ПРИВЕТ!
Это один из моих любимых жанров в дорамах, так как корейцы умеют делать по-настоящему эффектные вещи. Чего только стоит "Милый Дом" и "Обязанности после школы". У дорамы "Паразит: Серый" был впечатляющий трейлер, поэтому с большим нетерпением ожидала ее выхода. Но что-то пошло не так. Нет, не скажу, что лента плохая, но есть в ней определенные недостатки, которые не позволяют в полной мере насладиться просмотром. Но об этом я напишу немного ниже.
💛ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название дорамы: Parasyte: The Grey / Gisaengsu: Deo Geurei / Gisaengsu: The Grey / Паразит / 기생수: 더 그레이.
Страна: Южная Корея.
Жанр: Боевики, Мистика, Ужасы, Научная фантастика.
Количество сезонов и серий: 1 сезон, 6 серий.
💛О ЧЕМ ДОРАМА "ПАРАЗИТ: СЕРЫЙ"
Однажды с неба падают загадочные паразиты - создания, живущие за счёт своего носителя, обладающие совершенно нечеловеческой силой. Они проникают в человека, поражают его мозг, начинают управляют его телом, а также убивают других людей. Когда пришельцы начинают разрушать общество, группа людей начинает войну против растущего зла.
В Чон Су Ин (Чон Со Ни) проникает паразит, но ему не удается захватить ее мозг. С этого времени человек и паразит делят одно тело и вынуждены сосуществовать вместе.
Соль Ган Ву (Гу Гё Хван) охотится на паразитов, чтобы найти свою пропавшую младшую сестру.
Чхве Джун Кён (Ли Джон Хён) - глава оперативной группы по борьбе с пришельцами. Она потеряла мужа из-за паразитов, и теперь ее жизненная цель - искоренить их.
На основе манги Ивааки Хитоси "Parasite".
В принципе, из описания легко понять, что мы увидим в кадре. В центре событий три главных героя, которые имеют наибольшее экранное время, если можно так сказать. Все они очень разные и движут собственными целями.
Хочу сказать, что герои здесь получились весьма шаблонными и не совсем интересными. Тут знаешь, чего от них ожидать. Даже легкой интриги не наблюдается. При этом сам сюжет дает неожиданные повороты, чем и спасает эту дораму.
💛КТО В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ
Чон Сони
Ку Гё-хван
Ли Джон-хён
Ку Щи-ён
Ким Ин-гвон
Квон Хэ-хё
Скажу, что актерский состав для меня новый, с этими актерами еще не сталкивалась. Но вот с Ку Ге Хваном у меня давно в закладках "День собак", так что видимся с ним не в последний раз, так сказать 😊
💛ГЛАВНЫЕ ПЕРСОНАЖИ
Так, пройдемся по основным главным лицам.
Соль Ган Ву
Он не самый честный и приличный человек, который нажил себе массу неприятностей. Он по воле случая познакомится с главной героиней. Причем не только с ней, но и с ее новой сущностью. Что меня удивляет, так это его спокойная реакция на сотрудничество с мутантом. Сложно поверить, что человек так спокойно может реагировать на события, выходящие из ряда вон.
В целом, человек он хороший. Личная семейная трагедия заставит его возненавидеть пришельцев и вступить с ними в борьбу.
Чон Су Ин
Главная героиня дорамы "Паразит: Серый". Обычная заурядная девушка с семейной трагедией, которая случилась с ней в детстве. Зрителю ее не дают забывать, так как часто сюжет переходит в воспоминания о детских годах.
Находясь в смертельной опасности, главная героиня заражается паразитом.
Фото ниже не является спойлером, так как в таком виде персонаж присутствует на постере. Паразит, вместо того, чтобы завладеть своей жертвой, превращает ее в мутанта. Она одна такая в своем роде, в чем заключается ее уникальность. Из-за этого Су Ин является по сюжету опасной как для человека, так и для паразита-пришельца.
В одной из серий героиня в образе паразита скажет фразу на подобие: "Сложно будет выжить в таком слабом теле". Вот она отлично характеризует Су Ин.
