Хочу в этом отзыве рассказать про Минское море, которое является Заславским искусственным водохранилищем и находится недалеко от Минска.
Цена: проезд на электричке 0.43 бел.руб. со ст. Масюковщина.
Ехать с ст. Масюковщины не очень далеко- преодоление пути на электричке занимает около 10 минут. Вообще электрички бывают двух видов: новые и старые. Новые , конечно, более комфортные, соответственно цена на проездной билет уже дороже. Я попала по времени на старую электричку. Новую электричку ждать не стала, чтобы не терять время на ожидание. Ехать до Минского моря всего 2 остановки и на третьей нужно выходить, поэтому комфорт здесь не так принципиален.
Когда выходишь с электрички на остановке Минское море, то нужно еще пройти переход и немного дороги и попадаешь на Минское море.
Вот какое оно красивое:
А дальше идут различные пляжи с обустроенной береговой линией. Пляжи нумеруются. Я отдыхала на пляже номер 6.
Возле этого пляжа были информационные стенды, на которых указана информация и различные правила, касающиеся отдыха в этом месте.
Мне больше всего понравилась информация про загар. Там расписано , как правильно загорать и какие есть противопоказания к загару:
Почитала я эту информацию и поняла, что лучше мне находиться в тени. Так как у меня бывает иногда мигрень и нервы слабоватые:).
Лежаков там хватает:
В тени лежак было сложнее найти. В основном все лежаки попадают под солнце. Но я нашла лежак в тени в одном месте. Хочу отметить, что лежаки там бесплатные и мне по виду и форме они понравилсь. У них изогнутая форма и она хороша для позвоночника.
Лежать на таком лежаке комфортно и сидеть тоже. Можно что-то читать:
Вообще Минское море-это красивое место. Там даже можно просто гулять и смотреть на красивые виды:
Есть там такая вот композиция:
Помимо лежаков там можно найти различные скамейки, столики. Мусорок тоже хватает, поэтому мусора там нет и чисто:
И качели там тоже есть:
Также там есть и раздевалки, где можно переодеться:
Это хорошее место для отдыха. Лежаки бесплатные, воздух чистый, так как это место расположено за городом.
От ветра на Минском море образуются волны и они шумят.
Если закрыть глаза, то кажется, что находишься на настоящем море.
Минское море- красивое и хорошее место для отдыха.
Спасибо за внимание!