Опубликовано 23 Июнь, 2018 - 09:02

неделя или более

Я продолжаю изучать продукцию Organic Shop и в этот раз на очереди солевой антицеллюлитный био-скраб из серии Crazy Animal.

Подобного вида скраб я встретила впервые. Во-первых, меня привлек довольно большой объем - целых 180 мл. Даже для скраба для тела это много, а уж для антицеллюлитного и подавно. Ведь такие специфичные скрабы не используют на все тело, а лишь на определенные участки, и соответственно, банки хватит не на один месяц.

Место покупки: специализированный магазин Organic Shop в г. Новосибирске

Цена на момент покупки: 127 рублей

♦ Внешний вид ♦

Продукция Organic Shop лично меня привлекает в первую очередь своим оформлением. Можно еще не начать выбирать какие-то средства, но общий стиль баночек уже приходится по вкусу. Эти неотъемлемые для меня черные баночки с оригинальными названиями и красочными наклейками.

В данном случае упаковка выполнена в этническом стиле. Мне сложно назвать существ, изображенных на крышке и с торца банки. Какая-то чудо-рыба с головой медведя. Но она не вызывает какого-то отторжения или недоумения. Нет, наоборот создается полное ощущение уместности и завершенности.

Также красиво смотрится добавленный серебристый логотип Natura Siberica и указание о полностью натуральном растительном составе.

♦ Информация от производителя ♦

Даже с учетом того, что декоративное оформление занимает значительную часть упаковки, информации о самом скрабе более чем достаточно.

Sodium Chloride (вулканическая соль), Glycerin, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter, Cocamidopropyl Betaine, Zingiber Officinalis Root Extract* (экстракт жгучего имбиря), Abies Magnifica Needle Extract (экстракт красной пихты), Eleutherococcus Senticosus Root Extract (экстракт дикого сахалинского перца), Abies Sibirica Needle ExtractWH (экстракт пихты сибирской), Pinus Sibirica Shell Powder, Chelidonium Majus Extract* (экстракт чистотела), Juniperus Sibirica Needle ExtractWH (экстракт можжевельника сибирского), Larix Sibirica Needle ExtractWH (экстракт лиственницы сибирской), Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 EstersPS, Vanillyl Butyl Ether, Parfum, Linalool, Hexyl Cinnamal, Limonene, CI 15985, CI 16255, Caramel.

(*) - органические ингредиенты

(WH) – органические экстракты дикорастущих растений Сибири

(PS) - производное масла сибирского кедра

(HR) – производное масла алтайской облепихи

Состав просто великолепный. Даже Экоголик одобрил этот скраб

От себя только могу добавить, что аромат у скраба невероятный: немного пряный, душистый (думаю. это заслуга масла кедра) и чуть сладковатый. Даже на язык попробовать хочется

Радует, что присутствует дополнительная расшифровка масел в составе. Я честно в состав в магазине вообще не всматриваюсь, но присутствие различных эфирных масел это дополнительная гарантия хорошего ухода за кожей и в первую очередь очищения и увлажнения.

♦ Мнение о скрабе ♦

Интересный цвет скраба отлично соответствует его заявленным согревающим характеристикам. Открываешь так баночку и сразу ощущение, что при использовании будет уж как жарить.

Я лично при использовании натуральных скрабов не вижу особой разницы между солевым и сахарным. Отшелушивающее и скрабирующее свойства у них одинаковые. Вот и данное средство тоже как скраб весьма неплохо справляется. Тем более, что в виду масел соль не растворяется сразу. К тому же, я наношу его на мокрую кожу, но полностью исключаю источник воды, дабы полноценно воспользоваться скрабом.

А вот согревающий и антицеллюлитный эффект заслуживает отдельного внимания. Уже при первом использовании я почувствовала термо-эффект средства. Так как опыт использования подобных скрабов у меня уже имелся, то я предусмотрительно наносила его очень небольшими порциями и тонким слоем. Практически сразу я почувствовала легкое тепло, которое постепенно переходило во все более горячее ощущение. Но благодаря маленькому слою жжения и дискомфорта не было.

Стоит обратить внимание, что нужно быть аккуратными при использовании скраба т.к. при смывании разогретые частички могут попасть на слизистую и вызвать дискомфорт.

Стоит также учитывать, что смывать подобные разогревающие средства лучше слегка теплой водой, я бы сказала прохладной. Иначе вы рискуете обжечься. Да и кожа будет долгое время красной.

Относительно антицеллюлитного эффекта ничего особо сказать не могу. Да, согревающий эффект должен способствовать разглаживанию кожи и поддержанию ее в тонусе. Но скорее всего этот скраб, как и многие подобные ему средства больше подходят как профилактика нежели панацея от целлюлита.

По итогу могу заключить, что этот дешевый скраб со своим отличным составом ничем не уступает своим гораздо более дорогим собратьям, позиционирующим себя как профессиональная уходовая косметика. В дальнейшем я точно куплю если не именно этот краб, то точно какой-нибудь из этой же серии.

Достоинства
  • Аромат
  • Греющий эффект
  • Натуральный состав
  • Объем
  • Стильное оформление
  • Цена
Недостатки
  • Нельзя допускать попадание на слизистые
Чернильная кляксарекомендует
23.06.2018
Страшновато с таким эффектом скрабом пользоваться, я привыкла щедро скраб набирать для хорошего отшелушивания. С ним сгорю)
23.06.2018
Необычный скраб, крем с разогревающим эффектом у меня был, а вот скраб с таким эффектом вижу впервые
Вот это частицы, обожаю такие крупные!
23.06.2018
Вот это консистенция!!! Обожаю такие скрабы. Гори попка )))
Возьму на заметку!
23.06.2018
Ой, а у меня купероз, нельзя наверно его.
23.06.2018
Давно зареклась скрабы с перцем брать 😁
Часто покупаю косметику в Органик Шопе, но такого скраба у меня пока не было 😊
23.06.2018
Скраба с таким эффектов ещё не покупала, состав такой хороший, что и Экоголик не ругался)
Скрабы с перцем люблю! Как раз закончила недавно похожий от Фитнес)
я бы попробовала)
Такой красивый скраб)
23.06.2018
Я приобрела себе такой недавно, но пока еще не успела попробовать!
24.06.2018
Думаю прикупить что-то подобное)
прикольное название у скраба
25.06.2018
У меня был из такой серии скраб, но другой. Теперь и этот захотела, как раз подсела на разогревающие штучки ?
Отличный состав у скраба, поищу такой у нас в продаже 😊