Чхве Джун Кен
Эта девушка сильная и независимая, тоже пережившая личную трагедию, которую нам покажут по сюжету. Что заметила, в дорамах, когда женщина начинает идти против всего мира, сразу делает каре 😊 Эта история не стала исключением.
Мне персонаж совершенно не понравился. Как-то переигрывает она. Плюс достаточно жестокая. Хотя в такой ситуации это больше плюс, чем минус.
К главным героям я бы еще отнесла сотрудника местной полиции, который тесно связан с Су Ин. Но их хорошие отношения не лучшим образом отражаются на судьбе персонажа. Не буду вдаваться в подробности, все увидите сами. Скажу лишь то, что это очень хороший человек. И его действительно жаль зрителю.
Сами паразиты первоначально имеют такой вид. Мне они напоминают нераскрывшиеся каштаны, упавшие с дерева. Внутри такой штуки находится личинка, которая проникает в человека и съедает его мозг. Плюс она умеет модифицировать тело жертвы, превращая его в настоящего опасного монстра.
Монстры здесь совершенно не страшные. Но в традициях азиатских стран имеют что-то подобное на щупальца. Да, присутствуют жесткие сцены, но не скажу, что они впечатляют до глубины души. В этом есть свой плюс, так как сильной жести не всегда хочется. Но рейтинг 18+ здесь уместен.
💛ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ В ДОРАМЕ
Тезисно расскажу, чем именно мне понравилась дорама "Паразит: Серый" в отзыве:
- События развиваются очень динамично. Порой даже не успеваешь понять, что произошло и сколько времени прошло по сюжетной линии.
- Лично мне понравилась прорисовка монстров. Они разные, продуманные и убедительные в плане своей опасности.
- Актеры играют хорошо, со своими задачами справляются отлично.
- Есть непредсказуемые моменты, которые отлично подогревают интерес.
- Сюжет выстраивается логично. Веришь в то, что главные герои действительно могут именно так поступать в подобных ситуациях
- Нет ощущения, что на дораме экономили. Картинка хорошая, да и сюжет прописанный.
💛ИЗ-ЗА ЧЕГО НЕ МОГУ ПОСТАВИТЬ ЛЕНТЕ "ПАРАЗИТ:СЕРЫЙ" ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ
Без недостатков, из-за которых решила снизить оценку, не обошлось. Вот что хочу сказать по этому поводу:
- Терпеть не могу съемку, которая заставляет подумать, что зритель находится в кадре. Тут трясущиеся камеры, из-за которых реально укачивает. Плюс это все происходит в наиболее накаленной атмосфере. Но ты не можешь ей насладиться, так как просто больно смотреть на экран.
- Персонажи мне показались нераскрытыми и отчасти неинтересными. Они будто бы немного недоработаны. Сочувствием к ним не проникаешься, и это несмотря на то, что я очень быстро привыкаю к дорамным героям и начинаю за них сильно переживать. Тут такого контакта не случилось.
- Основная часть съемки темная. Хотелось бы больше светлых кадров в сюжете.
- Сюжет хоть и динамичный, но я успевала заскучать из-за философских разговоров героев. Они вроде и уместны, но по факту обсуждается одно и тоже.
💛МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
На самом деле, дорама "Паразит: Серый" не плохая, но и отличной я ее не могу назвать. Кстати, по этому же сюжету несколько лет назад были сняты японские фильмы "Паразит" в количестве двух штук. Но смотреть их не решусь. В целом, не поклонница японского кино, да и графика там больше вызывает смех, чем устрашает. Но что-то я отвлеклась от темы.
В общем, Корея и Нетфликс сняли хорошую красивую историю, но хотелось бы, чтобы ее больше доработали. Кстати, здесь режиссером выступает Ен Сан Хо, который подарил нам "Зов Ада" и "Поезд в Пусан".
Вряд ли я однажды повторю ее просмотр. Но рекомендовать могу тем, кому нравится такой жанр. Для разнообразия неплохо, но без излишнего восторга.
Спасибо, что заглянули в гости!