не вымывали пигмент. Они будут-таки смывать масло, а хна останется на коже.
В идеале - это использовать масло два раза в день: утром и вечером.
Как дополнительный бонус - брови будут получать дополнительное питание, и при регулярном использовании, они будут выглядеть лучше.
Еще один способ, и как по мне, самый очевидный - это использование масла в качестве бальзама для губ.
Обычно, я его наношу на ночь, после того, как хорошенько поскраблю кожу.
Масло Flora Secret Кокосовое
Масло ложится тоненьким слоем, оно абсолютно не жирное, быстро впитывается и не оставляет жирной пленки. Также оно хорошо разглаживает саму поверхность губ! Но!
Мне, кажется, что просто использование масла для губ будет не достаточно.
Ведь, согласитесь хороший бальзам должен содержать ещё и воски, чтобы максимально долго удерживать влагу.
Вывод какой: да, эффект есть, но для регулярного использования, лучше выбрать более действенный состав.
Хотя, если использовать масло на ночь - губы с утра в хорошем состоянии.
Вроде как всё сказала...
Хотя подождите, можно ещё использовать масло для смягчения кутикулы, локтей, можно добавлять небольшое количество в крема, и маски для волос.
Тут уже каждый найдет способ для себя.
Я использую кокосовое масло от Flora Secret в ежедневном уходе за бровями, и как ночной бальзам для губ.
К преимуществам могу отнести ещё небольшую симпатичную упаковку, и экономичный расход.
Пользуюсь уже больше двух месяцев, а оно и не думает заканчиваться.
Жалко, что кокосиком не пахнет:-(
На этом точно всё! Спасибо за внимание и до встречи в следующих отзывах!
Неплохое масло, у меня вот стоит в холодильнике кокосовое масло, а я им не пользуюсь. Вот будет повод попробовать с бровями и губами, подпиьаьь их. А как маску на волосы сухие или мокрые лучше наносить?
не знала про вариант с бровями)) возьму на заметку)) 😇 классная баночка, и цена невысокая)) у меня от них есть "Антицеллюлитное" масло)) пользуюсь с удовольствием))
Не знала, что при окрашивании бровок оно может помочь. Теперь обязательно попробую этот способ) Обожаю кокосовое масло, помогает устранить сухость локтей и пяточек))
Люблю кокосовое масло в составах бальзамах для губ, но да, в связи с тем что камедогенное, стараюсь за контур не заходить и миллиметра, иначе закончится плохо... 😩
На губы такое масло идеально просто, у меня другой марки, но тоже очень нравится) жаль, что на лицо наносить нельзя, я бы вообще с ног до головы мазалась 😂
Для этого надо покупать кокосовое вёрджин) Его хоть в еду тогда, хоть на волосы, хоть на губы, хоть на брови. Кстати, блины с кокосовым маслом это просто бомба! Запах на всю квартиру)
Я как раз на днях купила себе кокосовое масло, только другого бренда. И оно прям жидкое. И очень пахнет кокосом. После этого аромата срочно хочется кушать, желательно баунти)) Взяла, чтобы делать маски для волос, использовать для увлажнения кожи рук, а также для массажа можно попробовать. А за губы я как-то и не подумала, спасибо за советы) Тоже попробую)
Удобный формат, такая маленькая баночка с собой в поездку на отдых самое то! У меня стоит бутылка большая кокосового масла, Но с ним особо не поездишь никуда