Никогда не думала, что сподоблюсь на отзыв на пиво.
Пиво тёмное Guide Urbock.
Пиво тёмное Guide Urbock
Но всё (или почти всё) когда-то бывает в первый раз.
Начну с того, что пиво я пью исключительно тёмное, редко, примерно раз в 7 лет. Ибо нормальное тёмное пиво днём с огнём у нас не найти (ну, в городе Мышкине в ресторане "Мышеловка" и то не факт, что там его всё ещё варят или в городе Гродно, но до него далеко). А на днях в одном кафе нашла, но это случайность.
Так вот, почувствовав вновь этот плотный, слегка горький вкус с ноткой жжёного сахара, что лично мне напоминает вкус соевого соуса (да, у меня странные ассоциации, я и не спорю) в кафе в прошлую субботу, я решила глянуть, а что же есть в местном "Магните"?
Пиво тёмное Guide Urbock
Вау, немецкое пиво (для админов и модераторов, это не перевёрнутое фото, это дно банки).
Дата жизни на дне банки
Сроком до декабря сего года, а сейчас у нас 2024, по крайней мере утром был.
Пиво тёмное Guide Urbock, вид с одного бока
В алюминиевой банке.
Пиво тёмное Guide Urbock, вид сзади
В моей любимой цветовой гамме 500 мл и алкоголь 7%.
Пиво тёмное Guide Urbock, вид почти с боку
Состав и калорийность.
Вода подготовленная (исправленная), ячменный солод, хмель.
57 ккал.
Полное название "Gilde Urbock/Гильде Урбок. Пиво тёмное пастеризованное фильтрованное".
В немецком я не сильна, а потому не ведаю, что значит "Гильде Урбок".
Вид сверху, пиво тёмное Guide Urbock
Я, как неровно дышащая к импортному пиву, ибо до недавнего времени....
Надави пальцем и всё откроется :)
...пока не открыла это пивко, была уверена в несомненном, по умолчанию, качестве любого пивного продукта не в РФ сделанного. Ну что, товарищи?!
Увидела и купила.
Оно ещё и по скидке было.
Цена вопроса - 48 рублей. (что так дёшево?!)
Поставила в холодильник и сегодня решила его испить фоном к тайпу Тарт.
Пиво я пью без никто. Медленно.
А на этом написано, что его нужно испить
В течение 4 часов.
Дальше, видимо, оно будет не съедобное.
Как раз то, что нужно. Мне на 4 часа самое то.
Открыла, налила, пена прям не белая.
Пиво тёмное Guide Urbock, пена
Глотнула.
Вкус классической горечи, больше напоминает какое-то светлое пиво.
Нет ни вкуса жжёного сахара, ни ощущения, что это именно тёмное пиво, нет ни намёка на плотность.
По виду, словно это очень дешёвый кофе, сильно разбавленный водой с газами.
Пиво тёмное Guide Urbock, пена постепенно уходит
А в довесок, пена хоть и не белая, но очень быстро сошла в никуда.
Пиво тёмное Guide Urbock, вид сверху с пеной
5 минут не прошло.
Пиво тёмное Guide Urbock, пена покинула чат, не прошло и 5 минут
Товарищи немцы, вы издеваетесь, да?!
Осилив где-то половину налитого своими мелкими медленными глотками, пытаясь распробовать и почувствовать вкус примерно за час, я поняла, что мы с ним не подходим друг другу.
Из плюсов.
Спирт тут всё же не чуется.
(А у меня так со светлым пивом обычно, пару глотков и чую спирт, а вкус пива куда-то сбегает.)
И пахнет пиво пивом.
И единственное, на что способно это пиво - стать маринадом для мяса.
*******
Снова я такое точно не куплю, даже для маринада.
Если вы прям искушённый эстет, то не советую, а если вам вообще пофиг, что пить и при этом лишь бы недорого, то вам, наверное, такое недо_пиво зайдёт.
Ну и да, я от алкоголя практически не пьянею (обычно большое количество я не осиливаю, пью очень медленно и маленькими глотками и при этом не закусываю), с этого пива никакого "сверх весёлого" эффекта не заметила, ну кроме разочарования во вкусе.