Опубликовано 1 Октябрь, 2023 - 17:32

год или более

Всем доброго времени суток 💯

Короче говоря я снова попала в ДТП! Первый раз было примерно чуть больше года назад, когда я только купила автомобиль и не ездила в а нем почти, он стоял на парковке, я уехала на дачу на несколько дней, потом вернулась и обнаружила, что машина сильно оцарапана.

Возле дома множество камер, но ДТП произошло поздно ночью, было слишком темно, удалось выявить автомобиль, но сложно было прочитать полностью номер, машина была грязная и номера сложно читаемы.

С видеозаписями я обратилась в управлении МВД России отделение дорожной инспекции по разбору ДТП на улице Родионова возле тц Фантастика (очень хороший район и рядом с домом), город Нижний Новгород, второй этаж, пятый кабинет.

На тот момент был дежурный, сначала я не трогала машину, сделала все нужные фото, зафиксировала ракурсы со всех сторон, позвонила дежурному, он записал информацию и с материалом попросил подъехать.

😔 Я думала, что лишают прав, если скрыться с места ДТП, но здесь мне объяснили, что если ты сделал вид, что не заметил наезда – наказание никакого не несёшь. То есть типа все произошло случайно.

Безусловно любой водитель, особенно опытный почувствует даже малейшее столкновение. Мне сказали, что если я предоставлю им номер автомобиля, то тогда смогут решить вопрос, но время уходило, записи с камер стирались, номер мне не удалось различить и я ремонтировала кузов авто за свой счёт.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Ниже можно увидеть фото, что даже курьеров Яндекса останавливают и забирают вместе с рюкзаком сюда!

Второе ДТП произошло зимой, грузовик сдавал назад и врезался в меня. Я ему сигналила, кричала, но он меня не слышал. Потом мне пришлось выбежать из машины и по сугробам его догонять, догнать удалось, мне повезло, что у него была страховка, за свой счёт я вызвала аварийных Комиссаров, так как ГАИ не приезжали.

Было очень холодно, я продрогла до костей, была очень легко одета, а мне пришлось очень долго стоять на улице, делать фото, видео, мы просидели пару часов в машине, я конечно же её заводила и грелась, потом мы поняли, что к нам никто не приедет и я за свой счет вызвала авто комиссара, водитель грузовика сказал, что у него денег нет, а у меня уже сдавали нервы, чтобы ждать кого-то 😞

Я понимала, что ремонтировать автомобиль очень дорого, евро протокол составлять опасно, потому что выплачивают только 100 000 руб., кто знает – может быть у меня какие-то были внутренние повреждения, составили документы для ГАИ и я тутже поехала на Родионова.

Без очередей я приехала, кроме Документов отдельно я ещё распечатала фото с места ДТП, примерно 15 штук, оказалось у них нет бумаги и документы мне печатали на моих же фото с другой стороны!

Потом гаишник сказал, что нужны подписи виновной стороны и он самостоятельно поедет к виновнику, тот грузовик объезжал магазины, у него была разгрузка товара, поэтому он поехать со мной вместе не мог. Когда я вышла к машине, то гаишник у меня попросил щетку почистить его машину, замело сильно зимой 🤷🏼 Вот такая весёлая ситуация.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

И последняя моя ситуация – это недавние ДТП. Я стояла в разрешенном месте, никого не трогала, был уже вечер, я находилась в своем районе, до дома мне было ехать буквально 10 минут и я почувствовала резкий удар в заднюю часть автомобиля, вышла, а там сзади в машине девушка плачет, оказалось, что её парень врезался в неё, она в меня, ситуация очень сложная, страшная, у виновника автомобиля очень старая Ауди и не на него, вёл он себя не очень адекватно, не было Документов с собой, я расстроилась , очень сильно испугалась, вызвали аварийного комиссара, если в первый раз заплатила 2000 руб., то сейчас комиссар взял 4 500 руб.!

Оформил нам документы, потом сказал, что нужно будет обязательно поехать на расчёт в его компанию. Мне насчитали 50 000 руб., но я знаю, что даже не оригинальные запчасти по ремонту обойдутся в несколько раз больше. Сплошной развод.

Потом сказал, что нам нужно будет подъехать в определённый день и нас без очереди примут. Я обрадовалась, думаю придём вместе и без проблем получим документы, но оказалось, что у нас обманули.

К 8 утра мы приехали в обговорённый день, если бы я знала, то не ждала бы других участников ДТП, они опаздывали, а бежала бы занимать очередь. По ощущениям было человек 20 перед нами!

Спустя 04:00 🕓 четыре часа количество людей уменьшилась в два раза. Но это не потому, что их не приняли, а потому что они сдались. Одно ДТП разбирали по 40 минут!

То есть заняв очередь утром можно просто не дождаться своей очереди, потому что в 5 вечера работа оканчивается. Придётся идти на следующий день и снова занимать очередь.

Сначала мы стали писать авто комиссару, разбираться в чем дело, но нас просто обманули, кинули и послали ! Я поняла, что комиссар с виновника взял ещё какую-то сумму, потому что он его попросил остаться в машине а мы поехали😓

Прошу вас быть максимально осторожными, получив документы из ГАИ обязательно езжайте ТОЛЬКО в свою страховую компанию, не ездите без страховки! Вы получите ровно такую же компенсацию, только какой нибудь разводной компании отдадите немалый процент!

Машину сейчас ремонтировать очень дорого, очереди безумные, все пытаются вас обмануть, нужно не терять рассудок и никому не доверять. Я очень надеюсь, что все закончится хорошо, страховая мне насчитают адекватную сумму, чтобы я смогла отремонтировать свой автомобиль, потому что в таком состоянии ездить очень неприятно, я люблю, когда всё идеально!

Безусловно очень печально, что людей, как в селедку в банке маринуют, лавочек посидеть очень мало, постоянно шум, люди меняются, спина болела потом ещё два дня, потому что я сидела в полусогнутом состоянии, лавочки без спинки 🥲

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Заведение ужасное, могли бы давно переделать, сделать сидения, как в кинотеатре, чтобы всем хватило места, люди постоянно тупят, некоторые вообще приехали без Документов, дождались своей очереди и документы начали заполнять прямо в моменте! Видно на моих фото, а 20 человек стоят просто и ждут, когда они заполнят.

При этом правила строгие, нужно чтобы явились все участники ДТП, некоторые послушно ждут, а некоторые уходят! Потом бегают их ищут.

Я тоже сдалась и уехала домой , но у меня была веская причина, о которой я недавно вам писала. Мне нужно было переодеть одежду и я поехала домой. Не прошло и 15 минут, как мне пишет подруга по несчастью , что наша очередь подошла, один человек остался.

Я на всех парах сорвалась, приехала обратно за 10 минут, и ждала ещё 02:00, когда закончится обед, и примут одного человека! Я ещё долго отходила после посещения этого заведения, если есть какие-то другие варианты, как решить вопрос, решайте , потому что попасть в эту ситуацию никому не желаю!

oliablogрекомендует
Жесть конечно.
Ужасная история 😕
Чума
да уж
02.10.2023
Не повезло вам. От такого никто не застрахован.
Да уж...