Опубликовано 26 Март, 2024 - 18:41

  • Стоимость:
    5000 руб.

Когда мы планировали посетить Беловежскую пущу, встал вопрос о месте, где можно было бы переночевать. Нас четверо и мы хотели подобрать отель, где был бы четырехместный номер. В туристическом месте Беловежской пущи таких отелей не оказалось. Платить за два номера было накладно, да и вариантов в мае уже было немного (пытались забронировать на август).

На сайте Национального парка мы нашли отель «Жарковщина», где четырех местный номер был. Один на весь отель! Недолго думая, я его забронировал, что составило 170 белорусских рублей за одну ночь. В пересчете на российские получилось около 5.000 рублей. На мой взгляд, дороговато, но сюда входил завтрак. Других вариантов не было, и я обрадовался, что урвал такой вариант. Самое интересное, что оплату можно было внести при заселении (даже предоплаты не потребовали). Уже потом я стал смотреть отзывы об этом месте и понял, что сделал правильный выбор.

Посетившие отель, были в восторге от этого места. Да, это природа. Отель находился в лесу, в сердце Беловежской пущи. Только потом я узнал, что он располагается в 60 километрах от основных туристических достопримечательностей и то, если ехать по территории национального парка, а не по трассе, где расстояние составляло 160 км!

Я несколько расстроился от такой информации, но делать нечего. Нужный нам номер был только там. Я выяснил, чтобы проехать по территории парка, необходимо за несколько дней до поездки подать заявку, чтобы тебя пропустили, да и проезжать надо было через другое КПП, который находился в 10 км от основного.

И вот, выяснив все нюансы, после посещения достопримечательностей Беловежской пущи, наша машина уже стояла перед тем самым КПП. Женщина-охранник с деловитым видом окинула нас взглядом и поинтересовалась о причине визита. Минут десять мы стояли, пока охранник выясняла наличие брони. Когда все закончилось, она открыла ворота, и мы въехали на территорию парка.

На всем протяжении дорога была достаточно узкой. Если бы было встречное движение, то мы бы разъезжались с трудом. В основном это был асфальт, но иногда встречалась и грунтовая дорога. Разогнаться тут не получалось. Как только стрелка спидометра переваливала за 60, жена толкала меня в бок, показывая на знаки ограничения скорости в 40 км\ч.

Данное ограничение понять можно. Здесь же можно встретить животных и не дай Бог они попадут под колеса. От штрафа не отвертишься! Я глядел во все глаза, желая увидеть хоть одно животное. И вот прямо перед машиной появилась большая птица, маневрируя в потоках воздуха. Мне показалось, что это был филин. Длилось это не долго, секунд десять, и она снова пропала в лесной гуще.

По дороге мы встретили небольшой поселок, домов 10. Я тогда еще подумал: «Здорово, наверное, жить в Беловежской пуще, где ежедневно можно встретить разных животных»! Вскоре мы подъехали к очередным воротам. Территория парка закончилось. Нам предстояло проехать еще километра три, чтобы добраться до нашего отеля.

Получается, что он находится даже не на территории парка! От этого настроение снизилось. В этот момент я вспомнил из отзывов об этом отеле, что посетители видели животных, выходящих к ним из леса, а по ночам слышали, как ревут олени. В общем, были в восторге.

Вид с балкона

И вот мы прибыли на место. Настроение мое опять упало. Вид территории был унылым. Здесь стояло несколько двухэтажных корпусов и какой-то сарай. Наш номер находился на втором этаже главного корпуса. Единственный плюс: у него был балкон. Сам номер небольшой, но зато мы там все уместились. В номере был холодильник, электрочайник и большой телевизор, который висел на стене. Попытки подключиться к местному WI-FI оказались безуспешными, даже не смотря на то, что номер у меня был белорусский. Однако разруливать эту ситуация я не стал: следующим утром нам надо было уезжать.

Чтобы хоть как то вернуть настроение отдыха, мы с младшим сыном решили взять велосипеды напрокат и исследовать местную территорию. Сначала мы проехались вглубь леса, где то на километр, но вспомнив, что здесь можно встретить зверей, поспешили обратно. Потом мы выехали за территорию и доехали до ближайшей деревни.

Когда мы вернулись, настало время ужина, мы проголодались. Как на зло, в это время в буфете проходил корпоратив и нас разместили за столом на веранде. После ужина мы прогулялись по территории и не нашли ничего интересного.

Ночь для меня была бессонной, но это не потому, что мне мешал рев оленей. Ночь была тихой, просто мне не спалось. На следующее утро накрапывал дождь. Мы спустились в буфет на завтрак. Я бы не сказал, что он был таким уж сытным. Просто мы чуть-чуть «заморили червячка». Настроение соответствовало погоде. Как итог, скажу, что нет здесь ничего особенного: животных мы не видели, да и олени не мешали нам спать своим ревом. Мы просто переночевали за 5.000 рублей.

Недостатки
  • Дорого
  • Маленькая территория
  • Нечем заняться
Pavel-urbanukне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также