Опубликовано 3 Октябрь, 2023 - 15:48

один раз

Здравствуйте, друзья!💜

Посмотрев фильм Так близко к горизонту и попутно вспомнив грустные фильмы и книги, вспомнила я и о творении Шепелева.. решила прочесть.

Когда вся Россия узнала о болезни Жанны Фриске, думаю, буду права, если скажу, что отклик эта новость нашла почти у всех... Молодая, красивая, знаменитая.. Еще даже не познала счастье быть бесконечно любимой и большое счастье быть мамой..

Увы, проклятая болезнь так безвременно забрала её и появилась книга о том, как это было, со слов того, кого она полюбила.

Итак.

Вышло издание 01 февраля 2017 года, тиражом 5000 экземпляров.

Обложка с её черно-белым портретом, на мой взгляд грустная, сама Фриске на ней не та, об обаянии и тепле улыбки которой идет речь на протяжении всего повествования.. Но автор выбрал именно это фото. Или не автор)?

Разумеется, в начале мы узнаем историю их знакомства и.. скажу я Вам, скучновато, если честно.

Обычно, тривиально, без изюма он об этом пишет.. простенько одним словом. Но о себе автор не забыл - сноб, циник, язва и прочее, боже, как честно😁

Но как-то не очень мы заметили по его интервью, что Жанна и правда его изменила)

Пара много путешествовала, кайфовала от жизни и друг от друга.. Представляю её чувства.. такая долгожданная любовь, впереди воплощение всего самого светлого...

Но все рушится.

И начинается борьба.

Сама Жанна собственно и бороться-то не могла. Не имела сил. За нее все решения принимались её мужчиной..

Действительно, это жуткое заболевание лечится многими клиниками по всему миру, есть светила и у нас, и не у нас, как выбрать, кому верить и кому доверить исход жизни человека.

Еще есть финансовый вопрос. И даже звезде бывает, что негде взять ТАКИХ баснословных денег.

Про родителей бедной Жанны сказано не много, но хорошего нет совсем.

Я не верю ему.

Во-первых, думаю, всех, кто видел его и слышал его мнение о тех, кто потерял дочь, терзали гневные мысли.. Они похоронили ребенка, столько пройдя испытаний... а тут еще, простите какой-то х_ен с горы решает, видеть ли им внука, единственное, что у них осталось от дочери, не считая её могилы на кладбище...

Но и в таких битвах может наступить белая полоса.

Ой и тут он решает, что пора, правда еще и должен оказывается, уж не позорился бы)

Прочла я эту историю быстро, специально не заостряя внимания на советы Дмитрия о том, какие номера нам всем абсолютно точно нужно записать, не важно, надо или нет, все равно мол пригодится.. Ну, такое себе. Не хочу я записывать подобные телефоны.

Увы, даже самые гениальные врачи могут быть бессильны перед этой нечистью, как же это страшно.

Казалось бы, ну уже и клонировать научились, и кино в космосе даже снимать (наверное), и вирусы создавать, и масса всего еще.....

С точки зрения полезности, не думаю, что книга станет настольной для тех, кто с этим НЕ ДАЙ БОГ столкнулся, про взаимоотношения Дмитрия и Жанны тоже крайне невыразительно и скучно. Еще и родителей обо_рал, не красиво, ты же джентельмен (или показалось?)

Всем Вам огромного здоровья, счастья и любви искренне желаю! Будьте всегда заряжены на добро и созидание! А ну, и денег побольше!

Живите и цените жизнь, она прекрасна!

Спасибо за внимание, берегите себя!💚

Миссис_Хне рекомендует