Опубликовано 2 Ноябрь, 2016 - 06:52

Я обожаю камерные фильмы, я обожаю театр одного актера и я люблю российское кино. Конечно, увидев трейлер я с нетерпением начала ждать фильм.

Но, фильм меня разочаровал. Все интересные моменты показаны в трейлере.

Итак, Артур - современный "герой нашего времени" : шикарный офис в центре Москвы, зарплата с 5ю нулями и без сомнения красивая и не менее успешная подруга. Сам Артур циничный, но вежливый и обаятельный успешный коллектор. Однажды вечером уже собираясь уходить из офиса на какую то модную выставку он получает видеозапись порочащую его имя, которая уже разлетелась по интернету и теперь он должен вернуть себе доброе имя, но как это сделать, если ты заперт в своем офисе , а времени всего пару часов?

Фильм "не до..." Не досказан, не доделан, не дописан.

Буквально с первых минут мы понимаем, что нашему герою предстоит духовное перерождение из прагматичного циника в человека для которого в жизни есть нечто большее, чем деньги и модные тусовки. Сама идея интересная, хоть и не новая, но она подана как-то скомкано. Есть несколько сюжетных линий в которых герой общается с разными людьми и по которым по задумке! мы должны видеть как Артур меняется в лучшую сторону, но этого не происходит. Ты видишь какую то скомканность и "тут кусок, там кусок". Из-за короткого хронометража ни одна из в принципе, многообещающих сюжетных линий не раскрыта полностью и вот ждешь, ждешь, а фильм раз и кончился.

Концовка тоже какая-то мне показалась неудачная.

Плюсы: Понравилась сьемка в которой мы видим, что за шикарным видами на ночную Москву, за дорогим офисом и успешной жизнью главного героя скрывается то самое звенящее одиночество человека в "большом городе". Я думаю, что это прочувствовал каждый зритель.

Недостатки
  • Недоработанный сюжет
mara123не рекомендует