Есть ли тут те, кто в 2000-х годах любовались на плакаты красавчика Лео, пускали слюни, а когда смотрели видеокассету с нашумевшем фильмом "Титаник" плакали навзрыд, представляя себя в роли его девушки 😁. Сделайте шаг вперёд! Я с вами в одной шеренги). Ну что поделать, мы подростками искали себе кумиров, потому что сосед Вася был вредным и прыщавым мальчиком).
👱 Воспоминания из детства...
Помню, мамина подруга работала в прокате видеокассет и как-то дала моей маме фильм "Титаник". Я смотрела эту кассету бесконечно и не хотела с ней расставаться. Мамина подруга сжалилась над бедным подростком и подарила её мне). Вот тогда я начала обклеивать стены плакатами любимого актёра. Когда мои ровестники на карманные деньги покупали Mars и жвачи Турбо, я искала в киосках открытки и журналы с Лео. Да, мне есть что вспомнить). Сейчас всё это до сих пор сохранилось, лежит где-то в доме у родителей и я вспоминаю эти времена с теплотой в душе! Потом к Лео присоединился Жуков из "Руки вверх! ", но это уже другая история).
Я выросла, теперь моими кумирами являются мои дети. Да и Лео уже совсем не тот, постарел). Но воспоминания из детства - они бесценны!
👱 Наши дни...
Я очень люблю читать и собираю свою библиотеку. В ней есть и советские книги и естественно современные красивые издания. Как-то бродя по просторам интернет-магазина "Озон" в поисках интересных книг я наткнулась на это издание. Но цена была в районе 500 рублей. Для меня это дороговато, так как классные книги я покупаю намного дешевле на различных интернет площадках. Я добавила эту книгу в корзину и благополучно про неё забыла. Но когда я увидела, что цена упала до 133₽, сразу же заказала а вместе с ней ещё и гору других книг).
👱 Издательство: Алгоритм.
👱 Год издания: 2016.
👱 Количество страниц: 208.
👱 Серия: "Мужчины, покорившие мир".
👱 Обложка: твёрдая.
Оформлена книга прекрасно! На обложке сам виновник, красавчик Лео. Мне очень нравится в каких тонах выполнена обложка, очень атмосферно и запоминающе!
Сзади небольшая аннотация...
Качество страниц и печати тоже на высоте: белые листы хотя немного просвечивающие, нормальный шрифт.
Книга по объёму совсем небольшая, читается быстро и легко...
Так же название книги очень красиво переливается. Не знаю на сколько это долговечно, но пока что ничего не стёрлось.
За 133₽ вполне себе отличное пополнение моей библиотеки!
Ещё немаловажно, в книге есть очень много чёрно-белых фотографий и они практически через каждую страницу. Это кадры из семейного архива и много фотографий из съёмок фильмов, в которых он снимался.
Именно вот этого так не хватало в книге о Жанне Фриске.
👱 Перейдем к содержанию...
Перед прочтением моего отзыва, вы наверное уже увидели мою оценку к этой книге. Да, она не высока и это очень меня опечалило. Что я ожидала от книги? Я думала это будет плавное повествование о жизни актёра. Очень хотелось, чтобы читалось, как художественная литература. Но по сути тут изложены интересные моменты из жизни, съёмок и воспоминания его близких и друзей.
Прочитать было любопытно, но не более того....
Мне понравились интересные факты о съёмках "Титаника". А вы знали, что перед тем как режиссёр Кэмерон носил в голове идею снять такой глобально масштабный фильм, он практически в течение месяца погружался на дно Североатлантического океана и изучал, а так же снимал вместе с помощниками каюты и то, что более или менее сохранилось для будущего фильма. И вообще история создания картины, над которой я так плакала в детстве, была очень интересной. Об остальном больше не расскажу, а то совсем будет не интересно читать эту книгу..
👱 Закругляюсь...
Эту книгу я оставила в своей библиотеке. Есть несколько причин...Конечно самая главная - это мои воспоминания о детстве. Я была фанаткой Лео и вспоминаю это с теплотой в душе. Вторая причина: мне нравится как оформлена и напечатана книга, есть много кадров, пусть и чёрно-белых. И последняя причина: некоторые факты из его жизни и карьеры очень интересно будет перечитать в будущем.
Но книга могла быть и лучше. Немного суховата, повествование кусками, а не собраны в логическую цепочку. И ещё очень почему-то бесили воспоминания других людей, которые знали актёра. Хотелось бы прочитать о его жизни от первого лица в виде какой-то большой истории. Может когда-нибудь я дождусь, когда Лео выпустит в свет свою книгу если её ещё нет🥴.
Я всё равно рекомендую данную книгу к прочтению, особенно кому этот актёр нравится. А фанатам вообще будет подарком в свою коллекцию!
👱 Цитата отзыва:
"Теперь вы знаете, что был такой Джек Доусон и он спас меня. Спас во всех возможных смыслах этого слова. А у меня даже фотографии его не осталось... Он живет лишь в моей памяти..." Из кинофильма "Титаник"....
Спасибо за внимание!